Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Мужики кончайте спор.
У меня на материнке FRN2-L (биос 1,5 модифиц.) проц чего то гонится только до реальных 2100 175 шина х12 и напряжение 1,65в (1800+ степ.В 133 х11,5 1,6в) и то с натягом. Больше пробовал пробовал проц не гонится, даже при поднятии напряжения 1,7в. Только больше проц греется, а глюки остаются в виде сбрасывания программ и игрушек или выпадения виндов ХР в синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Не ВСЕ Торики одинаково полезны - похоже у нас с тобой камни с одним "пределом" - максимум чего можно из такого выжать это 2150-2160МГЦ
при Vcore 1.85 - хотя есть вероятность что память не пускает...
ЗЫ - попробуй поставить 205*10,5.
Member
Tarasishe Да уже давно я поставил я перемыку 166\200 и не каких результатов разгона я не вижу.
Единственное при сбросе Clar CMOS по умолчанию биос ставит шину 166, а раньше ставил 100 (при перемычке на 100).
Видимо у проца тоже есть свой предел по разгону.
Tommy Смотря для какой работы проца хватает. У меня проца раскачаного например нехватает для видеозахвата и обработки в ДивХ на большое разрешение.
D_i_m_y_c_H Память то у меня ничего, гонится pc 3200 Hynix до 500.
Ну а так я чего то не побовал сильно раскачивать проц, что ты педлагаешь при этом биосе.
На старом 1.1 я поставил так и у меня мамка не завелась. Пришлось биос шить на горячую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Цитата:
Память то у меня ничего, гонится pc 3200 Hynix до 500
- а как ты проверял??? - Кстати если память держит 250 в асинхроне - не факт что она даже просто запуститься в синхронном режиме с камнем!
PS - уточни плиз свою последнюю фразу - а то я не понял....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Появился новый биос 1.6 на эту мамку. Я сдуру прошил 1.5 модифицированный -полезли глюки с видюхой (не пойму в чем дело) . Блин, сидел на 1.1 и все было хорошо. Сейчас попробую 1.6, а если не понравится придется возращаться на 1.1 . Вот только где его взять? ( надо было сохранить 1.1 , конечно)
Небольшое добавление - все нормально заработало нормально на версии 1.5 mod. Поэтому 1.6 шить не буду .
От балды поставил в CMOS SETUP для своего AXDA1800+ 200х11.5 = 2300 на напруге 1.65В (1.5В -дефолт) - все стабильно заработало. 3DMark 2001 проходит. В Burn K7 максимальная температура по термодиоду составила 75.
Между прочим, подсокетный показывал 57град.
Так что, ребята, подсокетному датчику, как вы видите, верить нельзя - он
давление в унитазе индицирует . Для самоуспокоения я выставил 200х10 при 1.475В .
Member
Carlsson У меня тоже стоит 1.5 модифицированный, так там я незаметил никаких глюков. Видюха поставилась с х8 без проблем.
Проц тоже такой же как у тебя AXDA1800 вот только напруга по дефолту 1,6в. Как я выше писал разгонял я проц, выше 2100 не гонится Я думаю из-за того, что проц расчитан на напугу 1,6в.
А что ты ставил по настройкам: агресив или оптимал при шине 200 и какой прогой мониторишь температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
А у меня такая вот колбаса: не могу срастить, что у меня за плата: FRN2-L или FRN-L...
Коробка от FRN-l, на сев. мосту есть вентилятор (на фото с сайта его на FRN2-L нет). Но на материнке стикер FRN2-L, проги типа aida говорят, что это FRN2-L. Написал письмо в суппорт, жду ответа...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
VovkaMontirovka На платах "с раньшего времени" стоял вентилятор на СМ, на новых не ставят. У тебя плата какого месяца изготовления, какая прошивка была родная? И какая ревизия СМ (можно посмотреть CPU-Z)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
VovkaMontirovka Тогда у тебя плата однозначно FRN2-L, на FRN-L шла старая ревизия СМ и FRN2-L тем и отличаются (правда не только этим) от FRN-L, что на ней стоит новая ревизия С1.
А вообще радоваться надо, что плата более старая (у меня такая же, апрельская) - и ревизия С1, и вентилятор на СМ! А на коробку и на инструкцию забей - какие были, такими и комплектовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Tommy ок, thanx:)
Из суппорта ответили, что "You can find a model sticker on the Game port", т.е. модель на том стикере, про который я писал. Чем платы отличаются конкретно из суппотра не ответили, может, тут кто-нить знает? Поддержкой fsb200мгц? В биосе только 100/133/166, если optimal, может, биос прошить посвежее? У кого какой прошит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Clon
Цитата:
У меня тоже стоит 1.5 модифицированный, так там я незаметил никаких глюков. Видюха поставилась с х8 без проблем. Проц тоже такой же как у тебя AXDA1800 вот только напруга по дефолту 1,6в. Как я выше писал разгонял я проц, выше 2100 не гонится Я думаю из-за того, что проц расчитан на напугу 1,6в. А что ты ставил по настройкам: агресив или оптимал при шине 200 и какой прогой мониторишь температуру?
Я ставил agressive. Мониторю солтековской HM 2.05 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42