Проц у меня 3.0 степпинга С0 Prescott, вроде еще ничего, вот по этому и не хочу его менять Кстати,
DJ-Zhogov писал(а):
Напряжение на проце либо неправильно определяется системой мониторинга либо завышено вместо 1,525 по умолчанию PC Probe и BIOS выдают 1,61-1,63 вольта. На самом деле эта фишка с напряжением меня радует т.к проц разогнан и для стабильности оно повышено.
Немного не понял, а напряжение на проце можно менять, или как? В каких пределах. И что там с частотой памяти? задается коэффициентами к шине, или можно вводить точные значения?
DJ-Zhogov писал(а):
Все тайминги памяти можно менять, напругу на памяти можно поднять только до 2,9 вольт что не есть гуд, прошил последнюю версию бивиса но там так и осталось 2,9 V.
Вот это действительно не очень хорошо.
Вот такой еще вопрос, сколько там коннекторов для кулеров и какие проблемы возникают с установкой кулеров/карт расширения (если они есть, конечно)?
Но вообще мамка-то вроде совсем ничего! Почти уговорил Жабу, что надо ее купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
benon писал(а):
Проц у меня 3.0 степпинга С0 Prescott, вроде еще ничего, вот по этому и не хочу его менять
C этим абсолютно с тобой согласен
benon писал(а):
Немного не понял, а напряжение на проце можно менять, или как? В каких пределах.И что там с частотой памяти? задается коэффициентами к шине, или можно вводить точные значения?
Напряжение можно менять от 1,525 до 1,7 вольт это для моего проца, а для твоего могут быть другие значения. Делителей всего три 1:1, 3:5 и 1:2 точные значения вводить нельзя. Вводить точные значения можно вводить на ASUS P4RD1-MX, но там нельзя повышать напругу проца вообще.
benon писал(а):
Вот такой еще вопрос, сколько там коннекторов для кулеров и какие проблемы возникают с установкой кулеров/карт расширения (если они есть, конечно)?
Всего 2 коннектора - для проца и одного вентилятора и для меня это не проблема т.к питалово могу подать с блока питания. С установкой вроде никаких проблем небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам, что там по поводу совместимости со старыми процами, конкретно с пеньком 1,6A (Northwood), так как мать поддерживает лишь 533/800 шину по спецификации, как быть с Bus=400 ??
Member
Unido Если пень 1,6А на 533 шине и еще и нортвуд то заведется однозначно. В мануале написано, что поддерживаются процы с частотами шин 400/533/800, но народ сходится во мнении что процы на ядре Willamette она не поддерживает.
Member
Unido Есть у меня Нортвуд с 400 мегагерцовой шиной (Celeron 2000) который стоит во втором компе, но втыкать его в P4GPL-X неохота. Думаю асус вряд-ли обманывает 400/533/800 значит так оно и есть, а если это не так то они должны за это отвечать.
И кстати сказать чип стоит i915PL а не i915P может в этом и есть разница.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
Купил себе сие чудо.Очень огорчен.Напруга на камень задана в пределах 1.53-1.7 вольта,а для моего кирпичика надо 1.425.Прошил свежаком,таже куйня.Если у кого есть мысли на счет снижения напруги на CPU,поделитесь.