В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Разгон на этих МоВо выше 423Мгц по FSB особого смысла не имеет из-за страпа, попробуйте поставить 423 х 8 и поработайте над таймингами памяти и возможно платформа будет работать быстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
idea, Rexcor В данной теме обсуждаются конкретные проблемы конкретных девайсов, причем здесь 975 чипсет ? Это совершенно другое, абсолютно несравнимое... у него нет поддержки SLi.
Advanced member
Low Timing писал(а):
Что такое FSB Hole?
Диапазон частот FSB в которм матплата отказывается работать... совсем.
Low Timing писал(а):
3. Поддерживает ли мать процы с 1333 шиной?
Да... только возможно потребуется обновление BIOS.
Low Timing писал(а):
2. Как мать работает с QX6700?
ИМХО очень многое будет зависеть от экземпляра QX6700. Но в принципе сильно можно не переживать т.к. у него разблокированный множитель в обе стороны. Помоему такая связка есть у Nazar
Low Timing писал(а):
1. Найдена ли частота FSB свыше 500, при которой задержки такие же как и при 420?
Я могу сказать интересную вещь... у меня на EVGA страп при 424Мгц не переключается Во всяком случае до 455Мгц точно, а больше я не знаю... мне просто пока больше не надо. Я пока не знаю чем это вызвано, но факт остается фактом.
PS
Просьба в владельцам обсуждаемых девайсов ещё раз проверить переключение страпа на 424 и выложить по возможности скрины (Everest... скажем на 423 и на 426Мгц).
Действительно очень интересна данная ситуация.
Advanced member
inzer890 писал(а):
Кривой мониторинг?
Неужели нельзя взять в руки мультиметр и померить ? Практически на каждой странице каждой темы одно и тоже про софтовый мониторинг, половина мучеется с температурой, вторая половина с напряжениями. Не надоело ? А самое главное эти показания в основном никак не влияют на работоспособность техники обоих "половин".
Advanced member
nazgulsh писал(а):
а на сегодняшний день на каких мамках удалось заставить работать я так понимаю инженерные образцы 45-нм?
Ни на каких из существующих в сободной продаже. Экземпляры Р35 ни с DDR3 ни с DDR2 пока получить не удалось, те которые были самые первые на руках с DDR2 просто ужасно работали и были практически сразуже после небольших тестов отправлены вендорам в зад ещё до появления процессоров, т.е. сейчас процессоры в наличии уже около 2 недель, а нормальных матплат пока не получилось достать даже на Cebit.
Advanced member
Nameloss писал(а):
что вырезали из 650 что есть в 680 ?
В данном случае ничего. Они оба разлиты из одного флакона... чем собственно и воспользовался ASUS. Официально 650 неподдерживает некоторые функции, которые есть у 680... но ASUS ИМХО занялся "разгоном" 650 чипсета и это обошел.
Advanced member
WSM писал(а):
1) Правильно ли я Вас понял, что на P5N32-E SLI Plus стоит 650i, но SLI всё равно работает в режиме 16+16, как на обычном 680i ?
Да, всё правильно.
WSM писал(а):
система охлаждения P5N32-E способна обеспечить нужный мне разгон безо всяких модификаций, с учётом неизбежного поднятия напряжений ?
В первую очередь всё будет зависеть от экземпляра самого чипсета (аналогично как с CPU), а уже потом от охлаждения. Теоретически 650i должны разгоняться хуже 680i.
Advanced member
WSM писал(а):
результирующей частоте 3200?
Про это я кажется слышу в первый раз. Синхронно, 1:1, на 400, при 1Т и скажем при 3-3-3, ИМХО должно получится больше 11000 чтение и латентность около 45 - 47... кстати на 680/650 очень большую роль играют второстепенные тайминги.
Advanced member
Nameloss писал(а):
Что есть nVIDIA nForce 680i SLI Lite (C55) ?
Обычный C55 - это 650i. 680i SLI Lite - это думаю изобретение маркетологов из Асус. Снимите радиатор с севреного моста и посмотрите что там написано. Почему Вы верите тому что пишут программы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Кто-нибудь опробовал уже ASUS STRIKER Basic на 680i. Есть подозрение что она на 680i LT (Lite).
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: Fejefy, ZeFeR и гости: 25