Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Panamax писал(а):
В сабжекте стоит Ультра и никакого упоминания о "вариациях на тему"

Это две разные. Твоя скорее всего кастрат. Посмотри на сайте производителя, что она может и не может.

Партнер

Member
Да я просто думаю, стоит ли переплачивать 500р

Member
Panamax писал(а):
Да я просто думаю, стоит ли переплачивать 500р

нет сата 2, худший сетевой контроллер, хуже звук, прощай возможность получить SLI, наверняка гонит хуже, т.к. чиппсет не ультра. Смотри сам.

Member
да, сорри, я сату-2 не увидел - остальное в принципе по барабану...гонит думаю незначительно хуже....но возьму ультру из-за сата2
зы - эта плата вроде как едет к нам в город....а ведь чуть не купил EPoX MF4-J вчера

Member
Цитата:
А вот такую плату никто не юзал ? MB DFI Infinity NF-M2 Soc AM2, nF4, D-DDR2, SATA II, GbE, Raid

Плата на чипсете nF4 Standart -менее функциональна(SATA II-ощибка),на другой PCB,но гнать должна не хуже(система питания то-же впечетляет).
Однако за Ultra cтоит "переплачивать" смешные 500р,не только из-за сата2.Потому что столько наворотов идут считай подешевки.Надо брать пока чипсеты nF4Ultra ещё есть на складах DFI.

Member
Цитата:
А почитай по ссылке во втором посте если с аглицким дружишь, там раздел по этому в обзоре есть, как и данные тестирования и сравнения с другими системами.
Не нашёл там реализации SLI.

Некоторые дополнения к моему 1му посту.
по пункту 2 в некоторых случаях множитель 4 всё же работает.
по п. 3 в одном из десяти случаев можно обойтись без СLEAR CMOS.
Вчера попробывал на плате X2 3800+ и был удивлён результатом в 3DMark 06 на 7900GT, а именно 5550 на частоте 2Ггц, по сравнению с 5215 3000+ на 3Ггц.
Т.е. плата прекрасно работает с двухядерниками, обеспечивая максимум производительности на их дефолтной частоте.
Что касается разгона то пока X2 3800+ запустился и прошёл тесты на 250Х10=2500Мгц, при напряжении 1,45. Будет время займусь этим посерьёзному - результаты выложу. Пока впечатления о плате самые положительные.

Member
orleans писал(а):
Не нашёл там реализации SLI.

http://www.pcmoddingmy.com/e107_plugins ... tent.377.8
Посмотри там. Хостинг убитый какой-то может с 10 раза открыться.

Member
Нигде не могу найти - у этой платы есть какая нибудь фича по страховке БИОСА? типа там "GhostBios" от эпокса? У меня вот БИОС при разгоне оказался корраптед (на работе) на плате AM2 EPoX MF4-J и GhostBios очень даже помог.
Теперь при выборе платы домой колеблюсь между этими двумя платами и хочу предпочесть EPoX из-за GhostBios....

Member
Купил сабж - DFI Ultra.

1. DFI Ultra не гонится выше 265 ни с Hynix pc 4200 ни с Kingmax pc 5300 (проц am2 Athlon 3500+). 2 дня танцев с бубном...хотя я честно скажу в достаточной мере ламер в таймингах, но я уже буквально все варианты перепробовал - и занижал и завышал и отключал нек непонятные мне опции таймингов и включал...

2.Рекомендуемую для оверклокинга сайтом DFI память Кингстон я брать не буду, а вместо этого просто поменяю мат плату на уже хорошо проверенную EPoX-MF4-J.

3.Имею строго положительный опыт с разгоном на EPoX MF4-J - разогнал 3 экземпляра данной платы, вот резалты:
а// am2 Sempron 3000+, Kingmax DDR2 pc 5300, 1600=>2400mhz, FSB 300mhz;
поставил Hynix pc 4200 - разгон хуже, до FSB 280 mhz
b// am2 Sempron 3000+, Kingmax DDR2 pc 5300, 1600=>2400mhz, FSB 300mhz;(всё то же самое)
c// am2 Sempron 3000+, Kingmax DDR2 pc 5300, 1600=>2440mhz, FSB 305mhz;(всё почти то же самое)

Вот! а я решил от добра искать добра и поплатился! пойду менять вобщем

Member
Panamax писал(а):
Купил сабж - DFI Ultra.

1. DFI Ultra не гонится выше 265 ни с Hynix pc 4200 ни с Kingmax pc 5300 (проц am2 Athlon 3500+). 2 дня танцев с бубном...хотя я честно скажу в достаточной мере ламер в таймингах, но я уже буквально все варианты перепробовал - и занижал и завышал и отключал нек непонятные мне опции таймингов и включал...

2.Рекомендуемую для оверклокинга сайтом DFI память Кингстон я брать не буду, а вместо этого просто поменяю мат плату на уже хорошо проверенную EPoX-MF4-J.

3.Имею строго положительный опыт с разгоном на EPoX MF4-J - разогнал 3 экземпляра данной платы, вот резалты:
а// am2 Sempron 3000+, Kingmax DDR2 pc 5300, 1600=>2400mhz, FSB 300mhz;
поставил Hynix pc 4200 - разгон хуже, до FSB 280 mhz
b// am2 Sempron 3000+, Kingmax DDR2 pc 5300, 1600=>2400mhz, FSB 300mhz;(всё то же самое)
c// am2 Sempron 3000+, Kingmax DDR2 pc 5300, 1600=>2440mhz, FSB 305mhz;(всё почти то же самое)

Вот! а я решил от добра искать добра и поплатился! пойду менять вобщем

Прочти это http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#2808018
Скорее всего поможет, вообще мамы с EPoX EP-MF4-Ultra почти близнецы по настройкам разгона. У меня сабж нормально гонит до 340 сэмпрон 3000+ в штатном режиме, плюс до 370 в экстремальном. Да и еще неплохо на память добавить напруги и посмотреть что с разгоном выйдет. У меня такая конфа Исходные параметры: sempron 3000+ 200*8 = 1600 ,2 Corsair ddr2 dimm 800 МГц 5-5-5-18-22, Вообще остановился на таких параметрах клокинга: htt 340, проц 340*8 =2720 (напруга поднята до 1.45), множитель ht 3 (ht 1022), память cpu / 6 = 454 (908) (напруга 2.1) тайминги 5-4-4-5-11-2t. Система стабильна, на проце в покое 38-40 под макс нагрузкой 45-48. Так что дела наверняка в настройках, мать не причем, скорее всего дело в параметре RefreshRow Cycle for DIMMx (где х - номер слота начиная от проца) в настройках памяти, поставь на 127,5 нс и будет тебе счастье.

Member
Цитата:
На 315 - если заходишь в настройки
памяти, то сразу высвечивается строчка ДИММ2 и вместо 127,5 нс стоит 170. Тут уже
знаний и опыта к сожалению не хватило.
у меня на сабже тоже есть такие фишки но там стоит просто Level1,2,3,.. Я пробовал разные - не помогло.
вчера до 4 утра бился с этими таймингами....ну седня попробую с этими фигнями поиграть...память я пробовал по напруге до 2.2в, на проце до 1.55 повышал...пробовал и на чипсете - результат все тот же...
с эпоксом все тайминги на всех 3 платах на автомате были, слегка завышал напрушу - 1.9 на памяти и +0.025 на проце.

Member
Panamax писал(а):
Цитата:
На 315 - если заходишь в настройки
памяти, то сразу высвечивается строчка ДИММ2 и вместо 127,5 нс стоит 170. Тут уже
знаний и опыта к сожалению не хватило.
у меня на сабже тоже есть такие фишки но там стоит просто Level1,2,3,.. Я пробовал разные - не помогло.
вчера до 4 утра бился с этими таймингами....ну седня попробую с этими фигнями поиграть...память я пробовал по напруге до 2.2в, на проце до 1.55 повышал...пробовал и на чипсете - результат все тот же...
с эпоксом все тайминги на всех 3 платах на автомате были, слегка завышал напрушу - 1.9 на памяти и +0.025 на проце.

Короче, ты попробуй все по минимуму, множитель HT = 1, память 400, в таймингах все параметры в верхней части таблицы на самые большие задержки 6 6 6 18 24 и по 127,5 на каждый слот памяти, напругу на проц и память как указал, если заведется начинай повышать частоту до предела твоего проца - памяти. Память лучше попробовать pc 5300 у нее потолок разгона повыше. А вообще для твоего проца и так разгон неплох 265 * 11 = 2915 под трешку, это при боксовом охлаждении предел.

Member
Цитата:

Бубнов не надо , всё работает,на памяти выставить напряжение 2.1 V, множитель 9 НТ = 3 и вперёд :)

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=115948

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=117777

Member
Привет. У меня DFI NF4 Ultra-II и проц Х2 3600(выбрал из 5шт, дальше лень, все равно конро будет основной машиной). Гонится неплохо. Скрин реально снять на 3ГГц, Супер Пи проходит на 2922 примерно. HT=4, множитель меняю на 9. Память Patriot 2х512, еще есть 2х512 DIGMA на похожих чипах (одной буковкой отличаются). Память стопорится где-то на 900 (уже не проходит супер пи). Проверял, поставив камень 2000, память 800. Множитель 10. Мамкой доволен, хотя и сменил кулерок на чипсете (температура упала на 20С)
Что там про SLI? Одну пару контактов дорисовать и все? Ну и драйвера крякнутые?

Member
Драйвера если крякнутые, то ничего больше не надо, только один слот будет 16x другой 2x, соответственно, если из 7300 SLI собирать, то нормально будет, а вот для более тяжелых видюх это уже будет хорошим минусом. Интересно, а после хардмода ее можно заставить 8x - 8x работать? Ибо я не понимаю зачем там тогда перемычки. В инструкции вообще бред написан, когда в положении "A" перемычки, то 16x - 2x, а когда в положении "B", типа один слот 8x - второй не пашет совсем, резонный вопрос: зачем нам тогда вообще перемычки? Есть предположение что после хард мода в положении "B" слоты будут пахать 8х - 8х
Добавлено спустя 37 минут, 18 секунд
Если верить этому:
http://www.vr-zone.com/?i=3932&s=3
то после хардмода и перестановки перемычек получаем полноценное SLI 8x-8x

Member
Да, я именно это и хотел узнать. Вот только делать ли сли, когда я рассчитываю на Core 2 перебраться... Надеюсь, что придет DFI 975 G/X. Только ради интереса разве что... Все же 3600+ не очень подходит сейчас для SLI-рекордов. Там, кстати, всего одну надо перемычку делать. Как мне кажется.

Народ, всем привет!!! Стал недавно обладателем данного девайса, а заодно и проц с памятью проапгрейдил (взял А643200+ и КИНГМАКС 1024 Мб ДДР667 РС5300). Тока вот чета мать не хотела гнаться, выше 21о МГц по шине не заводилась (то, дойдя до приветствия, уходила в перезагруз, а то ваще пищала длинными гудками, как будто с памятью что-то не то). Я и напругу поднимал на проце, памяти, и частоту памяти менял, и множители понижал - все пофигу. Тока вот в настройках памяти все на авто и я ничего не менл. А када почитал, что надо вручную выставить некот. параметры, выставил 5-5-5-15 2Т 127.5 Нс на каждый слот (хоть он у меня и один занят), мамка проснулась и ПООГНАААААЛЛЛЛЛААААААААСССССССССЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В общем, щас такой разгон: А64 3200+@2800 (1.45V, 35*С), память ДДР667@908 МГц 5-5-5-15 1Т 127.5 Нс, частота НТ-1350 МГц (63*С - горяченкий чипсет, как бы его охладить, не лишившись гарантии???). Вместе с разогнанной и перепрошитой видяхой 7600 ГТ (710/840) в 3DMark 2005 набрал 7037 попугаев.

Вот подумываю о перепрошивке биоса на мамке (висит на оф. сайте ДФИ от11.07.2006, а у меня от 20.06.2006), тока вот не знаю чем и в какой последовательности. Был бы очень признателен, если разбирающийся в этом вопросе подробнейшим образом опишисал процесс прошивки на эту мамку. На видюхе прошивать научился, а вот на мамку - пробел... В общем, если есть кто компетентный в вопросе прошивки биоса мамки, отзовитесь, а то не могу что-то разобраться в написанном на всяких ворумах. Заранее благодарю.

Member
raulspider
Цитата:
63*С - горяченкий чипсет, как бы его охладить, не лишившись гарантии???
1.Пониэь шину HT,она и при 800 избыточна а ты задрал до 1350.
2.Можешь поставить мощней куллер- гарантии не лишат, даже спасибо должны сказать.
А вообще 63*С не страшная температура для чипа nF4 с max. рабочей температурой 90*С.
Цитата:
подумываю о перепрошивке биоса на мамке (висит на оф. сайте ДФИ от11.07.2006, а у меня от 20.06.2006), тока вот не знаю чем и в какой последовательности.
Там же на оф. сайте найдёшь подробно чем и в какой последовательности.,в двух вариантах- для винды и доса.
Или задай вопрос тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1980

Member
raulspider писал(а):
63*С - горяченкий чипсет, как бы его охладить, не лишившись гарантии???

Сохрани родной радиатор и вентиль, если что на место поставишь. Я заменил штатный радиатор на залмановский ZM-NB32J/K для северного моста, к нему примотал простыми нитками вентилятор 50x50mm Titan TFD-5015M12C, с установкой намучился, с матами пришлось родную термо-жвачку отдирать, всегда есть риск скол на чипсете сотворить, оттер жидкостью для снятия лака, в качестве термопасты использовал алсил-3. После установки температура упала с 60 до 48 при минимальных оборотах куллера - 1500 (при максимальных - 5000 вентиль орет весьма громко, температура падает до 40. Так что больше вой родной турбины не беспокоит. Может кто еще чего сотворил с родным охлаждение, напишите, интересно.

Member
YaroslavS
Цитата:
ZM-NB32J/K для северного моста, к нему примотал простыми нитками вентилятор 50x50mm Titan TFD-5015M12C
Зря трудился,он без всяких вентиляторов с nF4 справляется при любом разгоне.
Цитата:
Может кто еще чего сотворил с родным охлаждение, напишите, интересно.
Я уже писал чип nF4 работоспособен вплоть до 90* со всеми вытикающими.Не стоит с ним сильно мудрить.Хороший пассивный радиатор из залмонов и нормальная вентиляция корпуса- никакой разгон не упрётся в чипсет и без лишнего шума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа