Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 2 из 122<  1  2  3  4  5 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Big_Sam писал(а):
У 6400 вполне может быть FSBWall на 475.
Для того чтобы быть полностью уверенным, нужно пробовать другой CPU.

проц устойчиво работает 450*8=3600
и не включается на 485*6=2910
FSBWall на 475 может быть связан не только с платой а и с процом?
Он же работает на гораздо большей чатоте ?

Я правильно понял ???

Кстати плата пишет при этом (и не включается на 485) CHIPINIT на маленьком LCD с зади и зависает без всяких звуковых сигналов.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Frags писал(а):
Sasha_542
На юг ничего особо большое не поставишь если видюха 8800. Она перекрывает юг почти на половину и от чипа до кулера карты есть миллиметров 15.

Мне видяха вообще не нужна. - комп кодирует видео 24х7 а днем я снимаю почту иногда, играю в q3 2 раз в неделю.
Стоит X300 от Asus Quake 3 - 100-150 fps 1280х1024 Low Det.

Member
Цитата:
память определяется как PС-6400
Скорей всего из-за безопастного спд. Вручную выставляй частоту и тайминги. По поводу стабильности - да, там много чего нужно выставлять - перечитывай гайды по разгону 965P и перечитывай ветку о P5B.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Sasha_542 FSB wall связан типо только с процом. Типо всеравно какой множитель, частоты, охлаждение, напряжение, но ты его не заставиш работать ни на какой частоте больше, чем 475*х.

Member
Sasha_542 А ты попробуй запустить плату в режима 450*6 и потести на стабильность. Насколько я знаю по обзорам, север весьма интересно и некрасиво ведет себя при понижении множителя =)

Member
Скажите какой оптимальный вольтаж надо выставить на:
Fsb Termination voltage ?
NB VCore ?
SB Chipset Voltage ?

И ещё покажите где списать или направте какнибудь на драйвер для Sata AHCI Чтоб в винде можно было поставить а потом в бивесе включить (я надеюсь мне поможет ато при просмотре фильиа (Divx) иногда есть рывки)
Может есть какойто нормальный драйвер для SATA а я незнаю и мучаюсь (проинсталил только Chipset infinst и всё, надо ещё чтото?)
Как я уже сказал я в Intele новичок поэтому непинайте. (эх с nvidia было всё так легко)
Добавлено спустя 9 часов, 6 минут, 9 секунд
Ктонибудь мжет обьяснить мне почему харды так хреново работают на этом чипсете? что я делаю нетак? на DFI nforce4 всё летало.
я переписываю фильм в 700мб с харда на хард (профиль) и вроде всё нормально как вдруг посередине время начинает рoсти до 2-3 мин а потом постепенно уменьшатся и в итоге перепись идет в два раза дольше чем я привык на nforce. есть какието дрова которые надо ставить кроме Chipset infinst ?

Member
Вчера приобрел сабж. Завести не удалось, т.к. неожиданно помер мой эпсилон :(. Сегодня заведу, погоняю и ближе к 00:00 отпишусь о резалтах и впечатлениях. Будут вопросы - задавайте - отвечу.

Member
Фото: 21
Sasha_542 писал(а):
Купил COMMANDO использую
Максимальная FSB с которой удалось загрузить винды 475
проц е6400 испытания проводились на множителе 6 память 1:1
проц легко работает на 3600
память на 600 (DDR2-1200)
предел в плате. перепробовал почти все настройки ничего не помогает

рабочая конфигурация fsb 450
проц 8х450=3600 (кулер от quad core) надо поменять на Thermaltake Big Typhoon
т.к. температура ядер по Inlel TAT >83 градусов !!!!!!! (ПОЛНАЯ НАГРУЗКА)
память DDR-900
все auto

Хотелось бы узнать какой у кого частотный предел платы ???

А кто вам обещал что на воздухе вы сможете охладить 3.6 Коре2дуо???
при такой температуре он у вас просто троллит постоянно...
К тому же не факт что он будет работать стабильно при таких настройках и тАкой температуре...Большинство как раз имеют потолок 3.3-3.5

Member
Частотный предел платы определить не смог, т.к. у камня фсб-wall 476 . Не понравилось то, как мамка выставляет напряжение на проце - на 0.02 ниже чем указываешь + проседает под нагрузкой еще на столько же. Не понял еще , что у нее с мониторингом, сменив залман на инфинити обнаружил что дельта между крышкой и ядрами порядка 1-3 градуса а на залмане было около 8-9 в этом же режиме.Термоинтерфейс менять однозначно - очевидно когда с.о. устанавливают на плату - он нанесен и успешно засушен. Сдирается кропотливо и аккуратно чтоб радиатор не поцарапать, а прижим радиаторов неплохой, имхо.

Последний раз редактировалось Деменков Константин 07.05.2007 7:25, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Продолжаю фигеть с сабжа ;-) Я уже писал в другой ветке про неи и корку. 520 по шине сразу из коробки. Без всяких вмешательств в изменение сисметы охдаждения. Все на автомате, короме умножения камня и самтоты шины. Сегодня гоняю на ней квад ! удивления еще больше. Много читал и про проблемы и ограничения с разгоном по шине квада. Так вот, 470, сразу, без всяких шаманств. Тоже самое, просто изменил множжитель на своем QX6700 и выставил шину на 470 ! Все остально авто. Все работает. Чуть позже выложу скрины.

Member
idea
Еще бы она не держала шину 520 на автомате. Ты посмотри как там напряжения задраны на CPU и NB.
С такими напряжениями без смены СО мамка долго не протянет.

Заблокирован
Заблокирован
Frags писал(а):
С такими напряжениями без смены СО мамка долго не протянет

Ну не знаю. Все стабильно как в танке. Ничего не виснет. Напряжения действительно, приподняты ;-))) Ну трубки и радиаторы не кипяток. Особых перегревов не наблюдаю. Хотя наверно залезу туда, посмотрю. Уж больно все пугают страстями. Хотя у меня ничего не перекошено. Все плотно и нормально охлаждает (сужу по стабильности и разгону) Наверно в асусах не дурни сидят, раз так настроили напряжения, при разгоне. Их проблемы, гарантия 5 лет. Пусть горит. Возьму новую. Вон мне за сгоревший P5n32-e - страйкер дали, без доплаты. ;-) Так что я не возражаю. Пусть не тянет. Пришлют взамен comando 2 мне ;-) плюс-плюс.. ;-)

п.с Хотя не, не буду лазить с родную систему. От добра-добра не ищут ;-) Но, кентсфилд, удивил ! ;-) 4 ггц сразу стартанул, на воде. тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить. Вечером седня его под фрион поставлю. И 470 шина, для квада, это более чем хорошо. Даже, судя по постам на XS ! $-) Попозже, попробую его на страйке. Интересно как 680 с квадом справится.

Member
idea писал(а):
Вон мне за сгоревший P5n32-e

Сгорел все таки, значит что-то не так в датском королевстве.

Заблокирован
Заблокирован
Frags писал(а):
Сгорел все таки, значит что-то не так в датском королевстве.

Не в датском, а в тайваньском ;-)

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
в датском, а в тайваньском

Скорее в китайском королевстве, или у тебя инфа есть что конкретно эта модель производится в тайване?

Member
Ни кто не пробовал такую шнягу?
http://www.overclockers.ru/hardnews/print/24701.shtml
тоже подумываю о такой мамке, но пока дороговата да и кривовата

Prod писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/print/24701.shtml
тоже подумываю о такой мамке, но пока дороговата да и кривовата

"После модификации процессор Core 2 Duo E6300 обрёл новую номинальную частоту - 2333 МГц. Естественно, её можно дополнительно увеличить путём разгона по шине, да и проводить аппаратную модификацию особой необходимости нет, так как частота системной шины 333 МГц покоряется большинству материнских плат без проблем. "

Зачем ??? ставишь в биосе 333 и всё !

Advanced member
Prod писал(а):

http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4
Только не могу понять при чем здесь эта тема?

Member
Народ,кто-то ставил на плату Scythe infinity ? Он нормально станет ? или радиатор нужно будет убрать на мосфетах ???

Member
Crusnik_02
Встает отлично, без проблем.
Товарищи, имею странную нестабильность на сабжевой мамке. Могу играть по неск. часов - все в порядке, но часто просто в десктопе перезапускает, особенно при работе касперского.
Разгон следущий:
ФСБ 476
NB Vcore 1.47
SB 1.65
DDR2 Term 1.04
SB Vcore 1.14
FSB Termination 1.41
На проце в простое 37. Стоит инфинити + Арктик кулинг на 1500 об\мин. Комплектную турбину установил. Венитляция в корпусе приличная.
Кто подскажет в чем дело, буду признателен.

Member
2ALEXLIDER
Судя по надписи Made in China, всё-таки в китайском :)

Чуваки, привезли мне эту весчь недавно. В фирме отдавали с благоговением, сказали в городе моя такая первая. Первые впечатления самые благоприятные: красивая (в темноте ваще бесподобно), с кнопосками, с недеццким биосом, всё грамотно вроде. НО ВОТ В РАБОТЕ:gun:
Пипец полнейший. Г-но редкостное. МОю память OCZ Alfa Ti ваще не любит. С процом работает тока если всё на авто. На страрой матери мой проц (519) почти год жил на 3.8, его предел около 4ГГ. На этой же матери почти на всех частотах кроме дефолтных какая-нить лажа. В основном на диплее пишет RAM, причём если на авто ставить всё, а процу ставить 166 вместо 133, то мать ставит частоту памяти 664. Сама ставит. Так, винда грузится, но в Супер пи почти сразу висяк. Если сам ставиш ту же частоту в в биосе для памяти (664), то ваще вешается.И никакие вольты не помогают. Причём, если мать вешается, то вешается намертво. Ни одна из встроенных мегакнопочек не помогает. Но если обесточить, само всё скидывается, и предлагает изменить настройки.
Ещё непонятный касяк. Стартует по три раза. Нажмёшь кнопочку - вентиляторы покрытятся, встанут, через пару секунд опять. И так по три-пять раз. Имхо это нихрена не нормально.:weep:
На своё горе я попробовал процу поставить не 166 на которых он всю жизнь нормально пахал, а я ему попробовал постаить 180, оставив всё остальное на авто. Наблюдаю картину: CMOS Cheksum Error. И начинается восстановление. Сама себя повосстанавливала, теперь каждую загрузку пишет Cheksum Error, и типа F1 или F2 для продолжения загрузки на дефлотных настройках, или зайти в биос (толку никакого, один хрен всё скинет на следующей перезагрузке).
Кароче насчёт стабильности как в танке я бы поспорил :insane: Она тока если Ваще ВСЁ стоит на авто, тогда проходит тесты, и НИКАК иначе. Мой биос от 22.12.2006. Щас сливаю последний, 0803, будем надеяться поможет. Но с тем какое оно в коробке ни жить, даже СУЩЕСТВОВАТЬ НЕЛЬЗЯ:grob:
Благодаря этой маме последний раз выхожу по мопеду их дома, буржуинам влом вывести ком на косичку:x:x:x

Member
ZAC писал(а):
Ещё непонятный касяк. Стартует по три раза. Нажмёшь кнопочку - вентиляторы покрытятся, встанут, через пару секунд опять. И так по три-пять раз. Имхо это нихрена не нормально.

Я так понял это нормально, у меня аналогично.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
А нащёт стабильности то вроде всё нормально пока, я тоже только начал разбираться но прайм95 прошла нормально в течении шести часов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 2 из 122<  1  2  3  4  5 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа