Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
LisijBOB нет, это на платах, где PLL - W83195BR-120, это я так предполагал, а вдруг и здесь тоже самое.
Полистал даташит на i945P, так сказано, что МоБо может иметь до 5 PLL:
1. Основной, который задает частоту для шины, PCI и т.д.
2. Дополнительный PLL для памяти, встроенной графики, SATA. Может быть совмещен с первым.
3. Задающий частоту на PCI-E.
4. 5. Только в системах со встроенной графикой.
PLL W83195BR-120 обеспечивает все 3 пункта, наш же W83195BR-101, только первые два. Как тактируется PCI-E - я не могу понять. То ли для него действительно отдельный PLL, то ли ASRock еще чего-то намудрили... Добавлено спустя 8 минут Вообщем если увидите "интересные" микрухи на плате, сообщайте маркировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
LisijBOB каких перезагрузок? У меня никаких перезагрузок нет (вплость если FSB 300). Кто модицицировал BIOS и есть ли счастливцы у которых он функционирует?
да вот фигня у многих такая выходит. как тоько включать или перезагружать. комп перед етим по три раза перезагружается, независимо от того включен или нет Boot Failure Guard.
Daemon писал(а):
Кто модицицировал BIOS
никто, т.е. прямиком с AsRock.
Daemon писал(а):
и есть ли счастливцы у которых он функционирует? Smile
да, я. перезагрузки исчезли и т.д. на разгон еще не тестил, сегодня времени нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Daemon писал(а):
Если что-то и выжмется, то скорее всего так
Не, ну это чересчур. Мне ее возвращать в среду, так что там только два варианта - вернуть такой как взял или вернуть убитой, но без следов Да и убивать ее просто , со скуки, как-то руки не поднимаются. Жалко птичку Попробовал все проги для программного разгона из-под винды - результат все тот же - выше 300 никак не идет, видно судьба у нее такая
Вопрос - есть жесткий диск Sumsung ide 160gb, после перезагрузки системы в bios винт не видиться и система соответственно не грузиться. После полного обесточивания компа загрузка происходит нормально, но не далее чем до следующей перезагрузки. Как быть?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Ross - S писал(а):
Вопрос - есть жесткий диск Sumsung ide 160gb, после перезагрузки системы в bios винт не видиться и система соответственно не грузиться. После полного обесточивания компа загрузка происходит нормально, но не далее чем до следующей перезагрузки. Как быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
Купил 775XFire-eSATA2+
до выхода Conroe 800 E4XXX купил CelD 326 (2.53GHz)
разгон Bus Speed до 150mhz включительно (частота FSB 300mhz) (проц 2.85GHz )
при попытке выставить больше - плата не стартует.
этот глюк лечиться?
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 21