Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

здраствуйте всем !

у кого-нибудь нормально работает advanced q-fan на матери P5B-V rev. 1.02g, т.е. управляются ли вентиляторы взависимости от нагрузки или просто вручную ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
TSRh

q-fan по идее работает только если кулера с четерехпиновым разьмом

zaq77 писал(а):
FSB 337MHz при PCI 125Mhz

а у меня больше 285 не взводится :(((((( биос 606 поставил проц 6400.... может чо неправильно делал?

2zaq77

ну дык у меня и стоит боксовый кулер от Core 2 Duo, четырехпиновый и нифига не регулируется сволочь :(
однако с помощью SpeedFan 4.31 регулируется CHASSIS_FAN1
какой-то прикол вобщем с этими китайцами, наверно суки не тот разъём при сборке развели

2Poulva

у меня FSB 320 MHz при PCI 118 MHz, дальше боюсь поднимать, да и не будет она при больших частотах нормально работать :( абидна, вах :(

TSRh писал(а):
у меня FSB 320 MHz при PCI 118 MHz, дальше боюсь поднимать, да и не будет она при больших частотах нормально работать Sad абидна, вах Sad
а материнка какая то? у меня p5b-vw.... и чото ну никак немогу FSB выше этой цифири поднять :(((((((((( перепробывал все... может конкретно в личку отпишешь чо и как?
Добавлено спустя 4 часа, 41 минуту, 32 секунды
вообщем максимум что я смог сегодня выжать :((((( #77

Junior
Привет всем! Являюсь владельцем 965G-DS3 C2D 6400@2.5Ghz - по шине 312, дальше не гнал, т.к. памяти стоит 2Г 533 совершенно от разных производителей... Vcore 1.2 V. Темп 42/54... Я пытался поставить шину 333, но во 1-х память, а во вторых машина запустилась, но Винты (САТА) не определились, тока ИДЕ ДВД опознался биосом... Вот возьму память, а там и помотрим, как гонится дальше, но с винты настораживают, т.к. я собирался еще замутить райдину....

Member
Кстати, как встроенное видео на G965, где можно посмотреть его характеристики и результаты в играх, 3DMark?

Member
Блин . Тож стал "счастливым" Обладателем этой мамы . И вот думаю . А правильно ли я сделал что купил ее . У меня на встроенной видео макс гонится до 280 по фсб . Надо по быстрому найти внешнее видео и прогнать . И как считаете , по манибеку могут ее взять обратно с биосом 070.. ?

Member
есть новый биос (606) на асус P5B-VM хтота пробывал? может хоть пару Мгц добавилось :(

Member
Alpher13 писал(а):
Кстати, как встроенное видео на G965, где можно посмотреть его характеристики и результаты в играх, 3DMark?

А в яндексе набери "тестирование ASUS P5B-VM" я такое находи, ну там вроде примерно одинаково с аналогичными....., там её ещё сравнивали с чипсетами nvidia 6150...., щяс уже особо не помню о результатах, но вроде где-то лучше, где-то хуже!
kvn z писал(а):
есть новый биос (606) на асус P5B-VM хтота пробывал? может хоть пару Мгц добавилось

606 он бета, появились уже 504 и 613..., шить пока не пробовал!

Member
У меня мать стартовала даже на 370Мгц по шине. просто один раз установил частоту 370МГЦ и мать запустилась. чего я совсем не ожидал))). PCI-E стояла "Авто", напряжение на процессоре 1,25В. все остальное "Авто". Система отработала на этой частоте в 3Д Марке и играх(ГТА) Правда после выключения компа и последующего старта меня ожидал неприятный сюрприз - частота сбросилась на номинал. Вообщем мать заводится и на 350 и на 370Мгц, но для этого надо раз двадцать комп бутнуть - методика такова:
1. Ставим 370Мгц(все остальные параметры как описано выше)
2. Сохраняемся - комп виснет при сохранении новых значений БИОС.
3. Выключаем систему.
4. Включаем систему - и видим......-частоты на номинале)))
5. Повторяем вышеописанные манипуляции 20-30 раз.
6. С 20 раза материнка заведется на требуемых частотах и будет стабильно работать - отсутствие ошибок памяти при тесте snm, прирост в CPU-Test 3d Mark 2005, SuperPi, короче все прелести.
7. Выключаем комп. включаем комп... система опять в номинале)).
Резюмируя хочу сказать, что рано или поздно частоты сбрасываются, на 300 шине сброс произошел через 7 "включений-выключений".

ЗЫ БЫла у меня P5B, та разражала долгой загрузкой Виндовс и ужасным качеством звука, теперь с разгоном проблемы.((

Member
dr. Blade писал(а):
606 он бета, появились уже 504 и 613..., шить пока не пробовал!

це шота я перепутал, имел ввиду 613
а 606 у меня стоит , разницы с им шо на старом биосе шо на 606 незамечено, все теже 320 при 120 пси

Member
kvn z писал(а):
це шота я перепутал, имел ввиду 613

Не подскажешь, в биосе версии 613 для ASUS P5B-VM "двойной старт" убрали или по прежнему присутствует и как обстоят дела с температурами мат. платы и проца (у меня биос версии 307, показывает, что на крышке больше чем по ядрам, если во время первого запуска зайти в биос, то там температура проца 42 градуса, при том, что по ядрам не привышает вроде 30-32 градусов)

Member
Прошил себе биос версии 613 на мамку P5B-VM - "двойной старт" пропал, так же температура на крышке проца стала правильно, примерно такая же как и по ядрам! Минусов вроде не заметил!
З.Ы. На счёт разгона не знаю, т.к. не разгонял!

Member
Кто может сказать про GigaByte GA-965GM-DS2 G965 Socket775
Какие различия с S2
только в конденсаторах?
Еще вопрос достаточно ли при таком скромном разгоне память PC4300, 533МГц
Укажите преимущества более быстрых модулей

Junior
Gigabyte 965G-DS3 (Bios F7). Достиг максимальной частоты при разгоне - 318, далее обрубаются винты САТА, частота 2544 (камень C2D-6400/2,13). Память 4 планки по 512-PC4300 совершенно от разных производителей. Видео используется внешнее 7950 GT (580/1700). На встроенном пробовал, держит ту же частоту и далее всё та-же проблема с винтами... На JMicron втины не ставил, т.к. их 3 шт (80/300/400) и все используются, как избавлюсь от одного, попробую разгон дальше, но винты на Микрон вставлю... Тепература камня 43/53 при напруге 1,232 северный мост 29/38... Пока такие результаты...

ASUS p5b-vm. В общем с разгоном практически все понятно... А как на счет работы функции NCQ? Кто нибудь пробовал поддерживает ли мать?

Member
A1eK http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5370
Вопрос обладателям Gigabyte 965G-DS2 (Gigabyte 965G-S2)
Имеется ли функция понижения напряжения питания процессора

Member
Кто-нибудь, протестируйте встроенное видео в 3DMark 2001SE и 2003, ну а если еще и в парочке игр - то будет еще лучше. :)
И выложите, что по нему "Эверест" показывает.

P5B-V, BIOS v. 0903
E6300 320@2240 MHz, PCI-E - 120 MHz
3DMark 2001SE
Windows Vista с видеодровами 15.1 - 6700 попугаев
Windows Server 2003 SP1 с дровами 14.27 - 6300 попугаев
система полностью стабильна (месяц работы)

в 03'марке не тестировал, да и желания особого нет, и так всё ясно... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа