Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Michael1976 писал(а):
как бюджетный вариант SLI отлично
С этим никто не спорит.
AlKoVd писал(а):
и кто из вас прав?? так асинхронный чипсет или "псевдо"
Неужели никто не видел скриншотов CPU-Z закладки "Memory" в асинхронном режиме у 650 и 680, и не наблюдал что происходит с частотами при пользовании ClockGen для наглядности???
О чем тут спорить можно ?
Заодно можете взглянуть что там написано у RD600.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Чипсеты nForce 680/650 есть псевдоасинхронные, как и говорит Big_Sam. В реалии ты выбираешь частоту, а плата выбирает максимально близкий делитель для её (частоты) достижения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Big_Sam но я так понял , что если не использовать SLI , ты предпочтёшь 965 , Почему ?
Ведь такая гибкая система делителей очень помогает в разгоне , можно купить бюджетную память и все равно "радоваться жизни"
и у этой платы падение производительности начинается только после 425Mhz по шине , а на 965 вроде намного раньше
IDE native..
чего я не вижу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Ура, наконец вышла плата с двумя IDE разьемами! + слот видеокарты расположен далеко от PCI! + хороший разгон (вроде) - в общем то, о чем давно мечталось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Michael1976 писал(а):
Ведь такая гибкая система делителей очень помогает в разгоне
Разгон делается не ради разгона а ради получения более высокой производительности системы. Что толку от этих делителей, если при 1:1 память работает быстрее даже при более низких частотах.
Michael1976 писал(а):
можно купить бюджетную память и все равно "радоваться жизни"
И так бОльшая половина форума, сначала покупают неизвестно что, а потом пытаются из этого вылепить "конфету" и убедить других участиков что это отличное решение. Всё вышесказанное моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Big_Sam ну дробные делители это конечно всегда не подарок , но никто ведь не запрещает проверять несколько режимов работы , можно найти и успешный все таки свобода выбора .. а 1:1 всегда можно поставить..
Прости за настойчивость , но так и не смог понять что тебе так не нравится в этой плате ? Просто мнение так сложилось или что-то знаешь ? я читал про проблемы с совместимостью с некоторыми видами памяти , падение напряжение на процессоре при сильном разгоне.. вроде все...не мало но не критично
Конкурентов по цене у неё немного , Asus P5B (не P5B-E которая и лучше и дороже) и GigaByte-965-S3. и глюков у них и проблем выше крыши Есть ещё конечно Biostar или Foхtron , но это вообще редкие птицы а хорошие платы типа Commando или ASUS P5W DH Deluxe , стоят в 2 раза дороже , минимум Так что в своём ценовом диапазоне она ИМХО лидер Плюсов больше чем минусов
Лично мне не нравятся две вещи - большое тепловыделение и проблемы на Нвидюшных чипсетах с потерями данных на хардах. Тем паче что с последним до сих пор все не ясно толком.
Зато все остальное нравиться, в т.ч. и отсутствие старт-стопов как на Р965, и нативный ИДЕ и т.д и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Проблем с хардами на этой плате не должно быть, так как здесь используется проверенный временем с51 южный мост, тот самый который стоит на платах для процессоров амд с интегрированной графикой gf6100. Очень рекомендую поставить на южный мост радиатор, говорю как человек юзавший 3месяца плату на gf6100 греется он сильно без радиатора.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
насчет глюков с памятью:
у асусов на матерях в последнее время праймари слот под память находится ДАЛЬШЕ от сокета(видимо, для меньшей температурной зависимости от проца)
и рекомендуется тыкать память сначала в два черненьких, а потом уже в желтые:)
см. руководство к матери, иногда полезно Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 38 секунд щас посмотрел несколько матерей-не у всех
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Big_Sam писал(а):
Разгон делается не ради разгона а ради получения более высокой производительности системы.
И так бОльшая половина форума, сначала покупают неизвестно что,
ИМХО - разгон делается в первую очередь для экономии денег, так что -
Michael1976 писал(а):
можно купить бюджетную память и все равно "радоваться жизни" - +1 (да и цена сабжа отвечает этому критерию).
Заранее благодарю.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Сейчас прогнал тест суперПИ с настройками 334х9@ 3006мгц, 1 вариант) память в синхронном режиме 1:1 DDR668, 2 вариант) память в "асинхронном" режиме DDR668, и 3 вариант) память в асинхронном режиме DDR835 тайминги везде 4-4-4-12. Получилось что первый и второй вариант полностью идентичны, третий вариант дал прибавку в более чем полсекунды 19.7 против 19.1сек. Теперь не надо искать компромиса и выбирать между разгоном памяти или разгоном процессора, теперь всё можно разогнать до предела.
Teapa писал(а):
По поводу памяти - если брать 2 х 1 Гб модули должны быть 8-и чиповые или 16-и тоже пойдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Господа-товарищи!
Уж очень хочется заменить на сабж свою нынешнию Гига S3, но сотанавливает отсутствие моей памяти в QVL, и менять память память геморно и жалко - она у меня понтовая : OCZ DDR2 PC2-6400 Special Ops Edition Urban Elite, с рекомендуемыми таймингами 4-4-3-15.
Что думаете?
Сам, видимо, буду пытаться уговаривать манагеров в фирме, где на P5N-E SLI будут собирать стендовый комп, ткнуть туда мою память на пробу. И напишу, наверное в АСУС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
прочитал все обзоры и мнения-
а ведь вкусная плата получилась !
то что доктор прописал - тем более по такой стартовой цене...
далее глюки отловят и уберут новой прошивкой - цены упадут
и есть что взять вместо гиги с3...