Обе платы выполнены на чипсете INTEL P965 и поддерживают все процессоры Intel Socket LGA775, в том числе QX6700...
Отличия плат в южном мосте чипсета - ICH8 у P965T, ICH8DH - PX1.
Максимальная частота системной шины для P965T - 333MHz.
Будем разбираться с вопросами и проблемами этих системных плат в этой ветке...
Последний раз редактировалось QSS 19.12.2006 11:57, всего редактировалось 1 раз.
А есть для этой платы какие-нибудь программные разгонялки? Я пробовал ClockGen 1050 и SysTool 1.0 728, ни чего не получается.
Если посмотреть на материнскую плату примерно возле PCIe разъемов то можно увидить микросхему ICS 9PLRS509. Затем запустить программу ClockGen 1050 и найти там эту микросхему в списках. А затем спокойненько програмным образом разгонять материнку. Удачи.
Но вот что интересно: на ней ведь есть 2 слота PCI-E, работающие в режимах х16 и х4. Вот что сказано об этом в руководстве: "The Scalable D.G.E. supports a four-monitor configuration when PCI-e slots are working simultaneously." Это что ещё за "Scalable D.G.E."?
Вот ещё нашёл на http://www.ixbt.com/mainboard/i965-chipset.shtml: Однако некоторое время спустя после анонса серии Intel 965 компания ATI неожиданно изменила свое решение, и, начиная с выпуска драйверов Catalyst 6.9, владельцы системных плат (с двумя слотами для видеоускорителей) на базе новых чипсетов Intel получили возможность организовать CrossFire — по схеме x16+x4, так как иная конфигурация видеоинтерфейса не была предусмотрена при создании этих чипсетов.
Привет всем
Кто нить окромя Мня пробовал Core 2 Duo 4300 на ECS P965T-A v1.0B Память Трансенд 800 на Хуниксе ок!
Бивис v.1.0G от 2-11-2006 на рус-сайте
Думал так -- 333х9=2997
АГА шас ни 266 ни 333 ни под какими видами (напругами таймингами) не пашет
при загрузке 50х9=450 брешит подумал а на сайте --- "Conroe-L.... suport..."
в MEMTESTE 1.70 = 1796
Винду ишо не ставил винт жду???
Стремна мне стало такой комп отдавать новому хозяину пришлось D915 поставить только тогда оНа 200х14=2800
притом 2800 и не меньше. Everest демонстрирует работу EIST при этом повышается FSB и проц всё равно 2800. A если верить cpuZ 1.37(38) то 2800 мертво А на проц грешить небуду он теперь на DS4 -- FSB 333, 350 а 266 так темболее пашет.
название BIOS BIOS for P965T-A (PCB:1.x)
Версия 07/02/06
Дата выхода 2007/02/06
Обновить описание -Update Micro-code to support Conroe 800(E4300) and Conroe L2(E6300&E6400) CPU
-Support Quad-Core CPU
-Support Conroe-L CPU
-Add Memory Voltage Control item
-Fixed winflash don't update bios
-CPU Micro Code update(Conroe B2 Stepping)
-Update MRC to Ver 1.30A
Хотя кроме этого там и иные изменения есть в глаза бросился вроде новый пункт в контроле IDE. Особо в нем не копался больше, из минусов опять в виндовс нет отображения тайменгов для RAM
Цитата:
Внимание всем последняя версия биваса от февраля месяца 2007 года вызывает неправильную работу двд писалок - скорость записи падает до 0.8-1x во всех прогах проверено на алкоголе разных версий и неро 6.0 -7.5 - при проигрывании видео двд - хрипит звук -откат на предыдущию прошивку всё нормализует!!!
При последнем бивасе диск одинарной плотности писался один час а положено от 5 до 8 минут, виной как удалось выяснить новый биос контролера иде стороннего производителя
тест последнего биваса проводился с привадами LG GSA-H12N , NEC Sony Optiarc AD-7170A и Pioneer RW DVR-111D - у всех проявляются одни и теж глюки - так что последний бивас полное г...
Цитата:
стоит Optiarc DVD RW AD-5170A на этой маме и не включается реджим MDA на сидюке. Только PIO. Отсюда жутчайшие тормоза..
Так что, стоит отнестись к нему с осторожностью.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Вышел обзор нашей материнки на http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_ecs_p965/index4.htm.
Основные положения:
- Высокий уровень производительности и стабильности
- Адекватные возможности для раширения
- Никакого разгона. Либо 266, либо 333, либо совсем ничего
- Разумная цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
А РХ1 никто не щупал? Уж больно привлекательные характеристики: 3 полноценных ПСИ слота (а не как на Р5В, видеокарту фиг охладишь нормально), встроенный FireWire, две сетевухи, все порты. Охлад на мостах типа крутой, хотя походу люминь крашенный, но хоть есть куда вентили прикручивать. Очень настораживает надпись на ПСБ: 1,2GHz+ , т.е. даже 1333ФСБ штатно не поддерживается!
Я железо только на заказ брать могу, поэтому сам не могу экспериментировать.
Имею: 2*512МБ DDRII Hynix (PC4300, 533МГц) в двухканальном режиме.
Тайминги по SPD: 4-4-4-12.
Пытался сегодня танцевать с бубном вокруг понижения таймингов. Результаты такие....
===На CL-3 не хочет грузится Windows XP. В чём проблема: в памяти или в нашей материнке?===
А вообще, завелись тайминги 4-3-3-5. Вроде, неплохо, но замеры производительности в CPU test'е 3Dmark05 показали изменение с 6973 до 7208. А результаты Gaming Test'а вообще не изменились.(
Ещё померял время высчитывания SuperPI 1M. При стандартных таймингах: 26.609 сек. При заниженных таймингах: 26.500 сек.
Забыл упомянуть: частоты все штатные.
DenW писал(а):
А РХ1 никто не щупал?
А она никому не нужна. P965T-A v1.0b хотя бы дешевая, а потому оправданно занимает определенную нишу на рынке. А PX1 бессмысленна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Obscured Ну, если бы она гналась не хуже Р5В (неделюкс), то мне нужна бы была. Правда у меня бо-о-ольшие сомнения, что на ней даже 333 заработает. Все-таки ЕСS, что с них взять...
Всем привет! Помогайте кто может, собирал комп на такой мамке P965T-A v1.0b, проц Core 4300 память V-DATA 667 Mhz 1 Gb, видео Gigabyte 7600 GT Silent Pipe II. На мамке 3 разъема питания: 24 пина, 4 пина как для винта и 8 пинов, на блоке питания (ColorsIT 350 watt) есть 24 пиновый и стандартный для винтов а вот 8 пинового нет. Когда запускаешь комп то он стартует вентили крутяться вроде как слышно запуск винта и на этом все монитор мигает зеленой лампочкой и не вкакйю не хочит показывать буковки и циферки. Вопрос обязательно 8 пин может [censored] из-за него не пашет комп или что то искать другое. Сразу скажу менял видяху и память да кстати если вытащить видео или память и попробовать запустить комп то он падла почемуто не издает звуко характерных писку. Короче начинает уже потрясывать.
Blood Я возможно не совсем правильно понял мысль, так как стиль изложения несколько сумбурен, но...
Blood писал(а):
Вопрос обязательно 8 пин может [censored] из-за него не пашет комп или что то искать другое.
8 пин - это должно быть питание для процессора. Его надо обязательно подключать, но не обязательно именно 8-пин "штырь". Можно и обычный 4-пиновый кабель от блока питания в него втыкать. - так, по крайней мере, у меня. Но мне же казалось, что если он не подключен, то вообще ничего и не запустится.(
Вообще, проблема ваша может также крыться и в видяхе. Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды Вобщем, да. Смело подключайте 4-пиновый кабель питания от БП к 8-пиновому разъёму питания на мат.плате.
Все вопрос закрыт разобрался. Смутило то что на мамке 8 пиновый разъем и куда втыкать 4 пиновый конектор не понятно, пошол в магазин смотрю MSI (что значит другой уровень) на 8 пиновом разъеме 4 гнезда заклеены бумажкой, сразу понятно куда втыкать, пришол воткнул все заработало, поматерился плюнул и понял в очередной раз что экономя на компе ты убиваешь свои нервы.
Всем кто отклинулся спасибо.
С уважением.
У меня заработала конфигурация на шине 333МГц, хотя для запуска Винды пришлось поднять напряжение на 0.05В - но это скорее проблемы памяти.
Теперь вот, что я выжал:
Core 2 Duo E6400 @ 2.66GHz (333MHz*8)
2*512Mb DDRII Hynix (PC4300, 533MHz @ 667MHz, 4-4-4-12)
Вобщем-то, довольно неплохо для Элитгруповской материнки, поскольку на большее глупо было рассчитывать.
По крайней мере, работает она при этом стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Obscured писал(а):
Но вот что интересно: на ней ведь есть 2 слота PCI-E, работающие в режимах х16 и х4. Вот что сказано об этом в руководстве: "The Scalable D.G.E. supports a four-monitor configuration when PCI-e slots are working simultaneously." Это что ещё за "Scalable D.G.E."?
Вот ещё нашёл на http://www.ixbt.com/mainboard/i965-chipset.shtml: Однако некоторое время спустя после анонса серии Intel 965 компания ATI неожиданно изменила свое решение, и, начиная с выпуска драйверов Catalyst 6.9, владельцы системных плат (с двумя слотами для видеоускорителей) на базе новых чипсетов Intel получили возможность организовать CrossFire — по схеме x16+x4, так как иная конфигурация видеоинтерфейса не была предусмотрена при создании этих чипсетов.
Возьму на себя смелость прокомментировать ситуацию с двумя видеокартами в платах с i965P. Дело в том, что поддержка технологий типа SLI и CrossFire не предусмотрена в архитектуре i965P ( http://www.overclockers.ru/itnews/26109.shtml ). Тем не менее, многие производители плат утверждают обратное. Кто же прав?
Да, все очень просто. Дело в том, что недостающие линии для видеокарт берутся за счет карт расширения PCI Express.
Короче, линии второго слота являются разделяемыми с картами расширения. Если же вставляется вторая видеокарта, то слоты карт расширения PCI Express х1 становятся недоступными.
Вот так и образуется схема х16+х4: один слот работает как x16, второй же - x4, хотя оба видеослота конструктивно выполнены в стандарте x16.
Тем временем, в лаборатории Overclockers была рассмотрена преемница идеалогии нашего сабжа: ECS P35T-A.
http://overclockers.ru/lab/26420.shtml Гарно было, оно же и осталось.
у меня ecs p965t-a+intel core 2 duo 4300 +hynix6400 1gb пробовал разгонять но всякий раз после перезагрузки выставляются дефолтные частоты, пробовал перепрошивать мать, не помогает, кто-нить чего посоветуйте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
буян писал(а):
у меня ecs p965t-a+intel core 2 duo 4300 +hynix6400 1gb пробовал разгонять но всякий раз после перезагрузки выставляются дефолтные частоты, пробовал перепрошивать мать, не помогает, кто-нить чего посоветуйте..
То же самое тока память корсар 6400 , любви не будет с 4300 , испробовано было всё , так что либо замена сабжевой матери либо пытать счастья на 6300 и выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25