Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!

Долой DS3/DS4 и P5B.
Время съема сливок прошло!
Пришла вторая волна.

Вышли новые мамки P9657AA-8EKRS2H и P9657AA-8KS2H, 130 и 120 баков.
У первой FireWire контроллер добавлен

Foxconn P9657AA-8EKRS2H Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 2x1394, ATX

Все настройки памяти и напруга всех компонентов есть!

Предлагается сравнить, например с S3/DS3.
Точно не хуже!
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 30.01.2007 13:31

Партнер

Взял себе P9657AA-8EKRS2H + процик C2D 6300
в биосе проц определилися криво, а именно
Clock 400
FSB 66
плюс частота памяти 266.

Никакими настойками сии цифры не меняются, винда не ставится - явный глюк, взял себе другую мать (асус), там все нормально прошло

Member
Sytrus писал(а):
Ты хочешь сказать, что у тебя контроллер работает в режиме PIO

Нет, в PIO я его не использую конечно, я не мазохист. Поставил драйвер JMicron и теперь у меня сд-ром работает как скази устройство, а вот заставить его работать как IDE устройство в ДМА режиме не получается ни с драйвером от интел, ни от того же JM.
Попробую как советовали поставить Дизейбл в Биосе, если поможет, отпишусь.
Вспомнил, кстати. После установки Винды, до установки свежих "родных" драйверов, сд-ром работал в режиме ДМА (то есть с теми драйверами которые автоматически ставятся при установки ОС), после установки свежих драйверов на чипсет от интел, эта фишка (ДМА) больше не включается. Так что сижу на скази драйвере, что мне не очень нравится, так как слышал, что проги для прожига дисков могут плохо работать.

Кто разгонял, напишите сколько в результате получилось и какие особенности при разгоне.
Я например заметил, что в первую очередь при разгоне нужно поднять напряжение на памяти (немного странно, вроде сначала бы на сев мост или на проц, но у меня сначала попросила память, приходится учитывать)
Еще одно наблюдение. Последний биос (в конце цифры 39) мне понравился больше.
Если тайминги памяти ставить в биосе вручную, то плата их переврет :(

Удачи всем владельцам :)

Member
solar-y писал(а):
Нет, в PIO я его не использую конечно, я не мазохист.

Я имел ввиду, 4то до установки JM DMA недоступен...

solar-y писал(а):
После установки Винды, до установки свежих "родных" драйверов, сд-ром работал в режиме ДМА

Странно однако, у меня наоборот было...

solar-y писал(а):
Так что сижу на скази драйвере, что мне не очень нравится, так как слышал, что проги для прожига дисков могут плохо работать.

Nero работает как надо...

Цитата:
У меня в бивисе нет подобных глюков...

BIOS ver. 638F1P23 (7/23/2006)

Разъясняю: Проблема была в том, что физически контроллер и подключенный к нему привод работают, и даже доходят до загрузки с CD... но, при установке ДОС-драйверов на СД-Привод, он этими драйверами не определяется, соответсвенно когда дело доходило до работы с ним как с логическим устройством всё стопорилось.... подсовывание WinXPSP2 дискетки с text-mode драйверами на контроллер не помогало....

помогла прошивка BIOS на 638F1P39 (1/27/2007)

P.S. Комп клиентский, время моей работы с ним ограничено моим желанием и возможностями, но на старом БИОСе я выделывал все известные мне па... помогла только его перешивка...

P.P.S. Извините за терминологию... :)

Member
Ivo Archer писал(а):
выяснил что в BIOS поперепутаны значения пунктов: Enabled=Disabled, соотв. Disabled=Enabled для пунктов HDD Block Mode и DMA Data Transfer..... по крайней мере когда выставил их в 'Disabled' всё заработало как по маслу....

Попробовал, не помогло (по крайней мере с IDE драйвером от JM), но зато пользуясь методикой о "перепутанных" значениях в биосе заставил включаться при загрузке клавишу NumLock :D А ведь это далеко не первый биос, и про ДМА на IDE кричат на каждом углу.
Похоже качество у фокскона стало жертвой огромных объемов производства. "План по валу"

Member
Фото: 7
Доброго времени суток!
После перепрошивки BIOS на 638F1P39 от 1/27/2007 пропала авторегулировка оборотов кулера на процессоре, он постоянно вращается с максимальной частотой. Ситуацию спасает только ручное регулирование утилитой FOX ONE при каждом входе в Windows. Пробовал играться с частотами и градусами во вкладке PC Health Status - результат аналогичный. Откат на старый BIOS 638F1P28 и обнуление его тоже ни к чему ни привели :(. Это как-то лечится ??
С уважением. Лазарев А.В.

Member
Uhrfin
У меня с оборотами вентилятора все в порядке, сбрось настройки биоса в "Оптимал дефолт" и ничего не трогай больше и проверь как работает вентилятор. Я заметил, что управление вентилятором отключается при определенных настройках в биосе.

А у меня новый глюк, сетевая встроенная теряет пакеты и вообще работает плохо. Может быть драйвер конечно, я его постоянно обновляю (дообновлялся). Буду пробовать старые драйверы на сетевуху. Никто не сталкивался с такой бедой?

Member
Фото: 7
И fail-save, и opimized defaults пробовал неоднократно, как и перепрошивку BIOS, не помогает :( Обнаружил около джампера с CLR_CMOS двухкантактный разъём, но без джампера, для чего он ?? При включении Smart Boot Menu почему-то при старте вылетает окно выбора устройства для загрузки(TAB), неужели так и надо??
Батарейку тоже вчера поменял :( Не ожидал такого от FOXCONN, мелочи, но неприятно.....
Техподдержка молчит, как Павлик Морозов, и для чего её сделали??

Member
Uhrfin
Uhrfin писал(а):
Обнаружил около джампера с CLR_CMOS двухкантактный разъём...

Разъём датчика открывания корпуса...

Uhrfin писал(а):
При включении Smart Boot Menu почему-то при старте вылетает окно выбора устройства для загрузки(TAB), неужели так и надо??

А ты думаешь это лишняя функция?!
Добавлено спустя 2 минуты
Uhrfin писал(а):
Батарейку тоже вчера поменял

У меня не было такой проблемы, как и прочих...

Member
Sytrus писал(а):
Uhrfin писал(а):
Батарейку тоже вчера поменял

У меня не было такой проблемы, как и прочих...

Если полностью комп не обесточивать, то батарейка не разрядится, но если кому-то нужно полностью выключать комп, то очень неприятная вещь.

По поводу сетевухи - перетасовка драйверов не помогла, хотя не могу утверждать, что проблема в матплате, может проблемы с оборудованием провайдера или взаимная несовместимость. Если удастся выяснить причину отпишусь. Проявляется в постоянных "обрывах" при получении потоковой информации (интернет радио люблю слушать).

Member
solar-y писал(а):
Если полностью комп не обесточивать, то батарейка не разрядится, но если кому-то нужно полностью выключать комп, то очень неприятная вещь.

Комп я отключаю...

По поводу сетевухи не знаю, не юзал...

Member
Sytrus писал(а):
Комп я отключаю...

Ну месяц-то она протянет, может даже чуть больше, так что рано тебе еще говорить про батарейку :wink:

Кстати вопрос к владельцам. Какая ревизия чипсета? у меня C1, появилась ли с С2?

при замене на 638F1P39 от 1/27/2007 пропал рэйд, очень обломало, потому что пришлось ставить заново винды. Т.е. в БИОСе ставил Интел в рэйд, но при загрузке даже не появлялась настройка интела, только ЖиМикрон ловил ДВД на ИДЕ. очистил,сбросил, раз пять перегрузил - пофиг (у меня был на Интеле изначально построен), пришлось откатиться на Р38 и все заработало. Так что конкретно Р39 глюк.

кстати не понял с разгоном, ставлю вручную шину на проц 333, шину на память 667 - при загрузке (если проходит, а то и просто писк и облом с клир-кмоса) проц идет 333, а память фигачит на 863 (или что-то в этом роде). Т.е. жестко зафиксирован коэф-нт ФСБ ПРОЦ:ПАМЯТЬ???? ворпос - как сделать 1:1. хочу проц подогнат под память и не выше, у меня просто ТТ соник тавер и при 266 проц 30 на закрытом корпусе ,потому не хочу экстремальничать9на всяк случай в столе валяется 120й вент, но и так жужжит -> на северный поставил кулмастер с вентом и пастой от ТТ.

и еще я понимаю что где-то уже писАли, но все же - в эвересте три температуры проц/проц1/проц2 - 30/33/33, фоксовская прога ловит 30 - в чем прикол?? точнее что правдивие?

Member
ParaMetr писал(а):
проц идет 333, а память фигачит на 863 (или что-то в этом роде). Т.е. жестко зафиксирован коэф-нт ФСБ ПРОЦ:ПАМЯТЬ???? ворпос - как сделать 1:1

Ставь память как 533 в биосе и будет тебе 1:1, то есть если проц 333 и соотв память 667 будет.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
ParaMetr писал(а):
и еще я понимаю что где-то уже писАли, но все же - в эвересте три температуры проц/проц1/проц2 - 30/33/33, фоксовская прога ловит 30 - в чем прикол?? точнее что правдивие?

У меня Фоксконовская ниже на 10 град, чем КореТемп показывает

solar-y писал(а):
Ставь память как 533 в биосе и будет тебе 1:1, то есть если проц 333 и соотв память 667 будет.

неее, это не интересно :lol: это уже лоугрейт или даунлокерс какой-то :tooth:
Добавлено спустя 34 секунды
проц то изначально 266й идет
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
или хошь сказать , что выставляя память 533 и проц по умолчанию 266 в итоге будет 333/667 ????? :shock:

Member
ParaMetr писал(а):
...ставлю вручную шину на проц 333, шину на память 667 - при загрузке (если проходит, а то и просто писк и облом с клир-кмоса) проц идет 333, а память фигачит на 863 (или что-то в этом роде).

После того как настроил частоты и вышел из бивиса держи нажатой клавишу Insert. Затем бивис начнёт грузиться, но не с той частотой памяти, которую ты выставлял... Опять зайди в него и ещё раз настрой частоту памяти, частоту проца не трогай... Тайминги лу4ше задать вручную... Теперь всё будет нормуль. Я так понял у тебя стоит один модуль рамы...

если рама - память, то 2*1024

кста, а где посмотреть ДМА или неДМА на ДВД? плизз, а то форум большой, вспотею искать
Добавлено спустя 55 минут, 11 секунд
думал раз на интеле рейд, то Джимиковский рейд лучше не ставить :tooth: в итоге поставил, вроде зашустрил ДВДюк, покрайней мере нет 100% загрузки проца :bandhead:
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Sytrus писал(а):
осле того как настроил частоты и вышел из бивиса держи нажатой клавишу Insert.

т.е. когда он заново начнет грузиться? или жать инсерт+ентер когда он спрашивает, действительно я такой больной, что мне надо выйти и сохранить изменения

Member
ParaMetr писал(а):
если рама - память...

она самая...

ParaMetr писал(а):
кста, а где посмотреть ДМА или неДМА на ДВД?

Панель управления\Система\Оборудование\Диспетчер устройств\IDE ATA/ATAPI контроллеры

ParaMetr писал(а):
...в итоге поставил, вроде зашустрил ДВДюк, покрайней мере нет 100% загрузки проца

Об этой проблеме я уже писал...

ParaMetr писал(а):
т.е. когда он заново начнет грузиться?

У меня это так происходит: бивис спрашивает, я подтверждаю, затем комп отключается на 3-5 секунд (именно отключается), и пока он не включился жму Insert. Если тачка сама не заведётся, просто нажми кнопку Power.

А ничего страшного что в ( The 8pin atx 12v power supply connectors to pwr2 and provides power to the cpu ) вставлен 4пиновый.. т.к у бп нет разъема под 8

ниче страшного, просто на некоторых матерях ставят такой же 8пиновый, но перегораживают перемычкой лишние 4 пина
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
на Фоксе ребята сэкономились на пластмассе :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа