Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mastermind666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ!
Вот я конкретно тачку гоню

Процессор - Intel Celeron D 310 2.13 GHz (16 x 133)
Материнская плата - ASRock P4i65PE
Память - 512 х 2 Micron Tech. Dual Channel (nominal Mhz)

Гоню на:

Процессор - 2966 MHz (16 x 185)
материнская плата - 185 MHz (QDR) 5932 Mb/s
Память - 512 х 2 Micron Tech. Dual Channel (133 Mhz)
БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ НОВОГО! СТОИТ ОБЫЧНЫЙ БОКСОВЫЙ ИНТЕЛОВСКИЙ КУЛЕР!
Дальше страшно... Народ кто знает точно скажите - как сделать подобный или даже больший разгон безопасным для винта:
WDC WD800BB-00JHC0 (WD-WCAM9A168492)
Я боюсь что он заглючит от повышенной частоты шины... он не САТАшный.. а обычный ИДЕшный......
Как померять частоту? (в евересте нету) Как настроить шоб не угробить винт от разгона?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
FedigoR Винт от разгона ты не угробишь ... на этой мамке частоты AGP/PCI зафиксированы ... винт привязан к PCI, поэтому его ты повредить не сможешь ...
На боксовом кулере и штатной напруге вряд ли проц выше 3200 пойдёт ...

А как на счет блока питания? У меня 300 ватт... не слишком слабо?
И потом а как обьяснить что под разгоном винт достаточно заметно по звуку и оборотам работает больше и шумнее... свистит както..... это ничего?

И еще вопрос...... у меня почемуто даже под гигом оперативы и даже под разгоном халфлайф второй оригинальный все равно торкает.... даи идет далеко не идеально.... у меня радион 9700 про......
Это правда шо такой подгон изза радика чисто? говорят что стоит попробовать поставить жифорс типа 6600... посматреть просто как будет идти....
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Member
Свистеть может не только винт. Прослушай цепи питания около проца. Дроссели, мосфеты.

Неее... это точна винт..... у меня комп сейчас как тествый стенд для разгона..... стоит открытый полностью и я четко слышу любые изменения...... у меня вот тут есть маленькя новость о разгоне системы на этой базе материнки......
Ну значит проц я догнал спокойно еще до 3.0 ггц... тоесть фсб шина 188..... но правда память пришлось уменьшить с 166 на 133 и соотношение стало 1:1, иначе машина ваще не стартовала..... еще правда есть минус большой у этого ашрока - он то конечно когда уже запустилься, то уже держит тачку под разгоном хорошо.... но он же блин и стартует через раз! а иногда и через ри раза! Вот поэтому вечная слава Асусу тгоже класса той же почти цены.........
А вообще летом разгонять машину это вабще яд. Грееться на 10 - 15 градусов больше чем весной было помню...
А вот новая инфа по разгону моего Radeon 9700 pro (который по всему похоже всеголишь radeon 9500 с раскрытыми конвеерами и перепрошитым биосом)
Номинальные частоты 297/209 ... в 2003ем 3д марке дает 3100 очков
Установил на него комплект Залман ВФ-700..... частоты без артифактов поднялись до 370/280 что в итоге дало в 2003ем 3дмарке 4000 с куском очков (такой результат я видел на radeon X1300) ... к сожалению для меня это оказалься уже предел... хотя карта и позволяет разогнать ее еще.... но это уже потребует не водушного а водяного охлаждния... и по всему похоже не понадобиться даже увеличивать напряжение на ядре и памяти... она итак замечательно гониться..... а предел для меня оказалься в том что елси карту не обдувать (особенно память) в контер страйк сорс появляються еле заметные глючки на ящиках на дасте..... чего не наблюдаеться на номинальных частотах........ и поэтому я решил остановиться.... но это итак не мало.... добавить производительность целую треть!
Вообщем последнее слово остаеться за блоком питания.... он 300 ватт.... но это КОДЕГЕН..... самая ненадежная фигня ..... надо его поменять.. хотя бы на ФПС тоже 300 ватт.. но так там они хоть реальные...... ато с этим блоком питания мой комплексный разгон (мать+проц+видуха) может оказаться фатальным...... я правильно расчитал? прошу меня поправить если ошибаюсь!!!!!!!

Member
FedigoR (ИМХО) Ты попробуй докупи FSP и поставь оба. Например FSP питает мать, проц, карту. А Кодген все остальное. Где-то на Модлабс была статья (точную ссылку не припомню). Тогда тебе хватит 300 Вт+300 попугаев.

У меня та же была проблема. Еще на старой материнке. Купил китайский Sparkman 350W и проц. гнался до 2.1GHz. Бог спас меня и расплавил конденсаторы прям на платы(в БП естеснна...). Купил новый FSP Optima 450W и проц. как ни в чем не бывало пошел на отметку в 2.6GHz...

А вот подобные мытарства с винтом как утебя как раз из-за нехватки мощности скорее. Хотя и без этого мой винт свистел на GigaByte-ах.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
!!!НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

То, что наводит ужас на всех владельцев 865-го похоже поразило мою материнку.

Итак, у меня начали криво работать usb-порты. Но еще хуже то, что SiSift Sandra 2007 заявила о перегреве платы...

Жду помощи!

Ну я к сожалению не чем тут не могу помочь...... я сандру не юзаю..... и потом ты не сказал че там у тебя за проц и мать ..........

А вот на счет того что накрылься БП... это да я этого боюсьююююю а еще больше боюсь что он за собой в могилу утянит мой драгоценный (не обьемом а инфой) винт...... наврена именно изза нехватки птания от свистит под разгоном........ страшно емае!

пожалуй просто вазьму фсп БП и хрен сним.. у меня система итак не сильно хавает..... просто шоб уже перестраховаться.............. возьму наверна сразу 450 ватт..... шоб на следующую мать с процом хватило... а этот кодеген лучча фтопку выкину........

Все, сделал upgrade:D

Никаких проблем, тока модем со включенным HT глючит :grob:

Хочу всех обрадовать, мне наконец пришел ответ из ASRock Europe. Там сказано что продукция ASRock не совместима с продукцией ASUS(в том числе естественно и BIOS). Но есть и хорошая весть! Мне ответили что мой запрос по поднятию напряжения не первый, и с этим будут, наконец, что-то делать!!!

Кусок письма:

I will forward your recommendations to the people responsible.

No, the bios of the P4P800 cannot be put onto this motherboard.

Kind regards,

ASRock Support

ASRock Europe B.V.

Bijsterhuizen 31-51

6604 LV Wijchen

Member
Фото: 0
Завтра еду брать, но чью сторону сделать выбор: Сабж или ASUS P4P800-X ?

Последний раз редактировалось Pacificus 25.08.2006 0:12, всего редактировалось 1 раз.

FedigoR писал(а):
...еще правда есть минус большой у этого ашрока - он то конечно когда уже запустился, то уже держит тачку под разгоном хорошо.... но он же блин и стартует через раз! а иногда и через nри раза!

А у меня такая фигня и без разгона... Это что, глюк всех экземпляров такой материнки?

Куратор темы
Нет, у меня даже при 1.8@2.6 на старом проце все нормуль было. А с биосом-таки облом...

Junior
Имеется такой результат Intel Celeron D310, хотя при таком фсб только скрин и смог сделать, а стабильно пашет так, но суть в том, что Vcore 1.4, а под нагрузкой и до 1.3 падает, и кулер BOX в тесте burn выжимает до 53С, до 67С ещё есть возможность гнать, а следовательно надо напряжение поднимать.
Есть тут тема, которая может помочь.

Куратор темы
Cirpitch без толку.(ПО ЛС) Нет такого VID. Короче те 1.7v которые я получил с учетом потерь и проседаний является около 2v. Тут уже сама материнка матюкается...

Ну вот я снвоа сюда заглянул. Ну шо сказать люди...
Карочи щас у меня лежитна столе мамка эта ашрокавская.... на ней все тотже радик 9700 про..... стоят все теже два микрона гребанных (почему гребанных щас обьясню).. ну и проц мой дешник 310й ....
Карочи у меня щас на видухе стоит этот Zalman VF-700 , на проце Thermaltake Big Typhoon и на северяке какойто Zalman сиреневый радиатор.... а ну и еще я забыл сказать шо наконец поставил же себе БП тоже тремалтейковский 420 ватник... доволен как слон.. пока что.....

карочи все это добро я разогнал спокойно ровно до того момента где упираюцца эти гребанные микроны! А именно фсб 200 , память 200 , проц соответсвенно 3.2 ....... ( ну видуху тоже для понта поднагнал :)) )
карочи все хорошо, все прекрасно... вот тока эти микроны дешевые какшило в заднице... у меня тачка прекрасно подобрана шоб разогнацца как минимуму од 3.5 ато и выше.... (Тайфун позволит вполне) .. Но не т же блин!!! 210 шину стаишь и память лагает! мать ваще не старитицца.... пипец!!! а у меня уже и бабла то толком нет щас на замену модулей памяти..... карочи стпор какойто настал млин....

щас лажу по сайту.. а также и по всему инету.. ищу статейки.... может ктото гнал эту херню больше... может там надо шото с таймингами пошаманить..... карочи сплошное ХЗ .... если есть идеи - пишите люди!

Куратор темы
FedigoR Вот что магёт помочь: ктото говорил что возможно на некоторых матерях этих фиксированная память(хотя у меня-нет). Ставь 133MHz и в путь. Сперва другую память потесть, чтобы убедиться на 100% что это не мама и не проц

МастерМинд! Ты не внимательный! читать надо внимательно шо пишут...
Шина 200 - память 200 .... это тебе не говорит о том что уже итак память опущена до 133 ))) это все лаги изза тогошо проц 533 а не 800 ... впрочем это даже хорошо..... пень то я бы вабще не разогнал у которого 800 шина по умолчанию..... карочи я итак с самого начала опускал автоматические 166 на 133... шо бы сравнять 1:1 фсб/память и вот так и до 200 и дошел.... и уперся.... а на счет проверки планок.... то уже давно сделано.... у меня когдато был один модуль 512 Инфинеон (Аенион) ... так он прекрасно гналься выше 200.... ну до 215 доходил уж точно.... ну мне нужен был гиг.. и нужна была дуалка при этом...... ну итак вышло шо мне пришлось менять этот Инфинеон на Микрон... так как не было второго в магазине такого же инфинеона...... (ну я на тот момент еще не так хорошо шарил в разгоне и тем более в самой памяти шо там и как)... ну вот и получил жопу!!! и как назло все кореша ленивые. всем впадлу одолжить на пару часов свои планки ....... имеюцца кингстоны и хиниксы.... но мля всем жалко..... и впадлу.. вот я и мучаюсь...... карочи попался мне ацтой..... мля......

ей богу... больше никогда так не лоханусь! всем продавцам переебу мозг но куплю токатошо будет хорошо и перспективно......

Куратор темы
Ты ошибаешься про пень. У самого 266x15=3990, пентиум экстрим эдишн отдыхает, тока вот ФПУ в СиМ не держит, еррор. ОТ низкой напруги у меня!!! 1.42 бред, нуно 1.6в
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
а ту без дуала пробовал? вдруг поможет, микрон однака :gun:

Последний раз редактировалось Mastermind666 25.02.2007 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Так а смысл????? Если я вырублю дуалл я сразу потеряю гдето 30 - 40 % производительности памяти.... и потом... как я его вырублю даже если захотел бы... там автомат сплошной.... это тока развечто планку вытянуть одну..... и какой тоды понт на полгектаре сидеть????? это все ацтой..... мне нужно именно конктретно разогнать две планки одинаковые... вот и все.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа