pptp-78.ec Странно, у меня GA-M57SLI-S4 rev.2.0 - БИОС без проблем обновился, еще и проблему с таймингами решил. Может ты не от той ревизии пытался установить? А то я даже не знаю, как можно обновляя родной(!!!) БИОС угробить машину? А всем, у кого первая ревизия БИОСа, на любой плате, так это сам доктор прописал, обновление, т.к. первые версии- они нежизнеспособные, как правило.
Угробить? Элементарно. Обновлял я с помощью утилиты @BIOS. ОНа и запорола. А первая версия мне больше по душе как-то. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Вот везет вам - Rev 2.0. А у меня на обоих 1-я.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
pptp-78.ec Я @BIOS обновлял. Все нормально.
Max3d Только уж больно сильно от 6000+ мосфеты греются, пришлось на них радиатор вешать. (На 4800+ Brisbane такого не было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
OverPatrickStar писал(а):
мосфеты греются
Я продув неплохо организовал. На своём HyperTX2 перевернул кулер. Теперь он со стороны кондеров воздух не забирает, а наоборот - в их сторону дует (на кулере кожух хороший). Плюс улучшился продув самого процессорного радиатора (это так, субъективно...). Кстати, у меня в районе floppy-коннектора снизу, где какая-то штукенция не распаяна, на её месте (страшно сказать) появились темные пятна вроде как от паяльника. Можно бы даже фото выложить. Попозжа. Впрочем, есть у меня подозрение на один инцидент полугодичной давности. Всё вроде работает...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
ну, у меня проц то Brisbane 4000+, правда разогнан по шине до 260.
Но тем не менее, проблем с мосфетом не испытываю, они обдуваются процессорным и корпусным кулерами. Корпусной 80-к стоит прямо напротив процессорного и гонит на него воздух. Так что проблем пока нет.
Member
Max3d У меня тоже Hyper TX2 на проце стоит. Как это- перевернул кулер? У меня он стоит кулером к морде и "крылом" назад. И, продувая радиатор, через "крыло", обдувает систему питания процессора. (Но все-равно пришлось вешать радиатор, т.к. к мосфетам не прикоснуться было)
Member
OverPatrickStar писал(а):
Как это- перевернул кулер?
OverPatrickStar Сорри, попутал я и себя, и тебя. Там он и так через ребра продувает. Эт я туплю. Просто заместо родного кулера поставил 120мм Залмановский, обычный, чёрный. Он по оборотам повыше будет, значит и продувает легше. А значит и кондерам, и мосфетам будет воздух доставаться. А по части тишины я не запариваюсь. Кстати, у тебя от Хайпера вибрации нет? Фууу... Три раза пост исправлял. Сорри, если ввёл в замешательство... Это всё траблы с вистОй виноваты.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Max3d HyperTX2 - нет, не вибрирует. вчера другу собирал новый комп, решили поставить Висту, а он ей раньше не пользовался,- не успели еще все дрова поставить- смотрю, уже нервный смех появляется у него, после установки СП1- БСОД. Вообщем снесли в итоге.
Member
pptp-78.ec Она у меня тянет разгон 125Вт 6000+, так что думаю, что Феном9550 95Вт тоже потянет. Насколько разгонит- не знаю, врать не буду. В списке поддерживаемых процессоров он есть, только БИОС нужен FG, то есть последний.
В таком случае у меня замкнутый круг. Мамка у меня с биосом FA, и лежит в коробке. А феном нужно ставить с бивисом FG. Но как я смогу обновить бивис в ней, коль феном в ней работать нормально не будет?
Да дело то в том, что этот брис стоит на другой мамаке (такой же), и оба на гарантии... А контора у меня...гхм...так сказать... любопытная... Ну да ладно... посмотрим.
Я кстати умудрился бивис с мамки ревизии 2.0 поставить на свою 1.0. Бивис FE. Добавлено спустя 37 минут, 59 секунд Хм... Вот посмотрел на статистику разгона Phenom и вижу, что на старых мамках почти не гонится. теперь вот думаю, а стоит ли брать? Правда там был Phenom 9600, но разница то между 9550 и 9600 не особо существенна (ну кроме ошибки TLB)
Товарищи OverPatrickStar и Max3d!
Скажите, рамка для крепления кулера и бекплейт у мамки надежные? А то вот собрался поставить ТТ ВТ, и думаю, а осилит ли рамка его вес?
Member
pptp-78.ec писал(а):
а осилит ли рамка его вес?
Должна вроде. Там такая пластиковая штукенция... Я бы ставил почти без сомнений. А зачем ТТ ВТ, если не секрет? На Феник? Просто я хотел его купить, вот только для моего корпуса с кучей шлейфов - это было бы слишком. Вообще, посмотри - если будет прогиб сильный, то лучше чем-нибудь подпереть (если так уж ТТ ВТ нужен)... Я своим Хайпером с неродным вентилем доволен на 200% - и весит немного, и охлаждает что надо!
Member
pptp-78.ec писал(а):
посто ТТ ВТ популярен
Тю, только из-за популярности его брать... Тем более лишняя нагрузка на материнку - а оно надо? Есть куча толковых кулеров и легче, и дешевле, и меньше и... чем ТТ ВТ. Имхо, ессесно..
Тю, только из-за популярности его брать... Тем более лишняя нагрузка на материнку - а оно надо? Есть куча толковых кулеров и легче, и дешевле, и меньше и... чем ТТ ВТ. Имхо, ессесно..
Да мне просто еще нужен не башенный кулер, ибо мосфеты...
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 31