Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Добрый день.
Несколько вопросов:
1 - не мешает ли установке видеокарты катушка справа от верхнего слота PCI-E ?
2 - нет ли просадки напряжения на CPU как на ASUS P5N-E ?
3 - если брать Platinum версию будет ли работать система охлаждения, если плата будет лежать горизонтально ?
4 - владельцы Platinum версии, если кто снимал родную СО, отпишите что за термоинтерфейс между радиатором и мосфетами.
Заранее благодарю.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Gljukats
Цитата:
Это выявил на номинале процессора по FSB равной 267 мгц отставание в 2005 марке - 300 очков, при FSB488 отставание увеличилось до 550 очков при абсолютно идентичных настройках.
ИМХО, конечно, но первый результат, в принципе не очень интересен, а второй не очень показателен, - всё-таки, множитель сильно снижен и результирующая частота не слишком высока, к тому же, 488 это зона страпа ... Ну работает 650-ый с пониженным множителем и со страпом хуже 965-го, ну и что, режим то этот весьма и весьма "специфический". А вот при FSB 400-424 при множителях 7, 8, 9 как плата себя покажет, уже интереснее. Так что, если
Цитата:
Завтра попробую еще поковыряться
Тогда, если не в ломы, попробуйте и на MSI и на Abit режим 400х8=3200 и память 800, 4 4 4 12, и прогоните не только Марки, но и Сандру и/или Эверест, пожалуйста
Цитата:
Мегаразочарование. Из БИОС-а нельзя повышать напряжение питания Sad Из винды при помощи ДуалКоре центра - можно Smile
А по этому поводу даже создал отдельную тему в "глобальном" англоязычном форуме MSI - как там удивились Покамест просто назвали "чепухой" и, в частности, дали ссылку на отзыв о плате на германском форуме MSI со скриншотами из БИОСа, свидетельствующими, что напругу меняли именно из него. Может быть, у Вас что-то с конкретным экземпляром платы или с её БИОСом ?
Скачал мануал с офф сайта MSI.
В Биосе есть такое Cell Menu (Use this menu to specify your settings for frequency/voltage control and overclocking). Расположено в правом столбце первое сверху.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Mosfet Из комбинации память-процессор-чипсет-южныймост можно менять только напряжение на ЧИПСЕТЕ (Северный мост) между 1.25 до 1.55В Остальные меню имеются и даже представлен интервал, но изменение значений блокировано.
Mosfet писал(а):
Кстати а какой процессор вы на ней гоните?
Core 2 Duo E6600 из профиля.
WSM писал(а):
Покамест просто назвали "чепухой" и, в частности, дали ссылку на отзыв о плате на германском форуме MSI со скриншотами из БИОСа, свидетельствующими, что напругу меняли именно из него
На Платинум версии можно, это уже точно из нашего местногофорума. Хотя может быть надо использовать такую комбинацию как + и -, так как ентер и выбор ничего не дает.
К этому у МСИ есть еще одна материнка на 650i P6N2-SLI.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats
Нет, слушайте, с сабжем дела всё чудастее и чудастее : догадайтесь, что прозвучало на форуме MSI ? Было заявлено, что на платах серии вообще заблокировано изменение множителя CPU , если только дело не касается Х6800. Во как ! Как же тогда, интересно, Вы получали множитель 6 на 6600? Они там, что, с ума посходили ?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 20.03.2007 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gljukats
Н-да-а! А я уж тут почти собрался искать-заказывать эту мать, а теперь и не знаю Да ещё среди официально протестированных MSI для данной мобо нет НИ ОДНОГО модуля DDR2 800 и с дуал режимом у памяти OCZ обнаружились, судя по тому же форуму MSI, неразрешимые проблемы А ведь по виду, разводке, охладу, поддержке PCI, цене, наконец, выглядит просто конфеткой Неужели придётся брать ASUS P5N-E, или, тем паче, - ASUS P5B Deluxe На тормозной (по работе с памятью) и опасной (по незащищённости БИОСа и от перегрева) Гиге S3 так не хочется дальше сидеть Будьте ласки, найдите время и возможность и проведите пусть даже и минимальное, но систематическое и документированное испытание сабжа в Марках, Сандре, Эвересте и, хотя бы, в Фире, и лучше всего, в режиме, что я указывал выше (т.е на частотах 400-424 с памятью 800-848), потому что именно в нём, по прикидкам, сабж должен показать себя лучше всего. Статейку, что ли, изобразите, хоть заметку.
Последний раз редактировалось WSM 13.03.2007 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Напряжение из БИОС-а повышать действительно можно. Но вот эта возможность неимоверно плохо сделана. И происходит у выбора напряжения на чипсет так: Ентер и выбор значений от 1.25 до 1.55 с интервалом 0.0125В, напряжение процессора, памяти, южного моста путем использование клавиш + и - . Из этого следует что либо я такой л*х раз недопер, либо инженеры которые решили сделать не так как у всех.
Последний раз редактировалось Gljukats 13.03.2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gljukats Ну, утешил Если дело только в этом, то по фигу Вот ещё по производительности на Е6300 400х7 или Е6600 400х8 проверили бы, и, если бы она оказалась не хуже P5N-E, я бы тогда совсем успокоился. И ещё - не уточните ли, как организуется Dual Channel на сабже: память ставится в одинаковые или разноцветные слоты?
Последний раз редактировалось WSM 13.03.2007 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Думаю тоже взять эту плату, учитвая что я не супер оверклокер и то что у меня сейчас Целерон 3ГГц Все таки 3 PCI слота при одной видяхи и два в SLI гараздо актуальнее Asus.
Единственным для меня вопросом остался вопрос совместимости платы и памяти ... хочу взять две планки Patriot 800MHz, надеюсь все состыкуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
На MSI P6N SLI в БИОСе можно настраивать практически всё.Начиная со множителя и заканчивая всеми доступными напряжениями.Все настройки не доступные через ENT,доступны через + и -.Сохранять не через F10, а через опцию сохранения в БИОСе.Память OCZ Gold - 2 по 1024Мб работает в двухканале великолепно.Ревизия платы 1.02.
На плате нанесена заводская маркировка MSI P6N SLI Platinum - сверху надписи P6N SLI Platinum наклеена мулька говарящая что это P6N SLI. Это просто прикол
Gljukats У тебя винчестер сатовский стоит?
У меня стоит Баракуда 7200.8 SАТА2 ... в системном трее почемуто висит "безопасное извлечение устройства" где в качестве оборудования указан мой винт ... на старой плата 865PE такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Mosfet Разъемы то были, а поддержки даже наполовину не было. В т.ч. не было поддержки такой функции сата интерфейса, как горячая замена. Потому и не было ранее возможности отключить диск. Современные же чипсеты поддерживают сата полноценно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
WSM писал(а):
Gljukats
Неужели придётся брать ASUS P5N-E, или, тем паче, - ASUS P5B Deluxe На тормозной (по работе с памятью) и опасной (по незащищённости БИОСа и от перегрева) Гиге S3 так не хочется дальше сидеть
Advanced member
Mosfet Ничего похожего небыло, хотя в системе было 3 САТА винта WD разных обьемов и САТА пишущий ДВД.
Сейчас этот форум просматривают: Grom777 и гости: 27