Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
У меня Sempron2600 (без Q&Q), а на таких у асрока добавлять через биос нельзя, для старших (от 3000) по-моему не значительно можно (+0.05 V). Но если есть желание и руки выросли от куда надо, то все возможно... (Сейчас у меня +0,15 V)
1. При загрузке компьютера возникают две большие паузы, на десятки секунд. Первая - между сообщением о объеме памяти (в правом нижнем углу написано "0075") и перечислением найденных дисков. Причем, лампочка обращения к дискам горит только часть этого времени. Вторая - следом, между очисткой экрана после перечисления дисков и началом загрузки ОС (экран пустой, мигает курсор). Пробовал сбрасывать значения в BIOS (Load Optimal) - не помогает. У меня два IDE утройства на одном шлейфе (DVD-ROM в slave и винчестер в master) и один SATA винчестер.
2. У меня драйвер C'n'Q версии 1.0.8, драйвер Realtek audio - R1.43, NVidia All in 1 - тоже с материнки. Есть ли смысл обновлять их из и-нета и что это даст?
Нужны ли "Драйверы систем хранения данных" от NVidia, если у меня нет RAID? Они мне сделали SATA-винт сменным устройством. В свойствах NVidia SATA контроллера кэширование записи включено, в свойствах же SATA винчестера оно отключено и неактивно (включить нельзя). Может, лучше удалить их? Или они ускоряют работу с HDD ?
3. IDE контроллер у меня остался "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". Это так и должно быть?
4. С целью увеличения объема свободной оперативной памяти я убрал в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
следующие программы: Alcmtr, NvCplDaemon, NvMediaCenter, nwiz, RTHDCPL, SkyTel. А также отключил автозагрузку системной службы "NVIDIA Display
Driver Service". Не создаст ли это каких-то проблем? У меня только 2-канальный звук (две колонки) и в 3D-игры я почти не играю. В свойствах графики (в "производительность системы") я поставил оптимизацию по производительности, а не по качеству. Я так понимаю, это касается 3D ?
Я обратил внимание на то, что после выкидывания этих ключей в "Системные устройства" для "NVIDIA nForce PCI System Manegement" и "NVIDIA nForce System Manegement Controller" выдается "Драйверы для этого устройства не установлены". Что в этом плохого?
Аналогичная картина с "Ресурсы системной платы" (четыре раза), "Системная плата", "Системный таймер", "Стандартный PCI-контроллер RAM" (дважды), "Контроллер прямого доступа к памяти" и "Программируемый контроллер прерываний", хотя скорее всего эти устройства перешло сюда от старого моего компьютера.
5. В "Мастере оптимизации изображения" я не могу двигать мышкой эти прямоугольники трех цветов, а для того, чтобы не были видны верхние два серых прямоугольника, приходится выставлять яркость дисплея в минимум, но это некомфортно. К тому же, не сказано, как выставлять контраст - сказано лишь, что для настройки поставить его в максимум.
6. БП (типа FSP ATX-350PNF, корпус от Asus) выдает 12.2 V и 5.15 V (менял вольтметром) вместо 12 и 5. Это не вредно для компонентов, особенно для винтов?
7. У меня в памяти висят программы Gemback и GemServ. Насколько я понял, первая - для C'n'Q, а вторая - для PowerNow!
Без них C'n'Q работать не будет? Или можно выкинуть хотя бы вторую, как Legasy ?
Спасибо! Добавлено спустя 5 часов, 8 минут, 54 секунды Дополнение по п.1.
Оказалось, что проблема есть только если подключен DVD-ROM. Пробовал подключать другие дисководы вместо этого - проблема остается, хотя среди них был самый современный NEC 7173 (DVD-RW) и даже мой Toshiba DVD-ROM работает в UDMA-2. В SMART при этом Spin Up Time = 1 После загрузки компа (с IDE винта) скорость работы нормальная, копирование файлов с него идет с порядка 18-20 MB/c на другой винт.
Ребята, вопрос по pci e. Всё-таки в мануале пишут, что слот полноценно должен работать на 16х, тестил много видах разных, а всё-равно работает на 8х. Биос 1.5, вчера тока прошил (из винда быстрее прошивается чем через дос ) ), ничего не изменилось. В чём может быть проблема? Добавлено спустя 58 секунд Кста, свой семпрон 3000+ разгонял до 2200, и работал норма )) Тестил в течении 2 недель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Владимир
(@_@unsigned@_@) я нигде в мануале не нашел что слот ПСИ-Е должен работать на 16х, и работает он на 8х максимум хотя пишет что 16х поддерживается похоже что его слегка "порезали".
Друзья, не поможете ли в таком вопросе. У меня в одном из двух PCI стоит TV-тюнер, а во втором - IEEE1394/FireWire контроллер. Производитель (Compro) не рекомендует не ставить тюнер на одно прерывание с другим устройством, а у меня так и получается - оба на 16-м прерывании. Я так понимаю, это виртуальное прерывание, а физическое может быть и разное? Но как это проверить? Я в BIOS не увидел ни включения вывода таблички физических прерываний, ни их выставления. Everest и Astra32 тоже выдают только виртуальное или никакого А свободных прерываний - навалом (2-3, 5-7,10,12,15,17-19)
Чо делать-то? Может, есть DOS-тесты для проверки? А для смены прерываний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Haruka писал(а):
загнётся
Добавлено спустя 38 секунд как он, бедный, вообще выдерживает...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Riga,Latvia,EU
у меня год назад на 300ват загнулся блок , причом такой же фирмы. тока ранше было другое железо :Abit NV8 , sempron 2800+@2500mhz,768mb ram , GF6800XT . Кстати , может из-за недостатка ватов тест ОЗУ плохо проходит ? слдующий апгред будит покупка нового блока P.S. а блоку то уже лет 5 -валался пару лет в шкафу как запаска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Барнаул Орденон
Новый БИОС пробовали?
ftp://download.asrock.com/bios/754/K8NF6G-VSTA(1.60)Win.zip "Modify BIOS code for clock frequency."
Если попробуете, то расскажите что изменилось, добавилось... Есть желание приобрести сабж. Да, и какую шину она держит?
думаю вот взять асрок. или не взять... владельцы, никто не пожалел о покупке?
garrysys как дела с прерываниями, все так и осталось? в биосе переключателя APIC/PIC тоже похоже нет?
Cooper-MAC глядя в профиль NEO вижу, что 1600 герцевый проц пашет как 2500. Значит взяла-таки шинку выше 300 МГц. Если взял уже, отпишись о разгоне.
Member
Плата работает на частотах выше 300 Мг, если все правильно в биос настроено. Естьсвои ограничения (оно и понятно за такие деньги...) но плата хорошая. Я непожалел о своем выборе! Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд Сейчас поставлю
Новый БИОС
ftp://download.asrock.com/bios/754/K8NF6G-VSTA(1.60)Win.zip "Modify BIOS code for clock frequency."
о результатах отпишусь. (тем более что я еще память себе поменял на гиговую планку, будет повод потестить...)
Member
Проверил новый биос - ни чего особенного. Мне всеравно нехватает некоторых таймингов памяти в биос-е...
В связи с чем вопрос - может кто-то знает прогу для разгона процессоров из-под Винды? (работающую с нашей матерью) Добавлено спустя 9 минут