Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
voop писал(а):
есть предложение начать разработку FAQ по мамке, т.к. в интернете не очень много инфомации о ней.
если кому не трудно - скиньте в л.с. резалты с максимальным FSB(просто интересно) и если возникнут вопросы по FAQ

Вот смотри, результат не впечатляющий, но стабильность полная, думаю дальше разгон не идет изза памяти

CPU Athlon64 3000+ AM2 Orleans (oc 260 * 9 = 2340MHz)
MB Gigabyte GA-M55S-S3 nForce550 rev1.1
MEM DDR2 Hunix 1GB PC667 (oc790 1-4-5-5-12)

Партнер

Member
DIMMER15 писал(а):
думаю дальше разгон не идет изза памяти

Думаю нет. Не из-за памяти, а из-за платы. Попробуй проверить мамку на максимальное FSB.

небольшой обзор(мой :oops: ) http://people.overclockers.ru/Eyeless/record2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#3937247

Возникла небольшая проблема, по ошибке перепрошил мать GA-M55S3 rev.2.0 биосом от первой ревизии, в результате система не стартует. Возможно ли это исправить или можно отправлять мать в топку?

Member
voop
Как я в своё время не пытался разгонять эту маму, больше 250 Мц по FSB не разгонялась (причем на 250 прекрасно работала до первого выключения, при последующем включение даже не стартовала, приходилось отверткой обнулять БИОС ). Понижение множителя не помогало. Прошивал БИОС два раза ( F6 и F7 ). Решил по случаю поменять процессор 3800х2 на 5200х2 ( обошлось в 1500 руб. ). Поменял, выставил 230х13=2990, напряжение в пределах спецификации, все отлично работает, на время успокоился :)
Скриншоты могу прислать.

Да, ревизия, похоже 1.1, но Everest показывает 1 (не 1.0 и не 1.1 )

Member
Фото: 40
Взял материнку 7 часов назад, толком ещё не потестил, вот какой у мя вопрос, чё там за гемор с профилями, как отключить чтоб ненадо было ничё выбирать и жать??? Проц Х2 4000+ ставлю ФСБ выше 200, ей пофиг всё равно работает на 200.

Member
Mixrus
Насколько я помню, не должно быть никаких геморов. Профили выбирается по нажатию F 12, сохраняется по F 11.

Member
С профилями не ковырялся ещё, но спасибо за ответ, заметил что профили просит выбрать после 230 по шине или при изменении насироек через Ctrl+F1 , и если при выборе профиля жать F1 изменяется тока множитель Гипер транспорта а ФСБ остаётся по номиналу, хочу спать, разбираться буду завтра.
Добавлено спустя 10 часов, 30 минут, 26 секунд
разобрался я с этими профилями, погнал до 260 по шине проц и память до 790МГц проц до 2730 погнал вроде норм пока всё, гипер транспорт 1039 МГц множитель на 4х поставил, Материнка греется просто ужас, надо чё нить поставить нормальное.

Member
Mixrus
У меня видео двуслотовое, думал как-бы охладить чипсет. Насверлил дырок в " тыловой" стенке корпуса и прифигачил этот вот Titan TTC-003 Blower fan. Рукой пробую, воздух горячий идет. Чтоб не шумел, перекинул провод на 7В
А ревизия платы 2.0?

Member
Calvin ревизия 2.0. я вот думаю оторвать нашлёпку эту где гигабайт написано и поставить 2 вентеля 5х5 на сам радиатор или какой нить процессорный низкий присобачить. Ещё вот странность ставль напимер 266 шину на проц, напруга по дефолту сохраняю профиль, выхожу из биоса, просит выбрать профиль, выбираю, перезагружается, опять просит профиль выбрать выбираю перезагружается, и тд а если напругу на проц поднять до 1.4 то норм грузится после того как профиль выбереш. и ещё как заблокировать память на определённой частоте, или где там делители найти, а то ставлю память как 667 поднимаю шину, шина памяти тоже поднимается ща на 790 пашет.

Member
Вообще-то, при переразгоне и пр. , если плата не может провести инициализацию (так скажем ), она должна сбросить настройки на дефолтные и предложить выбрать настройки из профиля. Это по идее, а как там её может переглюгить, фиг её знает. Говорю, всю дорогу отверткой обнулял, уже и желания эксперементировать нет.
А насчет памяти - никак, таблица есть, если найду, ссылку дам. Просто можно в разделе (...чего-то в книжке не найду, попозже ребутнусь, напишу) выставить как DDRII 533, или DDRII 400, но делитель на памяти (FSB/DRAM который на вкладке CPU-Z Memory) тоже поменяется.
Добавлено спустя 39 минут, 9 секунд
Mixrus
Вот здесь смотри http://people.overclockers.ru/IN/record9
...в разделе (Ctr+F1) Advanced Cipset Features->DRAM Configurations-> Set Memory Clock/ по умолцанию Auto/ Enter жмёшь / выбираешь.
Цитата:
и поставить 2 вентеля 5х5 на сам радиатор или какой нить процессорный низкий присобачить

А на счет охлаждения, у меня под 8800 GTS ничего это не влезет.

Member
Советы по снижению температуры чипсета.
1. Меняем термоинтерфейс на любой другой (родной какой-то сухой)
#77 #77
Как видно из фотографий - часть кристалла чипсета не контактировала с радиатором :gun:
2.
Mixrus писал(а):
оторвать нашлёпку эту где гигабайт написано и поставить 2 вентеля 5х5

Так же достаточно небольшого обдува радиатора 80мм вентилем (у меня стоял на расстоянии примерно 10см).

Менял мамку, а нашлепку так и не отдал :tooth:

Member
voop
Как думаешь, если я лезу пальцем щупать радиатор чипсета, и он ОЧЕНЬ горячий, я так думаю у меня его хорошо прилепили, или необязательно это так?

Member
Не знаю... Лучше эту серую тварь (термопасту ну оч. низкого качества) :D заменить хотя б на КПТ-8

Member
voop
Да, была у меня мысль слазить, посмотреть чего там налепили, да вроде работает всё нормально. Вот теперь опять в раздумьях.

Member
Calvin Если не хочешь снимать радиатор, то поставь вентиль на его обдув.
Когда у меня в комнате было +30 комп ребутился каждые 20-30 минут. После проведения вышеперечисленных манипуляций проблема исчезла.

Member
voop
Да писал я выше, Titan TTC-003 Blower fan стоит, высасывает наружу, только есть ли толк, трудно сказать.

Member
Будет толк если всасывать внутрь :D

Member
voop
Кстати, да, видел обзор корруса, там такой здоровый типа ротор дует из-под-на материнку, но дорогой он больно, да фиг у нас найдёшь:)

Member
Может кто подскажет в чём косяк: собрал систему на этой мамке с 4400+, 2Гб оперы и т.д. Поставил САТА винт и САТА привод 7170. В итоге при копировании с ДВД сначала останавливается мотор и копирование зависает, дальше експлорер подвисает и убивает систему намертво - помогает только жёсткое отключение питания. С ИДЕ приводом такого нету. САТАшный ДВД другой не помог - на всех имеющихся 3-х САТА ДВДшниках эта проблема остаётся.

Приобрел данную материнку. REV_V2.0

Проработала 3 недели. Затем случилось вот это - #77
:)
По гарантии не поменяли... :oops:
Работала с процессором 5600+ (14*200) разогнанный до 14*220 с поднятием напряжения до 1,5 (но при интенсивной работе напряжение вырастало до 1,85 (кстати это правильно или нет?) даже при нормальном значении 1,35в напряжение вырастало до 1,45. Как только 100% загрузка процессора прекращалось - напряжение приходило в соответствии с заданным). С охлаждение процессора проблем нет - использую Tt BT.
Компьютер работал в режиме 24/7 без перерыва со 100% (Seti@home, Rosetta). В одно прекрасное утро почувствовал странный запах от системника (сам компьютер при этом работал, даже не завис)... Все быстро вырубил, побежал на работу с мыслю что сгорел блок питания. Вечером взял рабочий с работы для проверки. Прихожу, включаю - не включается, даже с проверенным блоком питания. Стал копать дальше.... То что сгорела материнка - сразу не видно, т.к. все это находится под кулером.
В связи с этим вопрос..... Что послужило причиной этого? :) Тольколи разгон и то что проводники не выдержали мощности и со временем просто перегрелись? или еще и дефект платы?
Еще один вопрос. Сколько было потребление процессора в данном режиме? Если принять что:
1)200*14=89 вт. при 1,35 (5600+)
2)200*15=125 вт при 1,35 (6000+) Уже пропорция не получается.....
Сколько тогда потреблял мой экземпляр при 220*14 и 1,8 вольте?
На сколько я знаю некоторые производители (например MSI) в большинстве своих моделях вообще пишут что не поддерживается 6000+ (видимо именно из-за 125 вт.) У MSI только одна плата официально может работать с 6000+.
И последний вопрос.... На этой матери 3 и 4 фазное питание?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа