Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 2 из 23<  1  2  3  4  5 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
У меня мой корсар 667 5-5-5-15 валуе пак пашет на 2.1 800 4-4-4-12 без проблем да и напряжение мать держит без проблем любое :roll:

Партнер

Member
Вот выставил напряжение на чипсетах 1,3В, Vmem=2,3В- Винда загрузилась.
Какое же напряжение на чипсетах безопасное? Ведь в биосе можно поднимать до 1,5В.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 55 секунд
После поднятия напруги на чипсетах и памяти- камень тоже пошел дальше 3050MHz.
Что радует- удалось выставить на памяти command rate=1T. Это мой бзик.
Найдем предел, потом будем окончательно и нудно тестить. )

Member
Итак, регулярные сообщения о повреждении биоса на моем компьютере полностью
прекратились после поднятия напряжения на чипсетах сабжа до 1,3В!
Правда реальный разгон имеющегося у меня X2-4000+ камня пока оказался на 2960MHz. (
Память работает на 2,3В до 1100MHz 4-4-4-4-14 1T. Пока потрясен! )
Добавлено спустя 52 минуты, 59 секунд
) Добавлю- считаю комплектно поставляемую с сабжем программу PROBE-II самой лучшей для мониторинга
напряжений и температур.
PROBE-II хорошо отображает (ИМХО) температуру проца и системы; напряжения проца,3В,5В,12В;
скорости всех вентиляторов.
CPU-Z несколько периодически глючит, например показывает Vcore=1,25V вместо 1,52V.

Member
Итого примерно получилось на сабже Vcore=1.42V, Vmem=2,3V, Vchipset=1,3V, проц=283*10.5=2971MHz, память 987MHz 4-4-3-14-2T. В WindowsXP-x64 WinRAR3.7=1250Mb/s, в 7ZIP=5300MIPS.
Жаль память пришлось в 2T перевести. ( Хотя она держит почти 1190Mhz 6-6-6-20-6-25-2T при Vmem=2,3V.
Думаю сабж к приходу К10 готов. ))

Member
Процессор AMD64 X2 Winsor 4200(200*11) на плате Asus M2N 1394 отлично работает на 240*11, но если установить эти значения в BIOS, то нет никакой гарантии, что машина выйдет из спящего режима, она у меня круглосуточно пишет спутниковое TV по установленному заданию.
Необходима утилита позволяющая динамически установить новое значение
частоты при загрузке и вернуть первоначальное при переходе в спящий режим.
На 2 nForse это делалось легко. Есть ли утилиты для nForse4.
Имею большое подозрение , что на дешевых платах Asus блокирует разгон при загрузке, возможно с использованием генератора случайных чисел.

Member
AnatolyЯ лично не считаю сабж- ASUS M2R32-MVP дешевой платой для AMD. )
У нас в Нижнем Новгороде она стоит от 3500руб и выше.
Чипсеты на ней стоят ATI CrossFire Xpress 3200 (RD580 + ATI SB600).

Для автоматической, легкой и абсолютно безглючной настройки FSB, множителя процессора
и памяти на NF4 из под WindowsXP-x64 мне прекрасно помогала малюсенькая прожка A64-info.

Member
kstovo
Моя из дешевых, аналог, но без видео - 75$

Member
Вот еще обнаружил приятную особенность сабжа.
Проц, разогнанный до 2970, слишком перегревается до ~70градС. Пришлось на ниндзю повесить снизу еще вентилятор.
Благодаря наличию у сабжа второго слота PCI-Ex16, легко переставил видеокарту ниже и второй вентилятор встал на ниндзю без проблем.

Member
Фото: 11
Вынужден констатировать,что кул энд квайт ни хрена не работают на этой матери.В биосе всё включено,в винде дрова и прога стоят,но уменьшения частоты в простое не наблюдается.

Member
LiGhTMan писал(а):
кул энд квайт ни хрена не работают на этой матери.
У меня тоже не работало,
пока не поставил драйвер на проц, скачанный с сайта AMD.
Добавлено спустя 5 часов, 22 минуты, 26 секунд
) Мать оверская- позволяет жарить проц.
Пожалел проц- понизил напряг до 1,4В. Понизил разгон до 2900Mhz. )
Добавлено спустя 3 часа, 44 минуты, 50 секунд
Ну вот, тестировал S&Mv1.9.0a три часа- температура процика не поднималась выше 59градС. )
Что и требовалось. Правда память на ощупь горячевата. Палец обжигает.
Попробую на ней тоже убавить напряжение до 2,25В.
Благо сабж позволяет все напряжения так точно дозировать.

Member
Неприятная пока особенность- нет четкой загрузки компа с разогнанным конфигом. (
Иногда приходится сначала загружаться в штатном режиме, потом при перезагрузке выбирать оверский конфиг. (
Пока не знаю как это преодолеть.

Member
) Ура- установив дуал-коре оптимизер, удалось заметно снизить температуру и поднять разгон до 2950Mhz.
Хотя до 3400MHz еще далеко, увы.
Сабж в этом не виноват- пошаговое поднятие напряжения до 1,5В мало что прибавляет. Просто страшно за процик. )
Странное дело сегодня вообще никаких проблем с загрузкой и перезагрузкой компа с оверскими настройками нет.
Сабж привыкает потихоньку.

Member
Пришел к выводу- если выставлены оптимальные напряжения, например у меня Vcore=1,3875V, Vmem=2,3V, Vchipset=1,3v,
то никаких проблем с загрузкой и перезагрузкой сабжа с оверским конфигом нет.
( После тщательного и длительного тестирования пришлось понизить разгон еще - 276*10,5. Жаль.

Member
Да, похоже удается отыгрывать позиции всего лишь улучшив охлаждение.
К сожалению не нашел ни одной проги для правильного мониторинга температуры на сабже.
Пока постепенно поднимаю FSB под усиленный шум вентилей,
контролируя температуру по штатной программе PROBE-II.
Если не допускать до 60градС, то все идет прекрасно. ))

Member
Сегодня вечером организовал "тотальное" охлаждение-
снял боковую стенку с системника и направил мощный поток воздуха от 40см бытового вентилятора внутрь на сабж.
В итоге пока получил прирост до 2970MHz при напряжении Vcore=1,45В.
Тестировал конечно каждый раз садомазой на максимальной нагрузке по 20 минут.
Предела пока не достиг. ) Потому как удается преодолевать очередной шаг поднятием Vcore.

Очевидно что-то на сабже перегревается.

Member
Где-то на оверах читал рекомендацию для улучшения и облегчения разгона повысить частоту PCI-Ex16.
Пока повысил от балды до 140MHz. До скольки можно/нужно??? )
Возможно я не прав, но теперь + под мощным обдувом сабжа бытовым вентилятором, поднял разгон проца заметно.

Junior
Сам недавно прикупил сабж. Во всех магазинах наперебой предлагают печки от Нвидии, а на вопрос есть ли материнка на АМД лишь пожимали плечами. Но я оказался упрямее). С текущей версией БИОС память не хотела работать в двухканальном режиме. (правда и память не ахти- Эликсир две планки по 1Гб) После заливания последней версии биоса- включилось и заработало в двухканале без проблем:). Кстати, никто не знает, какая нормальная температура для чипсета? (у меня показывает 40-43) И какая предельно допустимая.

Member
2RevenantK
Я читал, что эти чипсеты тоже легко терпят 120градС.
У меня тоже по мониторингу PROBE-II температура чипсетов в разгоне достигает
в закрытом корпусе 42градС.

Junior
kstovo
Спасибо. Здорово). Надо еще попробовать свой Эликсир заставить заработать в 1Т...а то 5-5-5-18 2Т как-то не очень хорошо смотрится. правда немного пугает после вашего повествования...

Member
2RevenantK
) Да, теперь когда сабж при переразгоне периодически сообщает мне о повреждении биоса с рекомендацией перепрошивки,
я просто тупо выключаю тумблер. Обнуляю биос перемычкой и биос восстанавливается.
В 1Т сабж работает, надо только определить насколько это выгоднее, чем в 2Т, т.к. приходится жертвовать частотой памяти.
Добавлено спустя 39 минут, 26 секунд
Добавлю- рекомендую в разогнанном состоянии сабж не перезагружать, а нажимать кнопку POWER, ждать после выключения секунд 10-15,
только потом заново включать. ) Это не трудно, зато гарантирует безотказную загрузку сабжа с разогнанным профилем.
Для хранения профилей разгона я завел на диске раздел с FAT, теперь удобно и легко работать с профилями, находясь прямо в Setup'e.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 2 из 23<  1  2  3  4  5 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа