Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Речной вокзал
Maxop писал(а):
Под ним нечто жидкое, маслянистое и белое, и коряво намазанное, аж по резисторам. Возникло подозрение, что до меня с этой мамашей уже игрались. Кто скажет, какая термопаста должна быть с завода ? Опять же вспомнилось, что пакетик был залеплен обычным скотчем, а не фирменной наклейкой
да это она и есть-термопаста заводская,так что смело меняйте её на КПТ8.
ps мой пакетик то же был заклеен обычным скотчем,думаю так у всех.
ppps собираю комп по частям,купил сабж (965PT)-привередлива ли она к памяти? может с какими то планками не работает?
на сайте не нашел списка рекомендованной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Речной вокзал
Ребзя,владельцы сабжа, отпишите свое мнение о работе матери то! (стабильна ли при работе на штатных частотах,как при разгоне ведет себя,есть ли траблы с SATA2, какую кто память юзает,на каком biose сидим и тд и тп)
Купил пару дней назад данный сабж.
Пока впечатления положительные, но мать очень плохо гонится. 330 по шине максимально, а так вроде ничего, завелось с первого раза.
Пока нет.
Мышь ни в какую не ставится пишет нет мыши и все..... как только не пробовал, Винда вообще часа 4 ставилась..... Без мыши не удобно работать, сегодня какую нить ps/2 куплю и попробую обновить. Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 46 секунд Кто нибудь из под винды на этой маме Биос обновлял? Нормально проходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Товарищи, кто уже держит в руках эту мать, отрапортуйте плиз о разгоне, подводных камнях, дружбы матери с остальным железом и тд, желатьльно с эмоциями Судя по экстримворкс мать ничуть не уступает дс-3 с-3 и п5-б. Больше постов (и по делу)
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
MaxvAll^
Разгон: я запускал мать с 505*8 на 914 биосе от ПТ , 2-ой раз не получаеться(по-моему какие-то тайминги не пускают) . щас работаю 420*8.
Камень ) : нет планки LPT порта ( - присобачил ЛПТ шлейф от АТ-матери.
Дружит так же как и другие матери на 965 чипе ИМХО.
Все: в мать можно шить биос от Биостар965ДеЛюкс !! В Райд опции не заходить!
kramolnik - включи в Биосе usb mouse support ( у меня с мышой проблем нет).
В биосе - есть слева внизу пункт биос апдейт - льешь на дискетку биос и обновляйся) (Очень удобная штука)!
Для разгона отключи энергосберегающие технологии (ФАК по коре2дуо) и подними напряжение на проце ~ 0,1(0,15 -не забывай про охлаждение) + поиграй с таймингами памяти, и "мертвая зона" должна быть - пробуй 350,360,380,400 и т.д.
П.С. будет время сделаю ФАК подробный по этой матери.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Привет Всем!
Купил TForce 965PT и Core Duo 6300 позавчера, немного погонял/потестил. Впечатления так себе – похоже материнка как-то криво выставляет тайминги памяти и делители для шин PCI и PCIx. Память – Kingmax 667 по 1 Гб – 2 шт. Со штатным БИОСом от PT процессор удалось разогнать только до 2,1 Ггц (FSB=300) при любых установках типа памяти (AUTO, 533, 667, 800) и любых установках напряжений на CPU, NB, FSB. Причем, когда выбираю тип памяти AUTO, 533, 667 и вручную устанавливаю тайминги 5-5-5-15, программы типа CPU-z и MemSet показывают тайминги 3-5-5-15. Вот в первой 3 видимо и засада – не тянет память CL=3. Когда ставлю 800 и тайминги AUTO по SPD, то тайминги выставляются 6-5-5-18 (по CPU-z) и память при той же FSB=300 спокойно работает на 900 при напряжении 2,2 в. Почему пишу про кривизну установки делителей шин – винт SATA при некоторых значениях FSB не определяется, хотя задано PCIx=Fixed (контроллер то сидит или на PCI или на PCIx в мосте).
Прошил БИОС от версии Делюкс, процессор погнался чуть лучше – до 2,2 Ггц (FSB=315), память молотит на 945 при 6-5-5-18 (честно говоря, даже не ожидал от Kingmax), все стабильно, но дальше никак. Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Amigo писал(а):
Сегодня будет время залью БИОС-мод 803 от Стилта.И отпишу о новых результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
PCi по-моему всегда на 33 залочена.
Энергофункции отключил?
ставь 533 память, тайминги 5,5,5,15
CPU-z может обманывать.
PCI-x auto.
И добавил на радиатор чипсета кулерок?
Стил биос- мод ориганального , по умолчанию некоторые параметры выставлены в дефаулт.
Напряжение на процике добавь чуток.
Сата сидит на Ide ,а IDE на PCi имхо Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды PCi по-моему всегда на 33 залочена.
Энергофункции отключил?
ставь 533 память, тайминги 5,5,5,15
CPU-z может обманывать.
PCI-x auto.
И добавил на радиатор чипсета кулерок?
Стил биос- мод ориганального , по умолчанию некоторые параметры выставлены в дефаулт.
Напряжение на процике добавь чуток.
Сата сидит на Ide ,а IDE на PCi имхо
kramolnik - включи в Биосе usb mouse support ( у меня с мышой проблем нет).
- мышь вкл только после disable usb mouse support. Отключил все энерго функции и заново погнал. максимум 350 шина. дальше не стартует. Охлаждение на мостах стоковое. Память 667 поставил 533 и вперед. на 350 шина память 700 стабильность полная. Тайминги 5-4-4-12 FSB:DRAM 1/1 по умолчанию. Память точно работает на 800. Принудительно ставил в биосе 667 + разгон по шине 320 работала на 830Mh, смотрел по cpu-z причем тайминги были 5-5-5-15. Не знаю что делать. Дальше не пускает.
Amigo писал(а):
PCi по-моему всегда на 33 залочена.Энергофункции отключил?ставь 533 память, тайминги 5,5,5,15CPU-z может обманывать.PCI-x auto.И добавил на радиатор чипсета кулерок?Стил биос- мод ориганального , по умолчанию некоторые параметры выставлены в дефаулт.Напряжение на процике добавь чуток.
В разделе настроек таймингов памяти где именно ставить 5-5-5-12, поподробней напиши, и какие должны быть тайминги памяти на шине 400.....
best regards
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Погонял по-тщательнее материнку в выходные, отключил в БИОСе EIST, VT, поднял напряжение на всем, где только можно, чипсет обдувал карлсоном. Результат все тот же - FSB=315, память выставлена на 800 при 2,2 в. и таймингах 5-5-5-18 (при 533 и 667 - зависоны при FSB>300 при любых настройках). Иногда PCIex произвольно переключается в режим 1х (судя по форумам, это вообще глюк 965 чипсета, проявляющийся при загадочных и невыясненных обстоятельствах на всех материнках).
Для эксперимента установил проц P4 D 945 (3,4Ггц), который работает с той же памятью на 945 же материнке от Гигабайта на 4,1 ггц (FSB=241). Результат - 3,57 ГГц при шине 210 и все. Диагноз - мать :x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Народ, подскажите, собираюсь купить BioStar TForce 965PT. Как у нее с температурой южного моста, а то народ поговаривает что он сильно греется, надо ли будет ставить дополнительное охлаждение?
Всем привет!! Я тоже стал счастливчком являющийся обладателем платы biostar ... не delux... нахрена козе баян... как говорится.. память patriot 667 512М сначала разгон совсем никакой был . - 320-330 по шине. Потом пробовал 350-360... не шла и ВСЕ!!! начал снижать тайминги на памяти... выставил 4-4-4-12 думал тоже застопорится.. т.к. мать тайминги плохопонимает!!! (((( не-а.... 335 прошла.... 340 прошла.... 360 прошла..!!! все грузится работает... Ну решил обратно 5-5-5-15 поставить.... загрузилась на 370.... дальше.. пробовал 390, 400, 410..... не шла.... остановился на 375 при 5-5-5-15 таймигах! Память работает 1:1 . Главный косяк матери ЭТО выставление таймингов!!1 При смене их мать ДОЛЖНА выключаться и пару секунд постоять! А она сразу стартует... и появляется ошибки !! ВЫХОД менять частоту (auto, 522, 667, 800) ! Северный мост греется нормально... думаю как и у всех матерей на 965ююю нормальное охлаждение не помешает..
ЕЩЕ КОСЯК: (никто не встречал????) ставлю шину 388 , загружаюсь, в самом начале... задумывается, потом загрузка идет дальше.. биос показывает 388*7 ... а система после загрузки показывает стандартную частоту... при 266 шине...! приколы на каждом шагу у этой матери!!! ))) Дальше буду биос на delux менять и юзать.. потом отпишусь. ВСЕГО!!!
З.Ы. никаких увеличений напрягов не было , все работало в штатном режиме!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста!!!! где можно слить биос мод 803, что-то не получается найти.
Уперся в 365*7 дальше мертвяк... а на 420*7 не стартует так как тайминги как раз 5-5-5-15 и по частоте память на пределе 840... хотя пускал ее на 875 Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду то Sacha_b: северный мост греется не сильно при номинальном напряжении, повышаешь, радиатора не коснуться, я поставил ICE HAMMER на всякий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Спасибо за ответ. Прикупил таки сення, набрал 3 гига памяти и с2д 6300. Буду тестить сначала на стоковом, потом попробую поставить свой БТ Что получится обязательно отпишусь. Надо набирать инфу, а то надоел этота жижа