Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 2 из 240<  1  2  3  4  5 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mr_Murka
[rus]proboval, ne pomog novyi bios[/rus]

Партнер

Member
[rus]Nastroil spidfan, teper vse O.K. Rebjata, u menja vot kakaja konfiguracija[/rus]
Asrock 775dual vsta + 1024 mb ddr II MDT 16 chip 667 mHz + Geforce 7800 GT (Gainward) 450/1100 mHz
[rus]resultaty [/rus]
3D Mark 2003 - 15000
3D Mark 2005 - 7800
3D Mark 2006 - 3800
SuperPi 1.5 1M - 32 sec
[rus]Chto to ne silno vpechetljaet..., mozhet iz za togo, chto RAM v singl kanal, odnoj plankoj?[/rus]

Member
запомни сайт " www.translit.ru " , помогает
поиграйся с таймингами памяти , SuperPI маловат
хотя для начала поставь тайминги по максимуму и погони шину , на 299 должна железно завестись

да и расскажи до скольких погналось ?
да и какие температуры на 50% в нагрузке ?
Для нагрузки возьми ТАТ

Member
Michael1976
С таймингами игрался, не помогает. Стартует на частотах 299 мгц, но винда не грусится даже на 275 мгц. Материнка не для разгона. Я заказал себе Гигабайт 965с3
буду менят на нее. Может СуерПи мал из за того, что память в сингл канале работает? У меня одна планка всего МДТ 667.
Температура после игр - НФС Карбон 43 градуса, больше не видел. Вентил крутится на 800 рпм примерно, очен тихо.
А каким должен быть примерно СуперПи 1М результат?

Member
У местных специалистов i865g на 300 заводится и работает:)

(это я не о себе, у меня - только 290)

Куратор темы
народ, а есть какие вольтмоды\кастомные биосы для нее? а то напругу поднять хотелось бы на проце...

Про сабж. Мамкой доволен, выручила меня в трудный момент(спалил проц, а на руках уже был проц под 775,- апгрейд был "в процессе", и оставшиеся от старого железа 2 плашки ддр400 + видяха под агп). Долго пытался подобрать ченить "переходного "под 915 сокет, есесна не нашел ничего подходящего, и тут на 2й неделе без компа случайно наткнулся на нее в магазине.
Даже виевский чипсет показывает себя с лучшей стороны - вообще как будто не греется(на старом компе был i845d - там и то вроде температуры больше были),
раздельно умеет ставить частоты на pcie\fsb\pci, да и как мне кажется, разгон у него точно получше чем на 915 будет=)
За такую функциональность достаточно низкая цена.
Хотя, думается, если на руках уже есть все новое железо, то лучше взять 965p=]]] но для "плавного перетекания" - самое то.

у меня с разгоном на ней вот так:(цитата из л.с., писал об этом уже кое-кому):

Цитата:
У меня: http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16434(p4 524 3.06 1mb L2, 533 mhz, 133x23(в результате ошибка,я там 166 поставил), HT EM64T запускается винда при fsb до 171, на шине 162(3727 мгц, бокс, темпа в норме) - все стабильно работает).
Умеет раздельно гнать fsb, pci, pcie. Вроде можно ставить напругу агп и памяти - в биосе есть настройки (в виде high, normal, low, auto).
Тайминги для памяти можно ставить около 2 десятков - там еще и эти... типа второстепенные есть.
да, вроде были косяки с поддержкой конроу на старых биосах.
Видел ветку на форуме про это.
У меня при покупке был 1.60, обновил до 2.10 - вроде на потолке клоканья не отразилось.

кста, с этим биосом 2.20 вышел косяк - я поставил его, позарившись на фишку с продвинутым контролем оборотов вентиля на проц. После рестарта захожу в бивис - тыкаю в "Cpu quiet Fan control"(внешне ничего не поменялось при переходе с 1.60), сохраняю - вентиль продолжает поддувать на 3000 оборотов :spy:
Clear CMOS и вытаскивание батарейки не помогли - как я понял фишка продвинутого контроля оборотов заключалась в том, что "Cpu quiet Fan control" элементарно переставал работать, для исключения даже теоретической возможности перегрева проца :tooth: :lol:
Пришлось откатится на 2.10.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
з.ы. у меня мин супер пи 1М - 37.469
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
да и ваще что с ней натворить еще мона? а то чет очумелые ручки чешуцца :hitrost:
софт какой или дрова там...

Member
moonsond писал(а):
да и ваще что с ней натворить еще мона? а то чет очумелые ручки чешуцца

Основное обсуждение разгона и вольтмодов идет здесь:
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=93127

Двое уже довольтмодились до жареной платы, причем один из них - уже дважды. :D

Member
Ввёл вот я это в поиск и выдало это
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... tid=&acod=

И Увидел данное описание:
775DUAL-VSTA MB ASRock PT880PRO/Ultra+8237R s775, (Conroe supporting), 1066MHz, Dual DDR/DDR2, PCX16+AGP+4xPCI, 8xAudio, LAN, 2xATA+2xSATA, ATX

Чем ультра от про отличается??
Или ультра вообще нет?

Куратор темы
Mr_Murka
ну нафих это мне не по паяльнику=)

ZALMAN0371 да фиг поймешь, это они что-то там перемудили с названием....
Мне кажется что если бы были мамки на пт880ультра, то как другая модель....
по крайней мере, cpuz мне говорит, что у меня pt880pro...

з.ы. А где можно почерпнуть поподробней инфы о архитектуре этих чипсетов? в каких еще мамках они используются? в противовес какой примерно серии чипсетов интела созданы?
з.з.ы. В биосе есть такое чтуко как V-Link speed(Normal, Fast). Я чет краем уха врде слыхал что это типа шина между С. и Ю. мостами в чипсетах Виа. Это правда?
И ее ускорение реально влияет ли как то на производительность?
Я чет ничего особого не заметил....

Member
GDR
Mr_Murka писал(а):
Pi 1M - за 25.4 сек

Member
Michael1976
Это для E6400 при 293x8=2344 Mhz, а у GDR - E6300 (см. выше)

Заблокирован
Заблокирован
а на INTELовском чипе, 2400Мгц= 21.5 сек, эххх виашке всё ещё какать и какать до интеловской производительности, какие чипы не сравнивал, виа всегда 13-18% проигрывает, при схожих прочих комплектующих. А жаль хороший промежуточный вариант.

Гхыы-21.5-этт как сказать лЮчший резалт на 965 чипе,а на 945Р-ддр667=тож 25с, так что не очень всё плохо.

Последний раз редактировалось grrrrad 16.11.2006 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
на то он и промежуточный, чтобы проигрывать :)
да и где у интела есть такое сочетание: Dual DDR/DDR2, PCX16+AGP+4xPCI? разве что i865, но там ни ДДР2, ни PCX16...
Смущает в плате только это: "винда не грусится даже на 275 мгц". При том, что FSB=266Мгц, это не есть гут - менее 9МГц отделяют эти 266МГц от границы нестабильности! Ведь даже старинный 865-й работает на 300-290 МГц!

Member
Mr_Murka писал(а):
moonsond писал(а):
да и ваще что с ней натворить еще мона? а то чет очумелые ручки чешуцца

Основное обсуждение разгона и вольтмодов идет здесь:
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=93127

Двое уже довольтмодились до жареной платы, причем один из них - уже дважды. :D
ничерта не понимаю на англицком
скажите, есь там что-нить про вольтмод DDR-I, хочу задрать до 3,5 вольт :oops:

Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 33 секунды
Я увидел изменения на материнке, на что они влияют, изменения в количестве кондеров возле слотов памяти
AsRock 4CoreDual-VSTA 80017 байт
AsRock 775Dual-VSTA 76026 байт

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
какие-то маленькие фотки получаются после выкладывания, ничерта не видно, могу на почту выслать если кому интересно

Member
moonsond
з.ы. А где можно почерпнуть поподробней инфы о архитектуре ...

На оф сайте ВИА. Еще есть от Асуса (P5VD...), тока они Конро не держут, хотя официально Конро чипсетом поддерживается. В Асусе мне сказали, что не та разводка питания, для Конро, возможно введут поддержку в след. ревизиях. А так взял бы Асусь.

На сайте Асрока нет упоминаний о плате 4коре, а 4 коре поддерживает и эта, или QX6700 к ним не относится
http://www.asrock.com/support/CPU_Support/conroe.asp
http://www.intel.com/cd/products/servic ... 300501.htm

Куратор темы
hoha20 хех что интересно там характеристика там ток на пт880ультра, да и то какая - то левая.... похоже, там говорится(http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/p4-series/pt880_ultra/), что макс. чипсет поддерживает ддр2 533, а на матери написано что вроде как 667....

з.ы. про 880про там кое-что нашел все же: http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/p4-series/comparison_p4-series.jsp
что интересно, оказывается что главное его отличие от ультра версии - отсутствие поддержки fsb 1066... Какого ****???? что на моей матери с 880про макс фсб 800?
и конрое мне как движок от феррари на трактор?

Скинте кто-нить кто юзает конрое скрины с 1 и 3 закладок cpuz на этой мамке, пожалуйста...

Member
moonsond
здесь какой то комбинированный РТ 880: Набор микросхем VIA PT880 Pro / Ultra http://www.asrock.com/product/775Dual-VSTA.ru.htm
я юзаю Конро е 6400, скрины сейчас бросить не могу, CPUZ надо обновить, да и не дома я, так на словах могу сказать.

Member
ну и как дела по шине на практике?
266 или 200

Member
hoha20 А с разгоном как?
Никак наверное...

Заблокирован
Заблокирован
В Томске... и нет?
Китай вродь, недалече,у нас навалом, но этт в Туркестане, да и цена ломовая 72$.

По Super PI- оказывается мамка не так плоха, как думал:

здесь сравнение ASRock 775Dual-VSTA с Intel D975XBX v304 процик 6600- 2.4Ггц

Но так как по памяти всёже ВИАШКА по слабее, то когда надо считать большой обьём,

975 с ДДРII-800 быстрее всего на 5%-при ДДРII-667 памяти на ВИАШКЕ:

а вот в играх
разница от 2%-FEAR,

до 10%-QUAKE-4-ну эта игрушка всегда любила быстрое взаимодействие с памятью.

ну а здесь ссылка на всю статью, правда на ИНГЛИШ. http://www.legitreviews.com/article/377/1/

Так что 25 секунд для 2346Ггц что то не очень.....надо репу чесать что не так, память может получше подобрать, у мамки наверно какието делители для частоты памяти более оптимальные чем другие, потому при разгоне может теряется потенциал производительности .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 2 из 240<  1  2  3  4  5 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа