Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 2 из 38<  1  2  3  4  5 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
TauRus™ писал(а):
У меня 122-CK-NF68-AR

kgolikov писал(а):
У меня 122-CK-NF68-AX

Не ожидал.. Теперь бы было прикольно понять в чем дело - где отличия. Например, у вас обоих на плате конденсаторы и твердотелые и электролитические?
Дело в том, что у нас предлагаюцца АХ за 299 баков. На сайте еВГА AR за 299. При этом я встречал в инете что какие-то евги стоят 300, какие-то 250. Как бы не попасть на урезаную версию по неурезаной цене..

Партнер

lndeo писал(а):
Теперь бы было прикольно понять в чем дело - где отличия. Например, у вас обоих на плате конденсаторы и твердотелые и электролитические?

х.з. Я не разбираюсь в этом =)

Заблокирован
Заблокирован
TauRus™ как в том анекдоте - врач медсестре: "Сколько раз повтарять?! черные и шестиугольные, это гайки, белые и круглые - таблетки" :)
Электролитические конденсаторы - обычно в алюминиевом корпусе покрытом по бокам пластмассовой оболочкой, твердотельные - просто алюминиевый корпус.

Member
Получил плату, снял охлаждение - думал меня Кондратий хватит.:( Ужос, н*х... Я не знаю - что это за серая биомасса неизвестного происхождения и сомнительной консистенции, которой обмазано было все (лопатой раствор на стройке кидают и то аккуратнее - ей богу)... Поменял на КПТ-8, поставил все на место - в выходные буду менять материнки - посмотрю что там с разгоном...

Member
Фото: 14
У когото работает клокген для 6-ой серии ?

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ckGen+680i

У меня почему то зависает когда пытаюсь менять частоту , долго не копался пока но всеже интирестно как у других ...

Member
lndeo, у меня и те и те есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Система на Рапторах сегодня упала в синий экран при загрузке и потребовалось восстановление винды.

Member
kgolikov
Цитата:
Система на Рапторах сегодня упала в синий экран при загрузке и потребовалось восстановление винды.
Файловая система не слетела?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Система на Рапторах сегодня упала в синий экран при загрузке и потребовалось восстановление винды

Ужос! Спасибо, kgolikov теперь точно знаю, что такова добра нам не нада :) На неделе собирался брать.
Насчет AX/AR теряюсь в догадках..

Member
stim_too писал(а):
Файловая система не слетела?

Нет, данные не пострадали.

Member
kgolikov
Цитата:
Нет, данные не пострадали.
Уже хорошо.:) Кстати, в таком случае - ошибка могла и не от проблемы моста возникнуть.;)

Я вот на время, пока все проблемы окончательно не закроются - взял FastTrack от Promise (PCI-контроллер SATA)... во избежание, так сказать...

Member
stim_too писал(а):
Кстати, в таком случае - ошибка могла и не от проблемы моста возникнуть

Вполне. Мало ли какой конфликт оборудования. В безопасном режиме система грузилась.

Заблокирован
Заблокирован
Интересно.. И в каком состоянии система сейчас? Пока не возникло желание сдать по гарантии?

Member
Восстановил винду, пока всё работает. В гарантию с таким симптомом не примут, да и я надеюсь на исправление ошибок в биосе. Вчера поставил 400МГц - максимум, на котором проходила тесты, но не выдерживала игр P5W - играл нормально, а вот тайминги памяти (4-4-4-12 на 950МГц) не держит, правда это при 1Т, а раньше было 2Т. Автоматом на 950 Мгц ставит 5-8-8-22. Напряжение автоматом на 400МГц подняло до 1.45, но проц тогда греется до 60 гр., я опустил до 1.3 и температура до 50.

Member
Вчера вечером(практически ночью) переставил-таки систему... Ну что сказать - соображал от недосыпа слабо :), поэтому не разобрался с контроллером FastTrack от Promise (TX2) - каким образом диски, подключенные к нему могут работать как обычные SATA. В общем - дрова установлены, а дисков венда не видит... Ну да ладно, плюнул, подключил к "родным" SATA-портам, предварительно прошив последний БИОС... Пока никаких проблем не наблюдаю(RAID не ставил).

Теперь вопрос - не смог вчера разобраться с разгоном - уж больно все непривычно после DQ6, все закончилось тем, что при включении комп не грузится(БИОС, сАбака, в сейфе при переразгоне не грузится - надо Clear CMOS делать)... Сегодня буду продолжать изыскания.:)

kgolikov Ты-то разобрался с настройками? Может ,чего подскажешь?:)

Member
stim_too там всё элементарно вроде бы... ставиш FSB в Unlinked, например, потом частоту поднимаешь до 1400mhz (на ней она должна стартовать), если не стартутет или нестабильно - поднимаешь вольтажи, кста у меня вроде от переазгона она в сэйф уходила, после 1 - 3 ресетов... хм..

ещё странно, что она вольтаж на южном мосте больше 1.4V не выставляет, хотя задавать можно до 1.55V, и при переразгоне сбрасывает в номинал частоты и именно это напряжение, остальные остаются неизменными...

Member
При поднятии частоты, вольтажи мать поднимает сама, если не переключить из "Авто", мне при 400МГц поставило 1.4, что явно много, т.к. на 3200 проц работает на номинале и я вручную поставил 1.3В, частота, проца там rated, а не Bus, поэтому нужно ставить 1600 для частоты 400, 1700 для 425 и т.д. Память тоже нужно поставить Unlinked и она не будет привязана к FSB и можно гнать её отдельно, с таймингами памяти я не разобрался пока, но автоматом выставляет очень высокие при разгоне, но кроме основных таймингов есть дополнительные. Надо бы гайд по разгону нарыть на западных форумах, а то самому там можно неделями ковырятся. Я сейчас работаю на частоте проца 3400МГц, что было недостежимо на P5W.

Member
"Auto" - не наш путь... :)

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 83&page=18 тут много про EVGA...

Hardware King
На 450 и выше хоть у кого-нибудь пошла? :hi:
Посмотрел в орбе какая частота FSB у владельцев таким матерей и максимум что нашел - 467 MHz на C2D E6400. И еще несколько результатов в районе 435 MHz. Не очень радует, но хоть что-то...

Мать ко мне приехала еще 2 дня назад, а проц пока не привезли :mad2:

Advanced member
S_A_V писал(а):
максимум что нашел - 467 MHz на C2D E6400.

519 на Х6800: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=1

Member
Nami
Цитата:
ставиш FSB в Unlinked, например, потом частоту поднимаешь до 1400mhz
А какая шина у проца, к примеру при FSB 1500?

Цитата:
кста у меня вроде от переазгона она в сэйф уходила, после 1 - 3 ресетов... хм..
Да она вчера не запустилась, я и выключил(3 ночи было) - все равно ничего уже не соображал.

Цитата:
ещё странно, что она вольтаж на южном мосте больше 1.4V не выставляет, хотя задавать можно до 1.55V, и при переразгоне сбрасывает в номинал частоты и именно это напряжение, остальные остаются неизменными...
А ЮМ в БИОСе под каким названием фигурирует?

kgolikov
Цитата:
Память тоже нужно поставить Unlinked и она не будет привязана к FSB и можно гнать её отдельно
Что - вообще никаких делителей? Какую частоту поставишь - на такой и будет работать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 2 из 38<  1  2  3  4  5 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа