Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Собирал на днях машинку на этой плате. M2V, Athlon 3000, NCP 512 667 X2, X1600pro. Asus 350w
1) Проблема в памяти NCP, наиболее вероятная, не дружит с ней мамашка,
хотя мемтест и ничего не показывает, попробуй поменять на другую.
2) Проблема в контроллере памяти, на борту процессора, возможно.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
История продолжается! Сегодня машина перестала работать и на 400-й шине памяти. Пробовал Кингстон - то же самое - до преветствия не доходит, перезагружается.
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
web а Кингстон не всегда лучше(...). у меня hynix, при покупке в конторе(Санрайз) тестировали неск.часов в дуал моде и - без проблем. там кстати новый биос вышел и что-то про совместимость с памятью...
All кто-нить новый биос прошивал? как он? 10.03. те, которые были 7.xx из листа загрузки убрали... явно не так просто... а мы тут совсем в titan quest заигрались, и тему забросил... на этой мамке паренек 2х персов на мах прокачал... все на номинале сабж вроде работает без критичных проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Прошил я биос 1003,в настройках биоса появилась новая опция,а конкретно связанная со звуком то есть включать можно AC97 или HD.По умолчанию после перепрошивки стоит параметр АС97,если сразу не выставить HD в биосе после перепрошивки,то слетают дрова Realtek HD Audio.
web писал(а):
История продолжается! Сегодня машина перестала работать и на 400-й шине памяти. Пробовал Кингстон - то же самое - до преветствия не доходит, перезагружается.
У меня память Хюникс 1гиг 1 планкой и все окей.Возможно что это проц глюкавый.Как то инфа проскакивала что еще весной этого года АМД кинула на рынок партию процов с непонятной ревизеей ядра вроде как отбраковка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
web писал(а):
Железо у тебя не гарантийное что ли? Попробуй поменять процессор для начала, может действительно контроллер памяти глючит..
_________________ IP телефония на базе Open Source
tnx
вроде как где-то видел, появился новый ревиз платы 1.01. интересно их хоть бы визуально сравнить... (иногда допаяный кондер из куска помойки делает рабочий вариант...)
web видел в инете жалобы на работу с ncp, kingston, kingmax...
Последний раз редактировалось itest 20.11.2006 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
С машиной разобрался. Проблема заключалась в глючном драйвере для марвела. Скачал с офсайта новую бэту и всё заработало без проблем. Вот только какую связь он имеет с памятью, понять не могу.
Сейчас всё ок. Спасибо откликнувшимся!!!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Проблема заключалась в глючном драйвере для марвела. Скачал с офсайта новую бэту и всё заработало без проблем
imho вероятнее не срослись исправления в новых bios и старые драва, а вообще новость хорошая - может хоть как-то что-то отладят... тут ссылку выше где-то давал на asus forum на эту тему...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
D@nilYcH Силовая обвязка на этой матплате столь "сильная", что на ней запуск даже более старых Athlon64 с TDP125W вызывает опасения за жизнь матплаты, а то - и процессора.
Но если всё равно хочется подобных экспериментов, то пообщайтесь с michael_zloi (скажете, что я порекомендовал, надеюсь, он не обидится) в нашей Конференции - он занимается модификациями bios для поддержки Phenom/PhenomII (см. соседние темы по старым матплатам Asus, Epox под АМ2). Однако меня терзают сомнения, что данный чипсет вообще аппаратно может работать с указанными процессорами: даже у гиганта инженерной фантазии AsRock под АМ2 всего две матплаты на K8T890 и ни одна не работает с Феномами.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Посоветуйте где взять драйвер под Win7 x64 для контроллера Marvell 88se6121 встроенного в данную мать.
На Asus`e лежат драйвера для WinVista x64 - они ставятся в режиме совместимости и даже работают!, но так всё тормозит - только загружается с этими драйверами минут 10 вместо 2(без них). Работает соответственно. Для WinXP x32 и Win7 x32 такой проблемы не было - ставил драйвера соответственно для WinXP x32 / WinVista x32.
Может быть есть какая-то хитрость ковырнул - и вуаля?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
раз уж всплыло второй раз, то напишу прямо в теме: поддержка ам2+ и ам3 процессоров на данных платах не реализуема в принципе. на всех известных мне ресурсах по моддингу биосов модифицирование подобных прошивок закончилось провалом-надо биос с нуля переписывать, а не доделывать. нам такое не под силу. имхо, дело не только в программной части: наверняка есть аппаратные ограничения, иначе асус бы все-таки прикрутил хоть какую-нибудь поддержку новых цпу.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Люди, прошу прощения (может об этом уже разговор шел, но читать всю ветку не осилю)
Даа, действительно, прочесть 2 страницы - это ж какую силу надо иметь ! -))
I.N. писал(а):
D@nilYcH Однако меня терзают сомнения, что данный чипсет вообще аппаратно может работать с указанными процессорами: даже у гиганта инженерной фантазии AsRock под АМ2 всего две матплаты на K8T890 и ни одна не работает с Феномами.
Boт здесь вы ошибаетесь. He знаю точно насчёт AM2V890-VSTA, нo ALiveSATA2-GLAN работает с Феномами. Это точно т.к. я это сейчас прямо с неё пишу (в данный момент стоит A7550). AsRock выпустила обновление bios'a в виде bet'ы и, нecмoтpя на то, что уже довольно много людей поставили себе его и новые CPU, нe выводит её (вepcию) из этого статуса. Kcтaти вторые Феномы тоже поддерживаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28