Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
По шине на ней стоят следующие ограничения ограничения Если у процика стандартная 133 то ее макс можно поднять до 199 мхз
Если 200 то до 350 макс
Если 266 то до 510 мхз
Такшо с разгоном Е4300 могут возникнуть проблемы Вольтаж на СПУ можно поднять на +0,4В от номинала
На чипсет +0,3В
На память +0,75В
К сожалению мне с проциком не сильно повезло и макс частота шины оказалась 230мхз Но стартовал он аж при 270.
Может уперлось в шото другое я пока не сильно пробовал его гонять, на днях попробую более детально.
Делитель на память доступно только 3 значения 533мхз 667мхз и 800мхз и Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Ну наконец-то! Я, можно сказать, откладывал переход на новый конфиг, ожидая МВ от ЕРОХ! Теперь только дождаться первых весточек о разгоне и можно заказывать. А судя по качеству сборки и элементам в системе питания проца, можно судить, что разгон должен быть не плохим.
ЗЫ: На сколько я знаю, вскрываются электролитные кондеры. Твердотельные не должны. У меня 4 года исправно работает МВ сабжевого производителя на электролитных емкостях-никаких вздутий, а к плате-нареканий.
С нетерпением жду тестов новой мамки! Теперь снова появился интерес к теме!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
RIS писал(а):
Если 266 то до 510МГц
ALE][ANDR писал(а):
Теперь только дождаться первых весточек о разгоне и можно заказывать.
Так вот они, весточки - максимально достижимая FSB = 510MHz. Всё. Для примера на ASUS P5B - FSB = 529MHz для Е6300... Дальше упирается в низкий вольтаж на память.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS Насколко я понял, это максимальное значение в биосе 510 для 266. А вот позволит ли мамка достичь этого значения-не факт. Но меня больше беспокоит 350Мгц для шины 200. Этто ж получается только 3150Мгц для Е4300, опять-же, если мамка позволит упереться.
Member
А о каких косяках, в принципе, идет речь? Чего-то я пропустил, видимо... ЕРОХ, вроде, всегда делали отличные оверлокеровские мамки. В чем заключались эти косяки?
Member
RIS писал(а):
Проц P4 D 915 2x2800mhz на гигабайте ga-945p-s3 был такойже результат
Ну слава Богу! Как хочется надеяться что плата удалась! И что разгон не хуже чем у гигабайтов с асусами. Приятно был удивлен возможностью подключать 4 IDE- устройства без всяких драйверов и глюков с контроллерами.