Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
HamAnd
Цитата:
Ты чего-то непонимаеш, на AMD шина не может теоритически, да и проктически пропустить больше чем 3200 Mb/s, это не Пеньки, где реально при двухканальности 6400 Mb/s прокачивается, а по поводу тестов, я ж не только Сандрой мерил, есть еще и Аида! Во...
Да ну ?
Отчего же у меня кажет по сандре 3478 3225 (float)
По аиде 3396 чтение и 1303 запись.
-чё сказать, такой же трабл обнаружил сёдня, а потом тут уже.. Мать Epox-8kra2i, т-бред 200*10,5, память трансенд 512 2,5-2-2-6, биос последний на данный момент (28.08.03(?)). В сандре(2004) pci показывает 40, агп - 80..
-северный мост с радиатором, но без вентилятора, греется - палец еле терпит, думаю поставить кулер - стоит ведь?
-южный мост голый, греется тож дай бог, думаю радиатор на термоклей присобачить туда - опять же - стОит?
зы: в сандре-04 в разделе "Информация о материнской плате" есть строки: чипсет1 - модель - !-> via vt-8337 Appolo KT-400 CPU to PCI bridge - может тут разгадка??
зызы: сандра, тест памяти, верхняя полоска - 2968 Мб/сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Приехал новый БИОС от 28.10.03. На ixbt форуме пацаны дают скачать. ибо Epox-овики не выложили на сайтах энтот Update, а качали парни мол его с помощью утилиты MagicBIOS!
я ща прошил. Исправилось всё, что мне не нравилось!!! СУУУУПЕР!
Да и показывает частоту AGP/PCI. На 200-й шине блин точно PCI=33!!!
Только глюки есть. у парня с этим биосов подвисоны на момент ide-detect.
У меня пропал 1 Mb ОЗУ. Сделал откат на старый БИВИС- всё нормально.
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Кстати, сегодня проделал такую штуку на этой маме с тортоном:
опустил частоту до 133*7,5=1000 при 1.4В(меньше некуда!) и ОСТАНОВИЛ КУЛЕР на проце(второй, что на выдув - работал). тестил под полной загрузкой(Burn+other). Температура дошла до 55 и я понял, что это не предел... так что пассивое охлажндение и наши любимые атлоне в сочетании - никак!
Зато когда включил кулер, охладился до 36 (при той же нагрузке)!
После этого долго не мог назад разогнать проц: ставил сразу 200*11 и200*10 (при 1,6 и 1,575) - ничего. Вспомнил, что такая же шляпа была когда-то на 1700+ (когда я выжимал из его последние соки и потом тоже решил его тормознуть и кулер отключить)
Пришлось, как и раньше, постепенным разгоном вернуть всё на круги своя (этапов в 5-6 я так подразгонял -> мама или проц решились таки снова разгоняться).
Приятно удивлён, что мама заводит проц на таком низком напряжении. Кстати, на счёт этого ещё: ща работаю на 200*11=3200+ при 1.55В (реально показывает 1.568В, но главное - сам факт).
У меня ревизия 1.1.
Предполагаю, что сейчас везде такие, разве только остатки старой ревизии где-нить остались. То есть надо брать в фирме с большим оборотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
AlexZerg писал(а):
Только глюки есть. у парня с этим биосов подвисоны на момент ide-detect. У меня пропал 1 Mb ОЗУ. Сделал откат на старый БИВИС- всё нормально.
У меня тот же баг с Abit KV7 тоже пропал мегабайт озу винда показывает что и 512 а сандра 510 при загрузке 511...Перерыдл все настройки в биосе ничего перпрошивал новый тоже...
У тебя этот баг был только с новой версией? или на старой тоже
Просто инетерсно понять причину пропажи
Member
Fate Li писал(а):
AlexZerg писал(а):
Только глюки есть. у парня с этим биосов подвисоны на момент ide-detect. У меня пропал 1 Mb ОЗУ. Сделал откат на старый БИВИС- всё нормально.
У меня тот же баг с Abit KV7 тоже пропал мегабайт озу винда показывает что и 512 а сандра 510 при загрузке 511...Перерыдл все настройки в биосе ничего перпрошивал новый тоже...
У тебя этот баг был только с новой версией? или на старой тоже Просто инетерсно понять причину пропажи
У меня ХР показывает 256 в "Свойства компа", но в диспетчере задач - 255.
А 98-я показывает 255. Кроме того сам БИОС показывает 261120(255). А если ставлю в биосе Aperture Size (под текстуре короче) 128(ну типа половина от ОЗУ), то Сандра предупреждает, что этот размер превышает (допустимую)половину ОЗУ...
Но у меня это только с новым БИОСом. Кстати был ещё маленький глючёк в одной проге(Hot CPU Tester Pro 4.0), она умеет разогревать(burn'ом) проц, память (и умеет что-то другое ещё). Эта прога была незагеристреная. Так вот: она, при тесте/загрузке памяти (неважно, какой размер я там вырал, для теста) выдавала ошибку, каждый раз по одному и тому же адресу, причём память пробовал ставит разную- всё равно. Эта прога показывала ошибку на всех версиях БИОСа, что у меня были.
Ни одна другая прога(типа testmem и др.), тестирующая память(или контроллер памяти) не показала никаких ошибок.
Подозрение падает на маму. Глючёк контроллера памяти, или что-то в этом роде. Но похоже, что глюк не опасный, раз ничего никогда не глючило (не слетало) с (из-за) памятью(и). И ща всё нормально. Просто сижу без этого 1 Мб.
Просто эта версия БИОСа всё равно мне больше катит.
Вот, наверное и всё, что я мог сообщить по-этому ворпросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
А у меня возникла другая трабла.
Ни в какую не хочет работать с модемом USR 2976 (голосовой) PCI 56k
устанавливал на любые PCI-слоты - бесполезно.
Видяхи менял - тоже самое. Модем рабочий - проверял на другой машине.
садится стабильно (после установки дров) на 19 прерывание и .... крантец.
При попытке диагностировать модем выдает - "устройство не подключено или смените типа прерывание"
С другими модемами проблем не было.
Все это безобразие происходит под 2000-й.
Дрова проверены на другой машине с другой материнкой под w2k - все в норме.
Как принудительно можно поменять прерывание например на 11 ?
Или что еще посоветуете. Может у кого подобная проблема была....
Уже башку сломали в экспериментах - результат нулевой.
Время мало если кто знает очень прошу помочь
Люди, а где находится сервис-центр Epox в Москве?
Может и телефон его подкинете?
Хотел по серийникам платы проверить, не сдавалась ли она туда. А то на обратной стороне платы такая наклейка "принято" и №........ не помню точно.
Плюс на лицевой стороне один конденцатор помечен как-будто маркером.
Может она уже из ремонта? Да, ещё Сандра в инфе про М/Б пишет в Unique ID сплошные FFFFFF-FFFF..... и т.д. Енто как, у всех такое чудо или у меня только?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Ну вы тут написали, блин!!!!!!!!
Я себе поставил Abit KV7 и просто счастлив. После всей шняги с Epox и Gigabyte на Нфорсе2 - КТ600 для меня спасение.
И память Mtec 333 на 400 запахала, и звук нормально пашет (под саб выход распаян на маме) и встроенная сетевуха работает. Разгон тоже порадовал - 11*200 - как-никак 2200 - на предидущих мамках такого и не снилось. И это при 55 градусах под Бурном.
Member
Run[TX] писал(а):
И память Mtec 333 на 400 запахала, и звук нормально пашет (под саб выход распаян на маме) и встроенная сетевуха работает. Разгон тоже порадовал - 11*200 - как-никак 2200 - на предидущих мамках такого и не снилось. И это при 55 градусах под Бурном.
И никаких глюков и 40 на PCI.
Даааа... KT600 действителmyj проработан и на мамки с ним ставят не лишь бы что! И разгон! Дааа...
Только ты не прав на счёт частоты PCI. Всё лучше, чем показывает Sandra (ты ею кажись мерял; если нет, тогда чем?). В KT600 на 200 (и выше) Мгц шины делитель на PCI = 6 и получается 33. Это уже обсуждалось кажись в начале.
У меня тож Сандра такую хр..нь показывает. А потом вышел БИОС, в котором появилась строка с шиной PCI/AGP (и на 200 она равно 33). А сандра не детектит эту частоту. Она её высчитывает, исходя из шины (кажись так).
А у тебя в БИОСе нет аналогичной строки?
Да и тот же звук при высоких PCI уже бы не работал нормально. Да и другие CPI устройства могут глючить...
Нормальный ли БИОС?
Epox kra2I изначально шла с Биосом от 28/08/03. Ну и там всякие мелкие подглючивания, флоп трещит, как у всех. Самое главное - при включении/перезагрузке сбрасывается 2 раза.
Решил попробовать новый kra23a28 с немецкого сайта. Ну первый раз он грузанулся. В Биосе появились нехватающие менюхи, флоп перестал трещать. Выставил память на 200 и... тишина. Помогла только прошивка прогроамматором. И опять 2 раза сбрасывается. (если сбросить CMOS, то двойной сброс пропадает), зато выдаёт checksumm error. Прикольно?
Может мать подглючивает? Кстати, а сервис-центр Epox в Москве есть? А насчёт Unique ID FFFFF.....FFFFFFFF в Сандре это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
AlexZerg Я имел ввиду, что у меня 33 по PCI (не так фразу сформулировал)
А в БИОСе строке про частоты PCI/AGP нету, только делители, которые можно менять. Ну и ессесно делитель на 6 для 200 шины там тоже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Цитата:
Выставил память на 200 и... тишина. Помогла только прошивка прогроамматором.
Я тоже на такое попался в процессе настройки этой по счёту уже Седьмой платы за текущий месяц. Решил вообще-то без программатора, т.к. рядышком была вторая, такая же KRA2I. Переставил микросхемки, загрузился, выдернул, переставил и прошил.
В чём собственно эта проблема заключается? Есть мнение, что у EPoX, и не только на Этой плате, в том числе и на RDAхх тоже (вспомним глубокий аут RDA и смерть), настройки BIOS касаемо частот шин, сохраняются не в CMOS памяти, а непосредственно во Flash'ке, т.е. "зашиваются". Теперь ясно как получается убитая мать из-за прошитых в BIOS "крутых" параметров.
Теперь ясно как получается убитая мать из-за прошитых в BIOS "крутых" параметров.
Да какие "крутые"? Мозги стоят 256 ддр400 (Micron original)? Самые что ни есть родные 400 MHz!!! До разгона дело ещё не дошло. Тут бы со странностями разобраться! Второй матери у меня под рукой нет, так что закрою сессию - и думаю: попробовать ещё разок и потом выложить еще250руб / или оставить всё как есть (ЩаЗ!) Кстати, а насчёт сервиса, НАРРОД !!!! Чё, никто не знает, где это? И как быть с Unique ID?
Цитата:
в Unique ID сплошные FFFFFF-FFFF..... и т.д. Енто как, у всех такое чудо или у меня только?
- показывала тётя Сандра.
И двойной сброс - как это понимать? Неужели флэшка накрывается?
И душа болит за Block transfer=1/Current mode=SWDMA-3.
Как это понимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Цитата:
в Unique ID сплошные FFFFFF-FFFF..... и т.д. Енто как, у всех такое чудо или у меня только?
У всех, так надобно EPoX'у вероятно. Двойной сброс (еле уловимые "щёлк-щёлк), тоже у всех.
Цитата:
Да какие "крутые"? Мозги стоят 256 ддр400 (Micron original)? Самые что ни есть родные 400 MHz!!!
Не в мозгах дело, кроме того, что шина выставлялась на 200, остальные параметры, особенно ROMSIP Table остались то в режиме, например, ULTRA, вот и ушла плата в анабиоз. Тута очень много концов у палки по настройке производительности подсистемы памяти, как то тайминги, плюс означенный параметр (Imho это декларированная VIA технология FastStream64). Кстати от него очень сильно зависит скорость работы подсистемы памяти, очень. Также этот параметр критичен для системы по стабильности. У меня на всех опробованных платах была такая конфа: 200/200 FSB/MEM - PC3200 Hynix 512Mb (2.5-4-4-6) и Fastest - 5шт. 200/200 FSB/MEM - PC3500 KingMax 512Mb (2.5-3-3-6) и Ultra - 2шт. Одна ушла в "даун" когда было Ultra и переключился с шины памяти 166 на 200 (модули которые Hynix) а на Fastest забыл вернуть... Вот поэтому такая мысль и звучит:
Цитата:
настройки BIOS касаемо частот шин, сохраняются не в CMOS памяти, а непосредственно во Flash'ке, т.е. "зашиваются".
И потом хоть Clear CMOS, хоть Батарейку вместе с этим - уже поздно, так как при злополучном процессе прошивки плата зависла.
Imho кшна, однако мне эти платы очень понравились. Главное, не спеша и осторожно.
Так вот оно в чём дело. Видно и вправду дело не в мамке.
Хотя, двойные щелчки пропадают при сбросе CMOS. Не так ли?
Насчёт прошивки - Могёт быть, всё так и было.
А насчёт
Цитата:
FastStream64
, нельзя ли поподробнее, с чем её едят?
И вообще, как "безопасно" - точнее, с наименьшим риском, разогнать Barton 2500+ ? Кулер боксовый, естественно, лучше выбросить?
Достаточно ли будет выставить шину на 200 (без поднятия напруги)* множитель "родной"=11 ? Или применять метод "научного тыка" - это, когда не получится, пробовать повышать/понижать всё подряд понемножку?
Если "вдруг" заработает на 400, как аккуратно попробовать разогнать память?
Какая рабочая температура для 400 оптимальна (сейчас 49)?
Тайминги выставить какие? Память Micron original pc3200-"CL 3". Она, вообще-то, не ахти гонится, или как повезёт?
Вопросов много, извините, но впервые пересел на AMD. Надеюсь, не разочаруюсь. Руки-то, вроде, не кривые, но на эксперименты тянет, отсюда - всяческие некрасивости выходят. Лучше спросить раньше, чем когда будет уже поздно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28