Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.

Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Читаем ветку на XS http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=130375
Цитата:
Просто у ABIT есть одно обязательное условие. После обновления БИОС надо: выключить комп, вынуть шнур питания и перставить(где-то на сек 30) джампер CCMOS(в нашем случае на Rear Panel есть дублирующий рычажок

Это бред

Member
N2DeEp писал(а):
Это бред

Этот бред описан здесь под пунктом 8(хотя согласен похоже на бред).
http://www2.abit.com.tw/page/ru/download/guide.php :)
Рекомендую почитать Manual к этой мамке, а конкретно пункт 1.5.1 это Вас еще больше удивит.
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд
за ссылку спасибо!

Member
Стал счастливым обладателем Абита. С работы пришел в 10. Пока разобрал комп, потом опять собрал, было уже час ночи. Лег спать не поставив винды, ибо в 9-ть уже надо быть на работе....При сборке возник такой вопрой. На плате 3 разьема под питание: 24pin, 8pin и еще один разьем внизу платы. Зачем он?

Member
Nibbler1, тоесть если система упаковона в кейс, после перепрошития биоса придеться влезать и разбирать только чтобы переставить джампер?

susa_penza, можно предположить что для доп. питания видеокарты, хотя хз, не имею платы на руках :)

Member
Скорее всего для видяхи.....Блин нужно было почитать инструкцию......Внешне он похож на молекс....Вот доработаю сегодня и займусь вплотную тестами....:)

Member
susa_penza Это точно для видяхи,но подключать его необязательно-просто займет еще один кабель.Моё имхо-это питание может понадобиться при разгоне сли спарки видеокарт,подобных моей.... Пока что моей одной хватает обычного питания,соответственно и твоей хватит.Можешь не подключать.
Будут еще вопросы-задавай,я как раз позавчера собирал на сабже комп-успешно :-) . Ты подумал про охлаждение сев.моста?

Member
Скорее бы домой и потестить, подразогнать........

Member
susa_penza :beer:
Nokian писал(а):
то есть если система упаковона в кейс, после перепрошития биоса придеться влезать и разбирать только чтобы переставить джампер?

Нет. На Rear panel есть дублирующий переключатель, поэтому крышку корпуса снимать не надо(выше по ветке Я выкладывал фото).
По совместимости Corsair-6400C4 и этой платы. вот еще фотка, вчера баловался(погонял 3 часа под Prime95): http://images.people.overclockers.ru/117369.jpg
iXter
Каких результатов разгона удалось достичь? У меня разгон без повышения NB volt, CPU vtt особо не получается(без поднятия этих напряжений система глючит).
Еще одно у тебя получилось выставить для памяти 1T?

Member
Кстати, при тестовых запусках, видел что моя не_пойми_какая_память_но_на_чипах_Hynix(667 при 5-5-5-15) определялась биосом как 533 при 4-4-4-12-2Т. На прошлой матери она без поднятия напруги работала на 700 при 4-4-4-10-1Т.

Member
susa_penza писал(а):
Кстати, при тестовых запусках, видел что моя не_пойми_какая_память_но_на_чипах_Hynix(667 при 5-5-5-15) определялась биосом как 533 при 4-4-4-12-2Т. На прошлой матери она без поднятия напруги работала на 700 при 4-4-4-10-1Т.

При версии БИОС 10 это, нормально. Правильно определиться она должна после прошивки версии 11. С 1T и 2T сейчас сам пытаюсь разобраться, у меня не получается ее переключить. Те в БИОС стоит 1T, а при входе в окна показывает 2Т(cpu-z). :bandhead:

Member
Nibbler1 писал(а):
в БИОС стоит 1T, а при входе в окна показывает 2Т
Будем разбираться.........Менять мать поздно, а работать на 2Т это убийство.......Седня поставлю винду, потестю на дефолте, и вперед за разгоном!!!
Эх, пивка бы сча и домой.......

Member
susa_penza писал(а):
Менять мать поздно, а работать на 2Т это убийство

Не надо сдаваться раньше времени. Я думаю это решаемо, iXter еще не отписАлся (может у меня степень кривизны рук сильно повысилась :wink: ).

Member
А память даже без разгона дает 2Т? Просто на моей прошлой плате на NF4-SLI 1Т не всегда удавалась выставить. Все зависило от делителей.Но без разгона проблем с выставлением не было. А с разгоном конечно иногда приходилось это делать принудительно.........но это мелочь

Member
susa_penza писал(а):
А память даже без разгона дает 2Т?

У меня Да. Сейчас пытаюсь проверить одну феньку. Когда пытаюсь(в БИОС) выставить 2Т система виснет наглухо(спасает только CCMOS). Идея конечно идиотская, но неперепутал ли Abit 1T и 2Т(это пока только предположение).
Добавлено спустя 33 минуты, 51 секунду
Как минимум нашел одно решение :dance: . Можно установить 1Т с помощью MemSet 3.2. Вот скрин с результатами:

Последний раз редактировалось Nibbler1 01.04.2007 19:14, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
тесты памяти проходятся нормально? Прирост от такого измения виден? Или измениние чисто формальное?

Member
iXter писал(а):
susa_penza Ты подумал про охлаждение сев.моста?

Слушай а что всетаки есть проблемы с охлаждением? Вроде довольно хорошее охлаждение установлено, по крайней мере на вид :)

Member
Да сам чипсет, говорят, просто "нехолодный", и справится ли пассивка в случае разгона с температурой серьезный вопрос. Себе пока ставить на северный ничего дополнительного не собираюсь, т.к. на моем мини-тайфуне есть 2 доп маленьких вентиля которые я приспобил на обдув северного и соединительной трубки между северным и питаловом. Лучше конечно обдувать не трубку а сам радиатор на питании, однако он упирается в корпусную 120-ку , которой я жертвовать не собираюсь. Но в любом случае, это пока мои голословные заявление, так как за машиной еще толком не сидел. Как говорится практика покажет.

Member
susa_penza писал(а):
тесты памяти проходятся нормально? Прирост от такого измения виден? Или измениние чисто формальное?

Пока Prime прохожу, на производительность буду тестить на следующей неделе(когда достану Sandr-у).
Nokian писал(а):
Слушай а что всетаки есть проблемы с охлаждением? Вроде довольно хорошее охлаждение установлено, по крайней мере на вид

Оно нормальное для Default, а для разгона это крест. Как минимум можно поставить 40*40*10(крепления для него в комплекте к мамке идут), он встает без проблем.
susa_penza писал(а):
Да сам чипсет, говорят, просто "нехолодный",

Абсолютно согласен.

Member
Уважаемые владельцы сего девайса, укажите температуру пожалуйста на севернике без всякого разгона и доп охлаждения в простое и в разгоне.

Member
susa_penza писал(а):
укажите температуру пожалуйста на севернике без всякого разгона и доп охлаждения в простое

Nibbler1 писал(а):
в простое на номинальных частотах, он выдал 75 градусов(то ли будет в разгоне ).

susa_penza писал(а):
и в разгоне.

Не скажу, поскольку почти сразу навесил вентилятор. К слову о режимах 1T и 2Т: у меня не получилось переключить через БИОС(не в дефолте, не в разгоне). Может с Presler "нисварение", может экземпляр мамки "не тот"....... Отпишитесь как на Conroe?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа