Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Asmodey
Недостатками этой платы являются : не возможность поставить большой кулер т.к. близко находятся навесные элементы питания ( немного умения и это можно устранить с помощью паяльника), также отсутствует множитель, при таком разгоне он не потребовался, но и не было возможности поставить большую частоту по шине.

А что значит: ...также отсутствует множитель...?Это про что?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Множитель это переключатель коэффицента умножения процессора.

Прошивка BIOS F6 для GA-7VAX, решает проблему с повышенным напряжением Vcore !!!

взял я 7VAX , мать вроде неплохая , вот только фаервэру зря они снесли (Гады!!) , лапухнулся я с этим , тесты покажут что это за чудо на кт400 ....интересно одно , на офсайте лежыт биос Ф6 , он как , зафиналеный уже ?

Member
ScRaP думаю будут ещё версии биоса, а что за фаервеэру?

Asmodey FireWare (IEEE 1394 ), вобщем это шына типа usb , подключение камеры и прочей периферии , скорость от 200 до 400 мб , если у тебя есть цыфровая камера , то перегнать сьемку на комп. можно только по Фаервэрэ , в компе уже обработать и т.д
отдельно она стоит от 30 до 70$ (хотя есть и дороже ) на 7vaxp она реализована ,
но чесно говоря там ну очень уж много всего напихано помимо ее - рэйд ( наверно раз в месяц слетать будет ) еще какиеть заморочки ( соовсем не нужные ! )
кстати добавлю , брать 7VAX нужно ТОЛЬКО с кулером на чипе kt400 , мне почти впарили без кулера , пришлось поехать на склад и порытся немножко в ихнем барахлишке :о)

Никак не могу установить Audigi на эту плату GA-7VAX :((
Она просто ее не видит :(... может кто нибудь сталкивался с этим ?
lenar@rambler.ru

Exolon а чем тебе родной звук не понравился ? ну ладно эт на любителя..
ты биос обновлял ? если нет то попробуй у меня такаяже мать , баги пофиксило после перештопки если не прокатило то проверь платку на другой машыне.

Мне вот интересно. Ходят слухи что как нибудь потом AMD выпустит
процы с FSB400 (может быть на ядре Barton с 512кб кешем).
Будет ли GA-7VAX поддерживать данную FSB при штатных
частотах AGP и PCI?

Цитата:
А что значит: ...также отсутствует множитель...?Это про что?

Как понять? Так что неможно никак менять множитель на камне?
Тогда как гнать, только по шине штоли?

Asmodey
Напиши, пожалуйста, о GA-7vax. Очень хочу купить, но мучают сомнения хватит ли коэфициента умножения между шиной и процом для будущих Athlon'ов, ASUS предлагает x20,5 , а тут только x12,5. Премного благодарен.

Member
Фото: 2
Цитата:
также отсутствует множитель, при таком разгоне он не потребовался, но и не было возможности поставить большую частоту по шине

Цитата:
а тут только x12,5

так есть множитель или нет?
У меня проц разлоченный, ищу под него маму чтоб на одной частоте с ДДР333 работал. Предложили эту. Брать или нет?

У меня сначала была 7VA, сча 7VAX. Очень доволен! поменял плату из-за того что не было множителя. Мах частоты на котрой проц загрузил ВИНХР 197х на 189фсб. А сча работает на 175 стабильно и без вопросов. Правда не нравиться одна вещь: когда проц разогнан больше 175фсб, не перезагружается. Только холодный запуск. А цена\производительность\разгон у этой платы ИМНО самые классные.
З.Ы. Для 7VA сразу шить бивис Ф5(на Ф4 вообще не разгонишь нихрена), на 7VAX F6. Новые Ф8 бивисы гавно.

Member
Фото: 2
Так кто мне сможет ответить: проц-то на частоте 166 по шине заводиться или нет? разумеется разлоченный и с понижением множителя. Так как если гнать его с шины 133, то частота PCI и AGP тоже повышаеться, а винт у меня при этом падает на 158 МГц по шине. Уж больно хочеться ожинаковых частот на проце и на памяти.

А у меня 2000 виндовоз не хочет работатьна этой маме, синий экран смерти запарил уже, и уже начинаешь думать может правда АМД фигня, да ВИА тоже... Или сырой ещё чипсет... Или несовместимость оборудования сказывается... Хотя другие агрегаты точно работают... Не ВИА, а куча проблем...

Купил 7VA, проц Атлон 2000, память pc2700. Запарился(!!!), комп работает одну-десять минут и перезагружается. Вроде всё нормально, температура 40-46 градусов. Ставил частоту шины 100, 133 - одни фигня. Перепробовал втыкать разную память (думал в ней проблема). Не помогает. Может кто занет в чём фигня, мож попалась мать глючная?
Помогите!

Soulcatcher
Мать глючная или посмотри в БИВИСе опция остановки системы при остановке кулера. Так вот: системный кулер подсоединён к порту на котором скорость не показывается. и из-за этого может выпендриваться.
!!!Обязательно прошей F5 биос!!! без него не разгонишь нормально проц.

По моему мать довольно сырая.
Первая попытка ее поставить увенчалась полным провалом:
Оба столь хваленые биосы полетели (при перепрошивке только BIOS Programming Error да и только). Не стал мучиться и мать поменял. Сразу перепрошил БИОС (F8).
После этого вроде система бы заработала, хотя глюков до кучи, но пока грешу WIN XP.
Если бы в продаже была GA 7VRXP - лучший выбор.

Paul ED
F8 биос гавно, ф6 the BEST.
7VRXP не поддерживает делитель 1:5 FSB\PCI

Уменя7VAX, athlon 1500XP+.
Воще-то я в делах разгона ламер конкретный. Седня вот пробовал с подмогой EASYTUNE разогнаться до 1450. Все вроде ништяк, даже тмпература за 50 не выскочила. Дальше боюсь - проц токо купил, гарантии еще год!
Скажите че-нибудь, а?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа