Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
tarentum2003 У меня в последнее время были несколько матерей от giga (k8nu-9, k8nf-9) и на всех похожие на твои симптомы. Больше 215-220 по шине не работают, хоть тресни. . И ни одна версия биоса от этого трабла не спасла. Для себя в результате взял asus, а эти поставил в компы, которые разгонять не планируется - на номинале работает вся отлично, только не понятно, зачем такие развесистые настройки в биосе, если от них нет прока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
sacs как всегда в биосе. Изменить можно множитель проца, шины, и делитель памяти. В биосе нажми ctrl + F1 - появится "продвинутые" настройки и там можно все поменять. Не забудь увеличивая частоту шины, уменьшить ее множитель - что бы в результате частота не сильно превышала 1000Мгц - если будет меньше - не страшно, т.к. на скорость работы практического вляния при не сильном понижении не оказывает.
Здрасте всезнающий народ.
Подскажите что за хрень твориться.
На GA-K8NE ВСЕГДА и постоянно крутится системный кулер на 2800+-200 rpm. Эт так и нада? ИМХО - нет.
Как и чем регулировать? у спидфана нет настроек для этой мамки, гигабайтовая фигня ваще непойми как работает.
Спасайте. Гудеж уже заколеб.
Такой вопрос: у меня проц 3000+ (0.13 Clawhammer) с могу я на этой мамке на него 1.7v подать, а то на ASUS K8N4-E максимум 1.55v – меня не устраивает. И как у нею с памятью, CR=1T нормально держит?
MaXFull было 260 2,5-3-3-6 1Т, сейчас даже 250 нестабильно, все дело имхо во второстепенных таймингах, вот тока возиться с ними лень 1Т в винде ставится без проблем...
B0n1k Посоветуй, хочу поменять свою ASUS K8N4-E на эту, стоит ли. ASUS мне уже надоела, с памятью проблемы, CR=1T почти не держит, 1.55v на проце максимум. Да и может проц Athlon 64 3000+@2500Mhz на Sempron 3100+(0.09), стоит менять, или на этом остаться. Я че то не пойму, по тестам вроде кэш сильно не влияет, а Athlon 64 все равно Sempron на одной и той же частоте достаточно сильно обгоняет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
B0n1k
Цитата:
а вот с этим трабла - в биосе вообще нет такой настройки
Есть. Только не в той вкладке где остальные тайминги памяти. Точно сказать сейчас не могу- мать продал в понедельник.
От матери впечатление хорошее кроме одного: при установке двух двухсторонних модулей мать автоматом ставит 166МГц А если в ручную выставить то даже пост не пройдёт. Тестировал на двух наборах двухсторонней памяти: kingston hyperX & corsair value.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
-@vercl@cked- Должен быть пункт типа AGP/PCI clock, AGP lock или в этом духе. CPU SPread spectrum только уменьшает наводки с процессора/материнки, вернее меняет их фазу.
MaXFull Вот я когдато поменял и доволен был!! У Гигабайте схема питания полнее и по етому он стабильней в работе! А разгон остался тем же (у меня на то время стоял Семпрон 3000+)
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 32