Ребята, спасибо за советы! Посоветовали тоже хорошие люди проверить тайминги, а я их сроду ещё не трогал, полагался на авто.
Проблема решилась правильной установкой параметра DRAM CAS Latency в значение 2,5 или 3. (походу 2,5 для 333FSB, а 3 для 400FSB)
До этого стояло автоопределение и почему-то там принудительно вставало число 1,5. Поэтому и на 166 шине память сбоила.
Надо ещё с ними конкретно разобраться.
Suslik писал(а):
Толку от сборок нет есле трансформатор слабый.
Нет, транс добротный (3х3 см), так что думаю можно БП умощнить заменой сборки, обмотка для 5 вольт поди позволит. А вобще блок питания ни при чём оказался. Вот так - неделя вечеров сплошных непоняток под гипнозом возможно малой мощности БП я был видать, а собака зарыта была рядом.
INS@NE писал(а):
на 165МГц работает стабильно ? делитель ПСИ:АГП:ФСБ для частоты 166МГц есть ? поставил ?
При 165 частота PCI была задрана, т.к. коэфициент деления стоит фиксированный от 133МГц. Я тоже по дурости поставил сразу, не надо было так. Винда слетела, но я быстро восстановил её.
На 166 Мгц тоже коэффициент свой ставится фиксированный - можно частоту хоть до 250МГц задрать, но при этом и дико и опасно повысятся частоты PCI и AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Народ, нашел по поиску фразу "Кстати, на этой самой плате 166-я шина включается простой заменой dip-а с одним контактом на двухконтактный (тоисть 1-й ставится в положении off, а второй соответсвенно в on)", хотя многие говорят, что шина там фиксируется от 133 FSB. Может быть объясните, действительно ли это возможно, и дадите инструкции к действию?
Хочется завольтмодить чипсет, чтобы смог шагнуть дальше 170МГц. .(память может выше, проц тоже) Почему-то готового решения не нашел. Максимально близкое к теме - это чье-то мнение с Модлаба, что повышение напряжения на KT400 бессмысленно.
Попробовал самостоятельно разобраться. Нашел чипсетный мосфет, но меня смущает то, что управляющая ножка (затвор?) через резистор идет непонятно куда. Думал на LM393, не похоже, прозванивал. Либо нетипичное подключение (не по pdfу), либо LM393 вообще не имеет отношения к напряжению на чипсете. Попробовал к этому резистору номиналом 1кОм подпаять 10кОм, как и ожидалось результата нет. Как было 1.5В так и осталось. Теперь думаю что делать дальше. Попробовать подтянуть затвор через резистор (100-10кОм) к 12В? Внутренний голос говорит что бесполезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56