Member
Статус: В сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Gljukats У меня такое с самого начала.Я уже привык!
Я писал об этом не раз.И во всех обзорах так.И на Foxconn так же есть
Думается мне это чтот с чипсетом nforce 5
появилась бетка 1.31
ставить не хочу)
Я поставил на радиатор вентиль он 6800)
Вродь теперь чуть теплый радиатор)А вот толку не знаю Добавлено спустя 1 минуту или с контроллером памяти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
/ZETT/ Так ведь и у человека которому продал мать творится аналогичная ерунда. Плюс к этому проблема с USB клавой и мышой. Правда он написал что нашел каккую-то бетку БИОС-а и это у него прекратилась, но неприятный осадок остался. Самое интересное, что проблемы с выключением проявились и на других матерях, и у всех у них 570. К слову надо вспомнить Прессрелиз Нвидиа, мега разгона никто для 570 не обещал, а что-то экстраординарное было гарантировано только для 590-го чипсета.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Насколькоя могу видеть. это наблюдается на всех матерях нФорс5 в той или иной мере. Нечто подобное я описывал для свой Neo-F и одноядерника, на Асус М2НЕ люди тоже жалуюися. Кстати у меня это как-то прошло. Поставил БИОС 1.3, еще пару раз взбрыкнула и все ОК стало. Я заметил что матери нФорс5 чувствительны к частоте HTT. Возможно это тоже как-то связано с перегрева чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Собрал систему на Х2 3800+ 7900ГТ и Асус М2НЕ - так мамка вела себя вообще отвратно - память работала только одной планкой, в дуале заработала только в соседних(черных) слотах, но при этом отваливалась мышь в пс/2 в конце-концов она умерла при перепрошивке биоса. напрочь. поменял на MSI K9N Platinum 570 SLI - все нормально только при работе с сетью(обычная 100-ка локалка) комп выключается - поставил дискретную сетевуху - абсолютно стабильная система, никто не сталкивался с таким? как её укротить?
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Platinim моно переделать в SLI)
вообще по нфорс 4 еще f были не очень... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд равзводка другая
у ultra 1 слот под видеокарту PCIE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Облазил забугорные форумы, так там главная проблема то что мать не может повышать напругу выше 1,55. Тоесть сколько не ставь, выше 1,55 не пойдёт. Так ли это? Проверьте кто-то.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
DarkLordS писал(а):
Облазил забугорные форумы, так там главная проблема то что мать не может повышать напругу выше 1,55. Тоесть сколько не ставь, выше 1,55 не пойдёт. Так ли это? Проверьте кто-то.
На K9N Ultra на Sempron до 1.640 идет, на Athlon честные 1.700 выдает...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
поменял на MSI K9N Platinum 570 SLI - все нормально только при работе с сетью(обычная 100-ка локалка) комп выключается - поставил дискретную сетевуху - абсолютно стабильная система, никто не сталкивался с таким? как её укротить?
У меня с сетевыми портами(их два, встроенных в мать) такая же проблема. Только мать у меня MSI K9N 570 Ultra, а проц тот же. Работаю в 32-х разрядной XP. Пробовал и в XP и в 2000 и в XP x64 - один хрен. Видать, проблема в 570 чипсете и его взаимодействием с управлением ACPI в виндах. Проблема заключается в том, что виндоусовская ACPI назначает IRQ так, что на IRQ 9 становятся ACPI и два сетевых порта. Обошел проблему отключением этих портов и подключением PCI-ой сетевухи, но это извращение. Проц двухядерный и отключать ACPI и APIC не хотелось.
Правда, сейчас проблема другая - тв-тюнер Beholder 409, раньше работавший без проблем на старом пентюхе 4, на этом компе после установки драйверов в винде становится сначала на персональный неповторимый PCI-й IRQ, а после перезагрузки становится вместе c IRQ 19, на которой стоит видекарта Radeon X1900XT. Пробовал его втыкать в другой PCI-й слот - поведение аналогично. Правда еще не пробовал вынимать PCI-ю сетевуху, но кажись, будет тоже самое, так как тюнер как магнитом притягивает к IRQ видюхи. Конфликт же этих устройств заключался в вырубании компа через 10-15 сек после начала записи с ТВ.
Кто-нибудь знает, как решить эти проблемы с IRQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Владельцы препарируемого девайса. Скажите, а не было ли у Вас проблем при установке длинных видеокарт, не мешал ли порт IDE, а нижние защёлки на памяти открывались?
Заранее сенькс.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
От наконец немного погонял Ultra 2F. Биос стоял версии 3.00. После перешивки на 3.10 в эвересте с сандрой прилично возросла скорость памяти, с 4800 до 5500 и с 5500 до 6600 соотв. Это все на 800 МГц память (делитель ДДР667 и 240х10 проц 3200+). Все равно как-то подозрительно мало - или у всех так же?. И до, и после все таиминги устанавливались одинаковые, в т.ч. 1Т.
Добавлено спустя 58 минут, 17 секунд Это "нечто". Нашлось, с чем связано изменение ПСП памяти в тестах. На моей плате тоже происходит своевольное изменение режима - сингл-дуал ченел ...
Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 50 секунд Нда...
Ну и материнка. Сырая - мягко сказано
Выше 240 МГц НТ - ниаисилила. Перепробовал все. Множитель НТ от х2 до х5, множиель CPU х8,х9 и х10, память - все варианты
А сколько на все возможные варианты времени пришлось угробить из-за того что она по умолчанию USB-клаву не воспринимает ... Остается только надеяться на исправления в новых БИОС или менять на мать другого производителя...
Последний раз редактировалось vansergeich 16.08.2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Несколько важных замечаний по серии этих плат от MSI. Расскажу в стиле проблема - лечение. У меня MSI K9N Platinum
1 При разгоне по FSB со штатных 200 до 260 наблюдались интересные глюки.
а. Множитель Hyper Transport отказывался устанавливаться на любое значение кроме 1.
б. Память не смотря на то что физически была установлена в дуальную конфигурацию периодически отваливалась в Single Channel.
в. Система при разгоне была не стабильна.
Лечение оказалось до банального простым. В инструкции написано, что во время разгона нужно выключать (DISABLE) все что связано с Spread Sperctrum (вкладочка в меню Cell). Соответственно когда Spread Spectrum была выключена все заработало нормально - память в дуале как ей и положено, множители так же начали корректно выставляться. Самое интересное, что такое поведение системы при включении Spread Spectrum и разгоне описано в руководстве, так что как грится RTFM. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Еще рекомендуется на западных разгонах чуть чуть поднимать частоту PCI-E со штатных 100 до скажем 102-104, в некоторых случаях это помогало в решении вопроса совместимоти с некоторыми видеокартами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Dark Matter Спасибо за подсказку про Spread Sperctrum, благодаря чему проблема с упором разгона в 240 МГц решилась. Кстати, про то что его лучше запрещать при разгоне - пишут во многих мануалах, однако еще ни разу не приходилось этим пользоваться - все прекрасно работало с дефолтными установками.
2. Второй интересный глюк который словил случился после установки второго SATA жесткого диска. На моей плате 6 SATA разъемов. Первый винт, на котором система - работает по протоколу SATA 1, это Seagate 250 Gb, новый винт, который я воткнул во второй разъем работает по протоколу SATA-2, винт WD 320 Gb. Интересно было вот что - при копировании больших файлов с первого винта на другой система начала выбрасывать сообщение, что не может скопировать файл, ошибка записи, файл утерян. Мучался и так и сяк. Пока не посмотрел, что первый и второй разъемы - это соответственно Primary Channel и Secondary Channel одного канала SATA контроллера. Т.е. скорее всего проблемы возникли из за того что на одном канале сидят два устройства с разными протоколами SATA. Насколько корректна эа догадка или нет не знаю, но когда винт WD был перенесен на отдельный канал SATA все глюки вылечились
Сейчас этот форум просматривают: jeD1k и гости: 13