Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 2 из 191<  1  2  3  4  5 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Зафигачил я кулер на SPP, теперь температуру пишет 27, все траблы в играх исчезли, и ваще все стало ок. Так что спасиб за советы!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А вообще как тебе A7N8X?

TEgor
Если бы асус брать собрался, забей... лучше EPOX возьми.
Я бы так ща и сделал, тока поздно:) Асус, A7N8X Deluxe кривую какую то сделала. На форуме асуса с этой мамой им походу дела все мозги прое...ли.

220 писал(а):
TEgor
Я бы так ща и сделал, тока поздно:) Асус, A7N8X Deluxe кривую какую то сделала. На форуме асуса с этой мамой им походу дела все мозги прое...ли.

А ты бы не мог пояснить плз в чем кривость заключается, а то на форуме Asus ничего по её поводу не нашёл. А то я её покупать собрался, даже заказал уже...

220 писал(а):
TEgor

Причем здесь мамка-то? То что БИОС пока кривой, так это так и есть. И кровость вся только в том что Q-Fan не работает.
Если ты почитаешь что народ про EP-8RDA+ пишет, то там кривизны не меньше будет :D

Если кто интересуется, могу авторитетно заверить - система С.О.Р. на A7N8X работет! Проверено
Вчера ночью легким движением руки задеваю процессорный кулер и плохо пристегнутая клипса, ессно, слетает. В голове пронеслась вся недолгая жизнь моего торика :), но не до конца :), поскольку Асус моментально вырубился. Водружаю кулер на место, включаю - работает. После принятия пива для успокоения, эксперимент был проведен еще три раза, чтобы исключить случайность. Все прошли успешно, и при работающем burnK7, и без оного, и из sleep режима. Мать быстро и без раздумий выключается. По данным AsusProbe, последняя зафиксированная температура - 74 (обычно 43, burnK7 - 56) все три раза (четвертый раз из sleep не фиксировалась).

ВАД
ГЫ....какая разница в биосе или самой маме, если результат один - дохрена глюков?
Хотя если в биосе, то конечно есть вероятность что все пофиксят, тока деньги ты сейчас заплатил, а Q-FAN у тебя будет через пол года работать, и от сознания того, что он когда-нибудт заработает, тебе легче? И насчет тока Q-FAN, нихрена. Начиная с того, что все биосы не правильно определяют температуру проца, и кончая траблами у многих с 9700 АТИ. Или ты хочешь конкретных примеров? Гм ставишь шину 200, опс...она показывает что память работает на 199...чё за?...а кто его знает...Берешь разные биосы, ставишь шину 166, на всех разные частоты у проца. ОПС... бля а чой-то у у многих память не гонится на этой маме? Я ваще оху...л когда на двух ОДИНАКОВЫХ модулях самсунга из одной парии она по разному определяла тайминги из СПД. Короче, можно продолжать до бесконечности.
И еще ..гы типа шок, это по нашему...это конечно не глюк, но криворукоть асуса, Температура МБ, которую асус проб показывает, никакого отношения к температуре SPP не имеет, который реально сильно греется. Это я заметил когда кулер на SPP ставил, и еще я 2 в корпус воткнул. Я тут специально ваще снял кулер с SPP, в это время асус проб тупо казывал 26С, пока не завис. Причем если, отключить кулер с переди корпуса на вдув, то асус проб показывает 36.

Member
Мдя...вот тебе и Асус... Может ещё какие отзывы о Abit NF7-S есть?:-)

Че то 220 многовато вылил ... на Асус. СтоИт 9700 на этой мамке и работает нормально (и с AGP8x), и 9500 пробовал и 9000, ну про GF3Ti500 молчу - это везде работает. С памятью работает нормально - сколько поставил, столько и покажет. С кингстоном и самсунгом пробовал. Что в SPD записано, то и выводит, и гонится нормально - кингстон 2100 гонится до 200 (3200), а самсунг 2700 - до 178. И все частоты правильно выставляются.
Питание - мечта, отдельные импульсные контроллеры для памяти и AGP, не учитывая двухканального на входе...
Пока единственное неудобство - показания термодатчиков. Изменение температуры фиксируют, но со странной дельтой между реальным, в биосе и в AsusProbe.
Зато С.О.Р. правильно работает - при перегреве гарантированно вырубит машину задолго до смерти проца. Сам проверял :)

Member
У меня об этой маме (A7N8X Deluxe) только хорошие впечатления.(Биос 1001D).
Работает круглосуточно на протяжении месяца при разгоне по шине до 145, множитель пока не трогал ....

Гы....у делюкса нет боиса D, есть C,E,G.
Гидеон
Ага, и USB клава тоже нормально работатет?

vbif А как это 1001D удалось на Deluxe вкрячить? Он этак вполовину меньше Delux'овго. (256<->512). Наверное 1001С?
220 не пробовал за отсутствием оной. Но USB, в общем, заслуга не Асуса, а nVidia. Пока ни с одним USB девайсом проблем не было. А USB-драйв стандарта 1.1 по сравнению с Intel ICH2 на треть быстрее. Да и со сканером некоторые приколы пропали.

Member
Возможно мне просто повезло, но у меня Samsung PC2100, вполне тянет и работает на 200, но
Active to CMD(Tred)=3T и DCLKI/0 в AUTO или в 1.5 нсек, остальное все на максимум производительности.

Member
Люди! Облададели Н-форсе2 просьба есть:
не могете ли результаты теста памяти выложить на таком конфиге:
166*10,5 - на самых агрессивных (какие только возможны) настройках памяти но без разгона по шине - в сандре 2003.
Ато чето обзоры уж больно...."попахивают"

Member
Ну елки палки - ну отзовитесь кто- нибудь!

По-моему, на северный мост лучше всего ставить какой-нить Tt Crystal Orb...

По-моему, на северный мост лучше всего ставить какой-нить Tt Crystal Orb...

D_i_m_y_c_H
Если без разгона по шине, то не могу - память 2100 :)
А в моей конфе (1700+ @166х10 / 2х265 2100 @2700 6-3-3-2.5) в сандре 2003 вот:
2743 Mb/s
2551 Mb/s

Member
ОГО! а не много???

Member
Месяц работы на A7N8X показал полное отсутствие глюков, лишь один раз комп некоректно вышел из спячки - в рабочем состоянии мигал светодиод POWER )))), что, впрочем совершенно не мешало нормальной работе. Связка nForce 2 + Radeon 9700 работает просто идеально: APG 8, тайминги памяти 6-3-3-2.5, шина 180 (2 модуля на 256).

2 NONsens - мне вполне хватает штатного охлаждения северного моста (да оно и абсолютно бесшумное), только весь ящик продувать надо.

2 Dimych - до дома доберусь и кину свои данные.

2 All - кстати, никто еще не высказался про прочие вкусности nForce 2 - звук 5.1 и Serial ATA, Firewire....

Меня приятно удивил апаратный кодер Dolby Digital - ВЕСЬ звуковой поток ВСЕГДА (даже в играх) можно загнать и в аналогый выход и в SPDIF выход в DD формате (SB Audigy выдает DD звук только в DVD фильмах и в креативовских демках). Сопрячь встроенный звук nForce 2 с моим AV-ресивером оказалось намного проще чем для Audigy)))))). Для домашнего кинотеатра на базе компа A7N8X ИМХО лучший выбор (все соединено через SPDIF). Теперь о грустном - качество аналогового выхода А7N8X - это далеко не Audigy... Нет ЕАХ. В отдельных играх звук в тыловых колонках формируется весьма странно. Но несмотря ни на что, ето первый встроенный звук способный конкурировать с SB Live....

Встроенный FireWire выдержал испытание видеомонтажом - захват видео и запись видео на камеру.

Очень хотелосьбы знать мнение о RAID на serial ATA. До апгрейда я год жил на IDE рэйде и тормоза при работе только на одном винте стали несколько раздражать. Кто нибудь юзал переходники serial ATA - IDE? Или проще будет докупить IDE raid controller ? А они обычно терпеть не могут рагон по шине ?((((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 2 из 191<  1  2  3  4  5 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа