Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

у меня m2n4-sli/64-3200/1024(800)/6800GS/ dynamix350W все намана пашет. на счет 240 эт да тож не хотела стартовать. меркнет и черный экран) хоть год жди. по началу думал что глюк просто. потом воспользовался стандартным разгоном биоса на 10% )) и забил на все это. пока и так хватает! но интирес все же есть...температурку показывает от 40 до 50 если долго загруженв родном pc probe.

Партнер

M2N4-SLI
Athlon X2 3800
7600GT
1024 DDR2 533

Разогнал с 2000 штатных до 2500 без проблем.
Прошел тестики... но дальше уперся в напряжение процессора.
Кстати - никаких глюков в показаниях датчиков нету ни в биосе ни в винде.
Проц в спок состоянии 37 (разогнанный) и 44 в нагрузке.
А да, кулер ТТ биктифунец)))

Подскажите как замутить с биосом, чтоб напругу на проце поднять???
Заранее спасибо)))
я еще поищу биос 0601, но пока что вот проблема есть..

Нашел, перепрошил и нифига не помогло(((

внимание новость) ради интиреса взял втыкнуть себе чужую память 512(667) корсаир вместо своей 800 хьюникс. HT cтал в х4 а FSB поднял до 285 множитель на 9 и того получаем проц в 2565 со штатных 1800. со стандартным кулером после 2 часов работы с архивами и копированием проц 46 градусов. в добавок разгон видяхи 6800 проц 480 память 1010 опять же со стандартным охлаждением, правда после чего стало не хватать моего блока)) ну чтож. сменим!

Member
Статус: Не в сети
Vad78 писал(а):
На частоте FSB 240 MHz мать у меня не запускается

Проблема оказалась не в матери, а в блоке питания. Сменил БП с непонятно какого 300W на Favourite F1 (бывш. Powerman Pro) 420W и мать запутилась на 240 MHz, правда Виндос на 240 запускаться не хочет - вылетает в БСОД

Да, я тоже думаю что не хватает банально мощности блока питания. Думаю вот купить себе термалтэйковский на 680вт.
Как проверю отпишусь.

alexusdll Vad78 блок тут не причем. у меня вон глядите блок тот же сменил память и пошло не то что 240 а 285 вообще)

Подскажите на какой частоте шины можно сидеть и не боятся что чип выгорит?? Охлаждение в виде радиатора=))))) (220-230??)

Member
http://overclockers.ru/lab/23983.shtml

похоже что, мои 233*11 (номинал 200*11) предел для моего Orleans'а и повышение напряжения на CPU особо многого не даст

Последний раз редактировалось Vad78 28.11.2006 3:55, всего редактировалось 1 раз.

я про мать, проц то не перегреется, на нем убойный кулер=). Меня смущает, что на мамке охлаждение в виде одинокого радиатора, вот и спрашиваю выгорит ли чип, если повседневно интенсивно юзать на 220-230?

veler писал(а):
alexusdll Vad78 блок тут не причем. у меня вон глядите блок тот же сменил память и пошло не то что 240 а 285 вообще)

Я сменил память с 533 на 667 и наоборот стал даже на 250 не включаться!!!
а так может не хватать тока по шине процу и памяти... они же током тут питаются а не напругой!!!

Member
Вчера собрал системку m2n2-sli / 3500+ / 1024 kingston 667 / 7600GT. успел только винду поставить, даже без дров. пока самое первое впечателение. Сразу что огорчило тем-ра проца. в биосе +40.. +42 естественно без нагрузки (ну какая нагрузка в биосе). кулер ICE Hammer 3475. c регулятором оборотов. менял обороты с минимума на максимум тем-ра от этого меняется +/- 1 градус. м-да. Да кулер на ощупь просто холодный. т.е. монитор врет? Возникает вопрос хоть какому-то параметру мониторинга верить можно? есть шансы увидеть более менее достоверные данные или нет?

P.S. также удручает просто убогая комплектация, даже не положили второго IDE шлейфа и планку с game/usb портами. всего 6 дырок под крепление материнки + почти возле каждой или кондер или еще что-то стоит, вкручивать неудобно.

Member
Временно собрал(профильная m2n-e пока не доступна) себе конфу на m2n4-sli - A64 3000+@270*9 / Corsair XMS2 2x512 pc6400 (810mhz 5-5-5-15) / 6600GT полностью стабильно, но...
...разгон без поднятия напруги - не разгон... :-(
мониторинг - это вообще жуть: проц без нагрузки 13-14 градусов в нагрузке - 20 :-) у меня в комнате, конечно, больше :-)
MoBo около 30...

биос 0601

Member
А никто не знает эту мамку асусь делает или их сп с глюкобайтом. просто такого ужаса с мониторингом у асуся я что-то не помню, этим как бы глюкобайт славен. Как интересно узнать?

Member
Вчера немного поюзал данную мамку. итак тем-ра в биосе при старте 40..43
кулер Ice hammer 1800 оборотов. для 3500+ в простое без разгона кажется многовато. далее эверест который у меня был не понимает мамку и показывает бред. такой же бред показывала асус проуб сразу после установки. т.е. тем-ра типа -100 проц 90 мама 70, напруга 7 / 3.1 / 2.1 вместо 12 / 5 / 3.3 соответственно. Далее перегрузился прогнал 2 раза 3д марк решил еще раз посмотреть что там проуб показывает. проб показывал проц +45 мать +35, напруга 11.7..11.8 / 4.8...4.9 / 3.33 (на проце 1.33..1.35) что кажется уже более менее похожим на правду, однако насколько это соответствует действительно надо еще проверять. что получается в нагрузке проц 45 а без нагрузки 40 градусов. как-то смущает маленькая дельта между нагрузкой/простоем. Q&Q отключен. термометра нет, при случае проверю на ощупь, может стоит еще раз проверить как кулер встал на проц, убрать излишки термопасты если таковые будут. попробую еще проверить как реагирует на изменение оборотов кулера. но думаю это уже ближе к выходным. ну и разгон соответственно тоже.
А так вообще мнение о мамке становится получше. Осталось проверить разгон. Есть парочка вопросов. биос 0301 стоит обновлять? какая должна быть разница температур для атлона 3500 в простое нагрузке. 5 градусов как-то смущают. Чем тем-ру мониторить? качнул свежий эверест и спидфан они уже понимают данную маманю или еще нет?
P.S. тайминги на памяти пока не менял стоят вроде 5-5-5-15 2Т
P.S.S. Asus Probe есть смысл обновлять?

Обновление биоса ни к чему ни приведет.
У меня нормално показывает температуру и в биосе и в винде и эверест и асуспробе))

Member
alexusdll писал(а):
Обновление биоса ни к чему ни приведет.
У меня нормално показывает температуру и в биосе и в винде и эверест и асуспробе))

Не скажи. Вчера обновил на 0601 тем-ра проца в простое стала 30 в нагрузке до 40-42 (обороты на кулере ~1500 т.е. минимум). теперь данные в асус проб и спидфане совпадают. похоже на правду. На изменение оборотов кулера тоже реакция правдоподобная. Тем-ру на маме показывают +35 но что-то слабо верится. т.к. на ощупь радиатор на чипсете греется сильнее. Напруги стоят как вкопанные, то ли и вправду стабильны то ли мониторинг все-таки врет.
Терь думаю неплохо бы какого-нить карлсона на чипсет прилепить. Интересно можно допустим на термоклей прилепить вентилятор на радиатор чипсета. Никто не пробовал?

Member
Действительно, с новым биосом температура стала меньше(вернее показывать температуру)

Member
поменял 3500+ на х2 3800. При попытке разогнать на 10% Те задирается на 114С. в покое 37-41. Чёрт!!

Люди, если мамку на 230 МГц юзать не выгорит?

Member
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru

Версия биоса 0704 (новая от 12.12.06) :).
Никто не пробовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа