Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет..на сабжевую мать собственноручно ставил 2100+ Thoroughbred..все работает номрально...естественно биос обовлял

Партнер

Member
Серик писал(а):
Основное, что еня интересует, сможет ли на ней пахать Thoroughbred или Thorton (про Palomino вроде как достоверно известно, что да). :roll:

Ревизию платы посмотри, на сайте указана ревизия при к-рой поддерживаются процы до 2600+(Торобрэды), это действительно так.
По собственному опыту: ставил после прошивки 2000+ и 2200+ все работало отлично, вот по поводу Тортона - не пробовал, но думаю что работать должен с надписью Unknown CPU.

Member
Серик Продал недавно я её. 4!!!! года на ней сидел- мать супер! Держит она с последним биосом (непомню кажись Q11 или Q12) все !!!! процы, но только максимум я с нее выжимал 143Mhz по шине. Кстати ревизия платы(написана в углу рядом с биосом) была(если не ошибаюсь) F5. Да еще на ней BusDisconect работает отлично с программой Vcool v 1.7 ( http://vcool.occludo.net )- никаких хрипов со звуком на Лайве, в отличии от S2kctl !!!!

Последний раз редактировалось kondor 08.06.2004 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
множители любые можна выствить через ноги, торобреды-до 2600+ легко

Member
saso Точно! (до 40 недели производства конечно). Хотя мож и с мобильными получится- я не пробовал, у меня на проце и обычным способом можно (кажись 25-я неделя).

У меня, кстати, мамка тоже пятой ревизии, тобиш вроде как последней (я ее купил когда уже вовсю господствовали КТ266А - значит пойдет все!). А биос новый как я понимаю, надо брать с оф. сайта Солтека, как апдейт для этой самой мамки?
Надо будет поблагодарить человека, который мне в свое время пободрал такое счастье...

Ребята,помогите с такой проблемой:У меня мать SOLTEK SL-75KAV X-series, прошил мать после чего машина не включилась.....:( мне нужно чтобы у когото была мать такая же или у когото был програматор и кто занимается етим.Мне нужно мою мать востановить.......с ценой розберемся:oops:

Member
dooBASS

Для "горячей" перешивки BIOS'а иметь такую же мать необязательно. Необходимо, чтобы рабочая мать поддерживала такой же тип Flash-памяти. Для сведения -- http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm

А какой там тип flash????

Member
dooBASS

На флешке есть маркировка.

а мать должна быть обизательно soltek???

Member
Цитата:
а мать должна быть обизательно soltek???

Нет.

Member
Просто тупо повышать частоту FSB не стоит, ведь PCI не может асинхронно работать с FSB. Убедился на своём обыте, благо, закончилось хорошо(винт начал покрываться б-блоками, успел поменять по гарантии). Множитель на процессоре (Атлон 1ГГц) заблокирован. Не понимаю, зачем нужен этот RedStorm Overclocking, кторый просто с шагом 1 МГц повышает частоту FSB и проверяет стабильность. Если разгонять "руками", то можно добиться намного лучшего резалта(1200 МГц, пределом стал голимый кулер и позже посыпавшийся винт). Может кто знает, как разогнать этот антиквариат? Плату ведь раньше считали оверклокерской...

Member
Bogus_x86
[rus]Razblokiruj proc, ved' legko ;)[/rus]

Member
Интересно, зачем тогда нужна функция повышения частоты FSB с биоса с шагом 1МГц, если реально пользоваться можно только поышением множителя? Разе что систему без винта разгонять. Товарищ один тоже на кт133 баловался с частотой FSB... только винт посыпашийся он не смог поменять по гарантии...

Member
Bogus_x86
Это маркетинговый ход и да только. Но реально работает только на матерях с фиксированием PCI/AGP относительно FSB.

Member
С месяц как случайно попал на overclockers.ru и понял,что я со своим компом нахожус на разных полюсах. Понятно ,что от соблазна че-нибуд разогнать удержаться не могу.Суть вопроса:мать sl-75kav,что такое джемпер с трудом понял,подскажите как менять к.умнож.[интрукцию к маме выкинул:oops:],а на сайте Солтэк ничего подобого нет.Спасибо. P.S. overclockers.ru спасибо,что ві есть.

Member
Сначала пытаемся прорваться на Солтековский офсайт, или на подобие. Качаем оттуда инстррукцию и ТТХ, потом ищем ,здесь по своему(уже не такому чужому=) сабжу. Учитываая, как здесь много народу, скорее всего ты не одинок.

Изысканный бродит жираф...

Member
Была у меня такая мама, одна из лучших на kt133a.
КУ меняется одним блоком переключателей, частота шины другим. Оба блока синенькие с микротумблерами, в верхнем углу платы.
На плате есть таблицы что куда переключать :)

Member
что и говорил... :)

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
KaYot писал(а):
На плате есть таблицы что куда переключать

это и есть оффсайт :D

Изысканный бродит жираф...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа