И не получится у этой платы fsb trap похоже на 300 установлено (ну это и объективно ведь это все таки NF4 переделанный для Core 2) вообще если хочешь гонятся советую скинуть эту материнку и взять ASUS P5NESLI, она точно такая же по дизайну, но уже на 650 SLI и гонится до 500 по шине (а разница по цене между ними сейчас копеейчная 115 против 125) так что на всей операции если конечно та фирма где ты брал поддерживает обмен потеряешь максимум 30-40$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Хотел такую мать взять - у самого nForce 4 и два nv-рэйда 0.
Но щаз поглядел в настройки разгона, а главное пощупал радиатор...
Такой печки не ожидал, как на SIS649...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Moscow
Приветствую доблестных оверклокеров.
Вот такой вопрос к тем кто юзает ASUS P5NSLI-
Короче взял эту мать и возник вопрос по установке дров на чипсет
При заливке OS Win XP SP2(32bit), дрова к ней нормально не встают.
В системных устройствах появляется 11 устройств - "Стандартный PCI - контроллер RAM" и 5 устройств - "Стандартный мост PCI - PCI".
Одно ядро камня (Pentium D 945) постоянно загружено на 30-50%). Пробовал обновленные дрова от ASUSa и от nVidia - ничего не помогает.
В систему ставяться только 3 драйвера: ATK0110 ACPI UTILITY, nForce Memory Controller, NVIDIA nForce PCI System Management.
У всех такая же байда? Задал вопрос на asus.ru - в ответ молчание.
Подробнее здесь http://anonym.to/?http://forum.asus.ru/ ... 356c7d89ec Ответьте пжста, непонятно железо мёртвое или ...???
Последний раз редактировалось scarry 23.03.2007 6:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Moscow
Dimansh У тебя в в диспетчере устройств>системные устройства есть такие :11 устройств "Стандартный PCI - контроллер RAM" и 5 устройств "Стандартный мост PCI - PCI"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Поставил себе Cooler Titan TTC-CUV3AB-DIY (4800 об/мин, 22dB)..... Все равно чипсет грееца сильно ..... (( Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду geven А ты свой проц разгонял? Если да, то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
И еще вопрос, "войдет" ли Cooler Zalman CNPS9500-Cu LED? Или какую альтернативу посоветуете? (Желательно моддингского типа )
Корпус Thermaltake VB6430BWSE Swing.
кто-то здесь говорил про то что 300 по шине это максимум.
а вот и нет у меня ща камень на 355 работает, но больше поднять не удалось поэтому сижу ща на Core2Duo всего на 2390Мгц
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
Я понял в чем причина. В биосе установлена опция (по умолчанию) - CPU Termination Voltage - в 1.25в, а напряжение проца (по умолчанию) = 1.26в. Пришлось увеличить этот параметр до 1.35в
А задисаблить этот параметр вообще не пробовал?
Я уже давно сменил на ASUS P5N-E SLI Теперь круто! Мой рекорд разгона пока составил с 1800 до 3555 мгц
Кстати, там возможности задисаблить этот параметр вообще не было!!! Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
Dimansh писал(а):
Поставил себе Cooler Titan TTC-CUV3AB-DIY (4800 об/мин, 22dB)..... Все равно чипсет грееца сильно ..... (( Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду geven А ты свой проц разгонял? Если да, то как?
Шутник! Я поставил на стандартный радиатор - кулер 70x70x10 на полных оборотах - всё равно горячий!
история болезни:)
средняя температура по палате – нормальная)
СВО на две точки (камень и мост)
Куль от северного стал на южный
+ 80 мм пропеллер на цепи питания
CPU: 41 – 62 C
NB: ~ 40 C
ASUS P5NSLI
P4-531 Prescott 3.0 GHz L2: 1024 rev.: G1 Vcore: 1.29 – 1.39 V FSB: 266
разогнан до 4 GHz (множитель 15)
(кстати камня нету в суппорт листе)
1Gb DDR2-800 Power Quotient 5-5-5-18-2T 1.8V
работает всего лишь на 762 MHz (да и то тока в 3 и 4 слотах:))
БИОС: 1502
официальный диагноз:
мол поддерживаются тока 533 и 667 планки. Там же, в мануале, всунули «помегагерцовую регулировку частоты шины в диапазоне 400-1200МГц», скатины:abuse:
самолечение:
по чуть-чуть ганял память в каждом слоте. пробовал разные напряжения и тайминги в ручную… максимум: 768 – разгон 800-ой памяти:)
так как же розогнать память?
Последний раз редактировалось trader_fx 05.01.2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Никак.А по сути, можно посмотреть статистику разгона на этой мобо, искать варианты и пробовать.
а из под винды?
ведь есть програмный разгон. што вы можете мне посоветовать. со своей стороны могу сказать. я, например, хотел установить AIBooster_V20312, с суппорт сайта асус на странице матери P5NSLI, но установить так и не удалось. инстал мне пишет: "AI Booster only support (внимание!) ASUS motherboard". на матери везде написано, шо она асус. сдаётся мне, што в setup.ini што-то не сходится: если его удалить, установщик полезет его искать в папке AIBooster_V1, а не в родной AIBooster_V20312. может взять этот сетап.ини от первой версии?
Хочу до нового года поменять проц с Е6300 на Е8500 но смутные сомнения пошли но американцы говорят у них работает на прошивке 1502
хотел бы совет от наших кто что скажет?
у меня такая история. после первого раза запуска сразу поставил куллер на южник. С северного снял их красный и поставил железку от термал-тейка (чипсетный радиатор) и на него ещё турбинку от какой-то другой мамки АСУС (вентилятор такой, центробежный). северник даже так греется сильно.
память у меня 667 кингстон, процессор е2160 (шина 800). В биосе ставил MEM/CPU на 800 и 1000 соответственно. Всё работало отлично где-то пол года. Потом начались зависания редкие, потом чаще. И дошло до того, что при 800\1000 сей час виснет раз в часов 30... причём не зависит стоит комп или игрушка бежит...
Вот собственно и всё. теперь стабильно работает только на 667\800... даже 667\1000 виснет...
Я так думаю, что дело в северном чипсете. слишком уж он греется и походу от этого "деградирует"... может кондюки его-питающие подсели...
Но факт остаётся: пол года 800 память и 1000фсб проц работало очень стабильно даже
память у меня 667 кингстон, процессор е2160 (шина 800). В биосе ставил MEM/CPU на 800 и 1000 соответственно. Всё работало отлично где-то пол года. Потом начались зависания редкие, потом чаще. И дошло до того, что при 800\1000 сей час виснет раз в часов 30... причём не зависит стоит комп или игрушка бежит... Вот собственно и всё. теперь стабильно работает только на 667\800... даже 667\1000 виснет...
кстати да. теперь и у меня аналогичные проблемы со стабильностью. вот тока это с температурой не связано - у меня ниче сильно не греется, да и кондюки не причем: там где надо стоят хорошие, а обычных (которые выдерживают больше 100С) не так уж и много в цепях питания.
Последний раз редактировалось trader_fx 09.01.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: варлордиk и гости: 19