Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

inderluft писал(а):
Приобрёл эту материнку как и собирался. Ревизия 2.1. Есть пока один вопрос: при подключении СД к IDE2 БИОС его не видит. Почему так?

так второй IDE - не на южном мосту, а на доп. контроллере - JMicron® JMB361
на мой взгляд к нему вообще не стоит подключать оптику..
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
inderluft писал(а):
А теперь мой камень в огород:
- На читстый диск в FAT32 СОВЕРШЕННО не ставится ОС! Такого я просто не ожидал! Только после формата в NTFS всё пошло! Т.е. система при установке совсем не видела диска в FAT32!!

а у тебя где винт висел и какой ?

Цитата:
- При установке ОС тормоза странные были: первое окно, где проверка дисков, установка системных дров, грузилось долго, зато следующее, уже с катинками которое, быстро. Потом установка интеловских дефолтных дров не завершалась, а тормозилась в конце на ich7.inf. В результате не работали ЮСБ-устройства. Что я только не перепробовал с установкой! Даже БИОС прошил 7.30! Оказалось, что нужно было отключить все ЮСБ-устройства, как то: принтер, сканер, ИРДА.

мне в тех. поддержке посоветовали взять свежий дистриб. о.с. с уже интегрированными новыми дравами.... или самому интегрировать драва в дистрибутив..
тогда все путем идет..

Цитата:
Нет, я всякое видел, но такое?! Кажется на этот раз МСИ облажалась.

облажался интел отказавшийся от нативной поддержки IDE южными мостами.
а все эти доп. контроллеры до ума еще не понятно когда будут доведены.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Alex_VK писал(а):
так второй IDE - не на южном мосту, а на доп. контроллере - JMicron® JMB361

Честно скажу- не шарю про этот контроллер, но в БИОСЕ-"энабле", значит, как мне кажется, должно работать.
Alex_VK писал(а):
а у тебя где винт висел и какой ?

Винт Барракуда 250Гб САТА2 висит на САТА1-разъёме.
Предистория такова: винт разбит на 4 "праймари". Каждому в семъе своя винда. А то мы с сыном частенько форматируем ввиду программистических изысков( о как завернул!). Всё это дело ч/з Партишн Магик работает. И вот 2-го я продал старую мать(сок.478) и установил "мою прелесть"-975х. Винда запустилась та, на которой закончили работу. Переключить на другую ничего не вышло-ребут и пипец! Отформатировал, пытался опять поставить- фигвам! Не видит диска при установке! Ну а далее танцы с бубном и т.д., и так 3 дня. Правда сидел часа по два и уже хотел плюнуть и поехать взять другую.
Alex_VK писал(а):
в тех. поддержке посоветовали взять свежий дистриб. о.с. с уже интегрированными новыми дравами.... или самому интегрировать драва в дистрибутив..

Ну а такой подход меня просто умиляет! Ещё материнки самим клепать, девайсы, а заодно и операционки. Я -то смогу проинтегрировать дрова в дистрибутив, а много таких среди пользователей МСИ?
Меня жаба задавила из-за того, что диски пришлось в НТФС форматировать, а у меня почти закончен был дистрибутив ХР пропатченный своими иконками, картинками и анимацией!

Кстати на Биосе 7.2 и 7.3 неработают в паре Райд контроллеры Интеловский рейд и JMicron
Работают тока на БИосе 7.0 и 7.1 на 7.2 и 7.3 непашут

Member
С матерью проблема - 2003 server ставится, но при первом запуске виснет
Поставил Р965 Neo - все работает
Win 2000 и ХР на матери запускаются и работаеют изумительно.
Что за беда такая? Никто не сталкивался?

Member
Фото: 5
Скажите, а делители для памяти на сабже одинаковы для процессоров с FSB 200 (C2D 4xxx) и 266 (C2D 6xxx) или нет ?
Собственно хочу взять сабж + Е4300 + 667, и для повседневных эадач мне хватит "разгона" 9х266. Вопрос - при таком раскладе будет ли память работать на 667Мгц ?

И ещё вопрос - будет ли работать эта плата с БП 20 + 4 (530В) без переходников ?

Заранее благодарю.

У меня не срабатывает АВТОМАТИЧЕСКОЕ определение USB устройств на MSI 975X Power Up Edition,
устройства определяются только после удаления и повторной установки расширенного хост контроллера USB из диспетчера устройств
только после этого устойства определяются в системе.
Пробовал обновить драйвера чипсета до версии Intel Inf 8.1.1.1010, обновил bios до версии 7.4.

Member
Taitoz, это же у меня было! Не читал что ли? Перед установкой винды в БИОСе отключи ЮСБ полностью, установи дрова материнки, а затем включи ЮСБ. Недавно прошил 7.4, но винду пока не пробовал переустановить.

:hi: Привет!!! Сразу говорю я новичок так что если что то не так то не обижайтесь. У меня материнка MSI 975x Platinum v.2. До недавнего времени меня все устраивало, пока не решил ее разогнать. Кроме изменения FSB с 266 до 300 ничего не смог сделать (блин боюсь, но хочется), не могли бы мне спецы помоч в разгоне. желательно поподробнее. Заранее благодарен.......
Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд
......кстати если кто скажет как обновить BIOS будет вообще супер!!!!!!

Member
stels55555 установи MSI Live Update, подключи инет и запусти прогу. Выбери пункт Live BIOS и оно дальше пойдёт автоматом, только отвечай на вопросы. Их если не ошибаюсь, 2- а) создать дискету с БИОСом аварийным родным( с тем, каким плата прошита изначально) и б) откуда хочешь прошить- из винды или ДОС. Выбирай из винды. Последняя версия 7.4, щётся минут 10, не больше.
Разберёшся, не бойся. ( Прыгай, тут не глубоко! :D )
И поищи здесь про разгон:
http://forum.microstar.ru/viewforum.php?f=2&sid=b3f2dbc958293be3f9df74344479c425

Спасибо!!!! Очень помогли. Тогда еще вопрос, есть ли какие нибудь недостатки у этой материнки (MSI) в разгоне?

Member
Я свою не гнал пока, т.к нет у нас в продаже кулеров достойных, но на оф. сайте всё про это есть. Случается, впрочем у других производителей тоже, что 2 одинаковые материнки, а разгон и прочие характеристики различны. Но лично я как-то недоволен платой и если достанет, возьму наверно ASUS P5N32-SLI Premium WiFi-AP Edition, а эту на балкон выкину.

inderluft Спасибо! За совет! :beer:
А я уже USB контроллер прикупил в PCI слот.. :bandhead:
Всё равно кроме того что родной контроллер не работает, если его не отключить перед установкой винды, он ещё и не выключается!
Когда выключаешь комп - питание на USB всё равно подается :(
Это уже точно шаманскими методами не вылечишь.

К тому же разгон на этой плате слабый, у меня по шине больше 310 Mhz не получилось.
Вобщем сабж - это самое неудачное изделие MSI :mad2:

Member
Taitoz писал(а):
Когда выключаешь комп - питание на USB всё равно подается

Такая же шняга. Я как-то флэху при выключ. компе вставил- индикатор работы загорелся. И что интересно- если флэшку оставить, а потом выключить комп, то индикатор на флэшке гаснет.
Блин, написал и появилась мысль- а может в БИОСе глянуть функцию типа"USB Wake UP"? Что-то подобное я видел и может питание подаётся для того, что бы при телодвижениях с ЮСБ-устройствами, комп включался? Я-то его с клавы включаю, паролем. Что бы сын уроки делал, а не в игрушки рубился. Кстати, когда включаешь паролем с клавы, кнопка "Пуск" на системнике не активна, это + для защиты от несанкцианированного доступа к аппарату.
Taitoz писал(а):
К тому же разгон на этой плате слабый, у меня по шине больше 310 Mhz не получилось.
Вобщем сабж - это самое неудачное изделие MSI

Мне почему- то тоже так кажется. Ч/з пару месяцев в Москве возьму хорошую память 4гига и попробую погонять. Не получиться- на балкон и возьму другую.

Junior
Процессор E4300, разогнался пока лишь до:
240*9=2160 (1.220v)
260*9=2340 (1.320v)

Память 1024Mb PQI PC-6400 (5-5-5-18) в дуале.

Как понял "Vmch = PCI-E voltage" означает напряжение на северном мосту,
еще не поднимал.
Порты не отключал, Dimmu говорит что помогает при разгоне.

*Утилита Дуал Коре Центр в Винде ХР не функцианирует. Технология D.O.T не пашет, ручной разгон не пашет. Биос у меня 7.2(родной).

1) Может кто скажет, пока я сам не выяснил в чем проблема такого небольшого разгона?

2) Почему не работает утилита разгона из под винды?

3) Можно ли в биосе поменять коэффицент умножения проца( у меня 9х), чтобы проверить предел шины это или проц не рагоняемый попался?

Alexiy1985

Вот 100% рецепт разгона:

FSB CPU * множитель оперативки * 2

что получается в номинале (CPU FSB = 266; множитель памяти = 1:1)
266 * 1 * 2 = 532
если память работает на частоте 667 (как заявляет производитель) из предыдущей формулы можно найти 100%
работоспособную CPU FSB для тебя
667 : 2 = 333

чтобы всё работало стабильно, найди на сайте производителя тайминги, на которых твоя память работает при частоте 667 МГц,
и выставь эти тайминги вручную, тк на авто материнка тайминги неправильно определяет...

И самое главное - поднять вольтаж проца и памяти до последних значений жёлтого цвета

Я так разогнал Core 2.13 до 2,66

Технология D.O.T действительно не пашет, а если бы и пахала то только на разгоне в 2-3%

Junior
Taitoz
Спасибо за совет, система пока без куллера, на днях возьму Zalman 9500.
Эксперименты продолжатся учитывая твой метод.

Taitoz писал
Вобщем сабж - это самое неудачное изделие MSI

Скажи тебе удалось разогнать проц на этой матери???

[/b]

Да удалось, но только после того как поставил 667-ю память Kingston, всё расчитал и поставил те значения на которых всё точно заработает.
Как выяснилось что разгонять на сабже можно, но с хорошей памятью и в определенных пределах.
Я разогнал Core с 2.13 до 2,66 но наверное можно гнать и дальше, только уже на 800-й памяти.

Alexiy1985 писал(а):
*Утилита Дуал Коре Центр в Винде ХР не функцианирует.
У меня заработало после установки NET Framework 2.0
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 38 секунд
Вопрос такой: Я так понял на БИОСе 7.4 не работают вместе два контролера, а очень нужно. Где можно найти старый БИОС, 7.1 кажись там работают они вместе? И особого ничего не случится с системой если вернусь на старую версию?

Member
rserge писал(а):
Где можно найти старый БИОС, 7.1

Вот:http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=267
rserge писал(а):
И особого ничего не случится с системой если вернусь на старую версию?

Нет.

Taitoz ай ай как нехорошо... хоть бы поставил что процитировал товарища dresden'а отсюда http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 2%C5%D2%C0
или своими словами перефразивровал...
а вот так "И самое главное - поднять вольтаж проца и памяти до последних значений жёлтого цвета" делать нерекомендуется!
так можно сделать лишь для определения крайней планки CPU FSB а далее снижая найти минимальное значение вольтажа, на котором все будет работать...

"Я так разогнал Core 2.13 до 2,66" такой результат можно было бы получить и не поднимая напряжения...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа