Собрал комп на Атлоне 3200, в биосе менюшка с регулировкой напруги ядра и множителя есть в наличии. С семпроном 2800 такой закладки не наблюдалось. Напряжение поднимается всего на 0,8 вольта. Негусто, но атлон на 2700Мгц заработал...Добавлено спустя 3 минуты, 46 секундDilikА где там делитель НТ запрятан?Добавлено спустя 15 минут, 4 секундыSoketAM2 SoketAM2 писал(а): Посмотри, что у тебя сои за микруха отвечающая за кнтроль напруги на проце
Отличается от К8N: микруха L6714
В понедельник смогу вылать если незабуду окинь мыло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
Ksanderash писал(а):
UltraHigh - 1.9V High - 1.9V (как помню)
@Ksanderash , тьi уверен за то , что напряжение при "UltraHigh" и "High" одно и тоже ? Если "UltraHigh" = 1.9В , то ето вполнее безопасное напряжение для памят , а у меня получилась стабилност системьi толко когда ставил няпряжение как "UltraHigh" , тогда работала хорошо как 300 Х 8 =2.4 гхц . Процесор семпрон 2800 + АМ2 , а памят PQI- DDR2 800 / я думаю она самая деревянная в мире .../.
Тепер напряжение памят ставил как "High" , а система работает на 275 х 8 = 2200 мхц , слабовато , но температура компа мне кажется заметно упала .
Plastex ОК. I did a recheck... упс, что-то меня на инглиш потянуло . Короче, UltraHigh = 1.92V, High = 1.88V (показания как аналогового, так и цифрового вольтметра). Я на свою подавал (вольтмод) до 2.37В - ничего, выдержала.
Насчет деревянности PQI. Ты себе не представляешь, как ты прав ) Я вот сменил 3 типа памяти, пока разгон меня не удовлетворил.
1. Как вообще ее качество (включая качество электролитов питания CPU)?
2. В спецификации и обзоре сказано про поддержку NVIDIA PureVideo, хотя чип там NF6100, а не NF6150. А в обзоре сказано что-то в том духе, что PureVideo там не полный. В чем это проявляется? Я так понимаю, в других мамках на NF6100 его вообще нет...
3. В спецификации не сказано про поддержку NCQ, а вот в обзоре - это указано. Есть там поддержка NCQ ?
4. Что это за eSATA, которая отсутствует в этой мамке?
5. Какую память посоветуете для разгона?
6. Какой недорогой кулер посоветуете для разгона?
7. Правильно ли я понял, что Sempron-ы не позволяют менять напряжение питания на процессоре? На http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=15907 понизили до 1,0V... Или это с паяльником?
А замедление кулера процессора при низкой загрузке и снижение частоты CPU будет происходить только начиная с Sempron 3000+ ?
И вопрос немного общего характера: фичи типа той, что в режиме "полусна" можно, к примеру, качать файлы (я так понял, одна из них - ASUS Al Nap) - есть только в дорогих мамках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
garrysys да, понижал человек паяльником напругу. Крутить напругу можно только на процах, поддерживающих C&Q.
eSATA - выносной на заднюю панель сата разъем.
На остальные вопросы квалифицированно не отвечу
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Поставил на эту мать Athlon X2 3800+ и попытался разогнать. Результат плохой - еле-еле запускался на шине 250 с худшими настройками на память (200 частота и большие тайминги), 2х Гипертранспортом и множителем на проц 5.
При разгоне мать ведет себя так, как будто не залочена частота PCI, но ClockGen пишет что залочена на 33.
Насколько я понимаю не залочена частота видео-чипа (при разгоне иногда появляются глюки на экране).
Правда я не понимаю, почему же Семпрон на этой маме гонится?
Однозначно, после K8NF4G-SATA2 s754 испортились ASRock-и!
2 garrysys - не флуди в топике и воспользуйся Гуглом!!! s.754 - Sempron 3000
Такая проблема у меня уже в 3 раз. Имеем систему с этой материнкой: БП Real Power 350 Вт память 512 Мб DDR2 533 МГц NCP проц Sempron 3000+ BOX HDD WD 320 Гб SATA2 DVDRW NEC.
Видео использую встроенное DVI.
Суть проблемы такова: регулярно раз в месяц слетает диск С (разбит HDD на c и d), иногда с полной потерей данных. Когда удаётся восстановить то в сообщениях что-то вроде ошибка контроллера \Device\Ide\IdePort0. Это только у меня? Помогите советом плиз. Биос последний
1. Как вообще ее качество (включая качество электролитов питания CPU)?
Да нормальное. Четырехфазный VRM, конденсаторы от Матсушиты во входном фильтре. В остальных местах OST, но я бы не считал это серьезным недостатком для бюджетной мамки
garrysys писал(а):
Какую память посоветуете для разгона?
Получше. Гы-гы. С третьесортными производителями не связываться. У меня Spectek (дешевый Micron).
D_E писал(а):
Правда я не понимаю, почему же Семпрон на этой маме гонится?
Угу. У меня атлончик 3500+ тоже пошел хуже семпрона. Не понимаю, почему.
Оверклоккер писал(а):
регулярно раз в месяц слетает диск С (разбит HDD на c и d), иногда с полной потерей данных
Проверь сатанинский кабель. Бывают случаи порчи инфы при неисправном кабеле. Перелопачиваешь весь комп, а проблема в кабеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Симферополь
Взял попробовать AM2NF6G-VSTA- близкого родича данной мамы. Семпрон 3200+ при номинальной напруге 1,30В заработал на шине 267Мгц*9=2403. До этого был семпрон 3000+, так у него питалово на ядре 1,42В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
А какое напряжение ставил к памяти ? Я думаю , если поставиш максимално возможное , будет получше .
У мой ASRock ALIVENF4G-DVI только когда повьiсил напряжение как UltraHigh заработала мамка на 300 HTT -300x 8= 2.4 гхц , семпрон 3000+ АМ2 .
@Edekker , попробуй и скажи , потому что ASRock ALIVENF4G-DVI уже мало в продажи , появилис AM2NF6G-VSTA и когда надо сделаеш компютер у друга , нет хороший вьiбор дешевьiе матплати , будет хорошо , если знаем побольше для AM2NF6G-VSTA . Интересно и возможен ли разгон у встроеное видео как у другие матьплати асрок , у которьie н-форс 410 .
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 34