Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
У кого-нибудь 300 шину эта мама держит?
Есть глюки с sata?
Какую максимум напругу на проц можно выставить в биос?

Партнер

Member
Прочитал к данной мамке мануал, в котором увещевают ставить одиночную карту исключительно в нижний (синий) слот и ни слова можно ли поставить в верхний (черный) и что плохого в этом случае может быть.
Случаем никто не проверял работоспособность 1 видюхи в верхнем слоте ?

Member
Несогласный писал(а):
Прочитал к данной мамке мануал, в котором увещевают ставить одиночную карту исключительно в нижний (синий) слот и ни слова можно ли поставить в верхний (черный) и что плохого в этом случае может быть.
Случаем никто не проверял работоспособность 1 видюхи в верхнем слоте ?

Гы какая мамка непопулярная :D
Проверил. Видео работает в верхнем слоте (скорее всего как 8x), затычку в нижний слот не пихал, параметр Dual-slot configuration должен стоят в Auto.

Member
Так, отвечаю сам себе :)
Мамка шину 300 держит, может больше, я до 320x9 пока дошёл, но есть проблема с холодным пуском, выше 304 не запускается :( , возможно, проблема в биос версии 0503. Огорчило отсутствие делителя на память 150 и скудность параметров настройки памяти. Мониторинг работает только в ASUS probe.
Судя по мониторингу в биос, максимальная напруга на проц, без вольтмода, 1.52v.
Проблем с sata пока не замечено.

Несогласный
У тебя есть пробемы с холодным стартом при разгоне?
Видеокарту в верхнем слоте запускать не пробовал, попробую.

Последний раз редактировалось AndySkywalker 30.12.2006 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Несогласный писал(а):
Гы какая мамка непопулярная

- естественно:
"Поимел сабж. Серьезно гонять пока неполучается - куча глюков"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Nitroacid писал(а):
hpferry
можно

парни ,дайте биос в котором можно вручную устанавливать тайминги памяти ,а то у меня оператива на 400Мгц работает в 3-3-3-7 1Т а мать ставит 3-3-3-8 2Т :(
кроме того заметил баг: звук в винампе иногда заикается как-будто не хватает процессорных ресурсов, а если играя в игру поставить на паузу(винамп) а через минуту продолжить то вместо песни будет шипение, стоп и снова плей решают но раздражает это..... дрова на звук-последние
вобщем дайте биос хотябы !!!!

Тоже проблема с винампом. Достаточно один раз использовать паузу и при продолжении воспроизведения вместо музыки одно шипение. Помогает только рестарт песни. Проверил БИОС, вроде последний стоит. Драйвера на звук вроде тоже последние. Что делать?

Member
AndySkywalker писал(а):
Несогласный
У тебя есть пробемы с холодным стартом при разгоне?
Видеокарту в верхнем слоте запускать не пробовал, попробую.

Разгоном серьезно пока не занимался - есть проблема горячего Igloo 7200 и так на номинале еле тянет 3800+
Цитата:
Тоже проблема с винампом. Достаточно один раз использовать паузу и при продолжении воспроизведения вместо музыки одно шипение. Помогает только рестарт песни. Проверил БИОС, вроде последний стоит. Драйвера на звук вроде тоже последние. Что делать?

:( Я на всех новых материнках сразу отрубаю звук в Bios и ставлю свою самую дешевую Audigy SE (она новая стоит около 20$), получается всяко лучше встроенного.
А винамп сам по себе не самый лучший проигрыватель, я вот например JetAudio предпочитаю

Кстати создал рейд 0 и поставил на него WinXP 64, все работает (ну кроме того что я сразу в BIOSe отрубил )8-)

А вообще у мамки есть преимущество (на фоне раскаленных чипсетов nForce4) - пассивное охлаждение, северный мост не греется, южный слегка. В любом случае советую снять радиаторы и перемазать термопасту - под северным мостом было набухано слишком много, а под южным одна капля на углу. Операция совершенно безопасна, чипы в упаковке (забыл название) и голых ядер там нет и сколоть даже нечего :x

Member
Проверил скорость работы видеокарты, установленной во второй слот, в 3DMark05 разница в 110 очков, планку-терминатор не ставил.
Несогласный
Попробуй выставить частоту тактового генератора 320, множитель проца на 4х, память 100 mhz. Затем, выключить компьютер и стартовать. У меня не загружается, хотя может работать и на 330

Nitroacid
Настройки памяти
Advanced --> CPU configuration --> Memory configuration

korak
В других проигрывателях такие же проблемы? У меня winamp 2.91, драйвер 5.10.1.4151 (был на диске) - проблем пока не заметил.

Member
ну кто работал на плате, куда ставить карту в верхний или нижний слот?

если есть две карточки, куда моник подключать к карточке в верхнем слоте или нижнем???

решил всё-таки взять эту модель, стоит она своих денег или как?
или кто решит отговорить?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
ещё хотел спросить
на мамке есть Молекс питание
его надо вставлять и почему на более подорогой модели 32 такого питание нет ??? (зачем он есть на этой модели?)

Member
omnitrio

Читай посты. Я воодушевлен! Сам хочу взять A8R-MVP+X2 4600++Sapphire X1900XT 256Mb+TT BigTyphoon. Конечно корэ по лучче будет, но он дорог, к тому же оперативку менять...ФФФУУУ!!! А так нашел мини обзор, в котором хвалят ASUS и ATi(AMD?), матерят сырость и звук, довольны разгоном. Комплект полный отстой, хотя мне это не важнооо...AMD64 3200+ разогнался только по ФСБ(как получилось-то!) на 264x10=2640Мгц без HTT и вольтмодов...Короче пора в магазин, пока есть!!!

Member
Народ пожалуйста подскажите, завтра скорее всего свою убитую Фоксконн повезу менять на эту материнку, как у нее:
1. с памятью, без глюков ли работает в асинхроне, с 1Т
2. Нормально ли позволяет регулировать скорость вентиляторов с помощью, к примеру, SpeedFan? Как обстоит дело с температурой на чипсетах (доп. охлаждение есть, но хочется все же тишины, справляются ил с этим стандартное охлаждение)?
3. Как держит разгон (стабильна ли при работе >3 дней)
4. Не пищит ли под нагрузкой?

Вроде все, если есть возможность, отпишитесь побыстрей пожалуйста, а то опять возьму не то...

Member
Zeynor
1. Модули памяти 512 и 1024 работают с 1Т до 260.
2. Чипсеты тёплые, говорят, что при двух видеокартах, начинает греться северный мост, но радиатора хватает. Обороты двух вентилей можно регулировать через Q-fan, у меня после старта вентиль на процессоре начинает крутится минут через 5.
3. Запускается на холодную при 302, но может работать и на 330, стабильна, если процу хватает питалова.
4. У меня не пищит.

korak
Попробуй поставить драйвер HDaudio от microsoft. Пропадут некоторые фичи, но не будет треска.

omnitrio писал(а):
на мамке есть Молекс, зачем он есть на этой модели?

Нагрузка равномернее.

Member
AndySkywalker
а на мои впросы выше можешь ответить плиз!

Member
AndySkywalker спасибо большое! :beer: сейчас поеду, точно знаю, что брать буду :) хотя на всякий случай с манибеком...

Member
omnitrio
В инструкции написано, видеокарту надо ставить в синий слот, в чёрный - планку терминатор.
Несогласный писал(а):
Видео работает в верхнем слоте (скорее всего как 8x), затычку в нижний слот не пихал, параметр Dual-slot configuration должен стоят в Auto.

AndySkywalker писал(а):
Проверил скорость работы видеокарты, установленной во второй слот, в 3DMark05 разница в 110 очков, планку-терминатор не ставил.

omnitrio писал(а):
если есть две карточки, куда моник подключать к карточке в верхнем слоте или нижнем?

Если строишь Crossfire, то в мастер-карту, т.е вставленную в синий слот. Если нет Crossfire, зачем тогда вторая карта :insane:

Member
Нужна помощь.

Сейчас полезут в продажу карты c "мостиками"(x1950\x1650). Как там на плате, все окей будет? Поддержка такого CF есть? Опыт у кого имеется вообще по CrossFire на этой маме?!

Member
AndySkywalker
так нет мастер карты
будет две обычный
как в этом плане
вопрос похож на Mastermind666

карты с мостиками или просто синг карты будут на маме пахать и куда тогда моник подсоединять?

Member
Mastermind666, omnitrio у меня есть х1950про (с мостиком) на системке коре2, сегодня вот только пришел, взля эту материнку. Если есть еще одна х1950/х1650 с разъемом, могу потестить :)
Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 19 секунд
Мда... радость от приобретении сего девайса была недолгой... Работает хорошо. Но только на номинале. При любом повышении частоты в биосе система стартует, но не сразу, а сначала как будто несколько раз "перегружается", потом выводится сообщение, что "оверклокинг был неудачным"....
Думал проблемы с памятью - выставил свои любимые 2-3-2-5 на 200мгц, без разгона проца работает...
Как только что-то делаю с процессором, все, хана :(

Минут 10 назад "как бы" запорол биос, но с другой системы сделал дискетку, все теперь в норме, а произошло это всего лишь из-за повышения частоты шины до 250....

Что делать - не знаю, материнка всем нравится кроме этого, особенно встроенной функцией Q-fan

P.S. Вот специально перед вот этим пуском поставил все на "авто", и профиль автоматического разгона на 15%... Вуаля, разгон есть. Хотя при прохождении POST писал, что частота проца 1800... в винде с помощью CPU-Z посмотрел, как и должно быть - 2070мгц. Как-то обидно все это :(

Может я чего не так делаю? На ДФИ разгон был стабильно почти год до 267 по шине, мне больше и не надо....

З.З.Ы. Если нетрудно, подскажите, в чем проблема может быть... обидно по манибеку плату сдавать, комп такой тихий стал :)

Member
Продолжение истории :) в общем разгон получился, причем 270мгц по шине взялось нормально. Но проблема была в том, что почему-то плата не хочет работатьс моей памятью при делителе 166мгц(ЦПУ/11), при 183 все нормально.

И все было вообще просто замечательно, если бы не одна обидная вещь :( При перезагрузке кнопкой "резет" компьютер отказывается стартовать, изображения на экране нет... Помогает включение-выключение компьютера и понижение частоты системной шины, потом после перезагрузки опять повышение... Вот это меня больше всего раздражает.

Если бы не это обстоятельтво, все просто шоколадно было бы, благо я даже не доходя макс. частоты моег процессора в 2629мгц смог побить свой личный рекорд в ВинРаре аж на 40кб/с :) Этоя не знаю, почему получилось, но факт есть факт.

Но из-за проблем с разгоном скорее всего менять плату буду.. обидно :(

Member
Zeynor
А напругу на проц какую ставил? У меня при максимальной напруге проблемы с запуском после 302 начинались, а дале
Цитата:
компьютер отказывается стартовать, изображения на экране нет... Помогает включение-выключение компьютера и понижение частоты системной шины, потом после перезагрузки опять повышение...

Какой проц гонял, x2? Какая версия биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа