Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Тоже купил эту мать. Но вот проблема- предыдущий IDE-винт с Виндой-ХР после меню выбора системы уходит в ребут с сообщением "Оставка Виндоус". Можно ли эту проблему решить без переустановки винды? Есть второй комп, так что в принципе можно на винте что-нибудь подправить, только если знать что . Видеокарта старая, так что дело в чипсетных драйверах, по-видимому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Насчёт убрать дрова, C:\WINDOWS\system32\drivers\имя файла.sys - делали неоднократно, если комп другой - не должны вылезти снова.
А всё таки - новой платформе -новую винду - потом гимора меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Прекрасная материнка! Сделал себе апгрейд: поставил двуядерный 3800+ (Windsor) на эту маму и гиг оперативы. Обошлось меньше чем в 5000р!
ЗЫ: Винду тоже пришлось переустанавливать. Она наверное подумала что это мой проц на два раскололся Ж) В общем винда не узнала своё тело и решила в знак протеста отказаться от запуска. За что и поплатилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Сёдня всё облазил, а у нас её нет а если и появятся, заних заломят, скорей всего! Посему и пребывать в нете на Селере 900-м ешчо долгаа... (3-й в профиле). А ету бы, да с Семпроном младшим так же как и Селер - не вырубая круглосуточно и в тишине и прохладе...Мячты...
lorendroll, ну я тоже переставлял винду, т.к. тоже отказывалась грузиться )) Смена платформы - смена Винды! Пашет вроде пока хорошо, думаю, потянет ли она 6000+ X2
Member
Кто нибудь пробовал разгонять на этой плате процы? Как оно? Впринципе целая туча возможностей для разгона, одна радость.
Вот подскажите - что за режим разгона с асинхронными частотами АГП и ФСБ? В мануале написано что мл не рекомендуется для оверлокинга. А для чего же он рекомендуется и не является ли он более опасным нежели синхронный разгон?
Напрямую ФСБ удалось поднять до 220, больше - начинает перезагружаться иногда.
И вот еще интересно - оперативную память АВТО-режим выставляет в 266мгц, хотя по идее память 333-я. В чем логика? Отношение ФСБ/ДДР лучше? А какое лучше? ЦПУ/8 или ЦПУ/6? Подскажите ламеру плиз. Я знаю что 1/1 лучше всего (ну или ЦПУ/10), а здесь что лучше? ЗЫ: насколько опасно задирать ФСБ до, скажем, 270 при уменьшении множителя на 9? Карточка с ума не сойдет от того что повысится частота АГП?
Тоже купил эту материнку...
Проц x2 3600+ brisbane , разгон до 2920, так как в биосе больше 300 шину не поставить, то грузится комп на частоте 2850 , потом в винде до 2920 поднимаю, да ,а напруга всего 1.350.
Может кто-нить вольтмодом этой платы займётся(отпишитесь потом), хочется напругу хотябы 1.450, может до психологических 3 гигагерца разгонится или более...
Member
Ого! Неплохой результат. Но я бы на вашем месте проверил стабильность работы (с помощью Everest например). Мне кажется, карточка будет сбоить при долгой нагрузке. У меня она загружалась на 250, но стоило запустить тест, висла и перезагружалась через минуту (не проц - не успевает нагреться; не память - тайминги большие; тогда кто?). Все-таки за 600р. много не получить, и я думаю до 3ггц лучше не пробовать подняться, такую частоту редко получают (а получали ли?) и на моём Виндсоре 3800+. Но это мое ИМХО, я новичок в оверлокинге.
Member
Есть еще счастливые обладатели этой платы? Делитесь результатами разгона.
Я тут в асинхронном режиме разогнался с 2000 до 2450 на Виндсоре 3800+. память работает на частоте 333+разгон = как ни странно показывает 400мгц. Кулер Залман7700-ку под 478 сокет :-Р Температура процессора после нагрузки 52*С. Но дальше не гониццо, винда виснет на загрузке. Напряжение 1.3 - максимум. Биос обновлен.
demous, как ты добился 1.35В?
Member
Ух, супер! Что нового?
Вот что пишут:
1.Support New CPU:
I. AMD Athlon™ X2 Dual Core Processor BE-2XXX.
II. AMD Sempron™ Processor LE-1XXX.
Но это не очень интересно...
Обновился... Изменений не вижу. И кстати напряжение максимальное только 1.300В! Откуда у вас 1.350В?
Чтобы не говорили о этой матери другие - моё мнение она хорошо подходит для разгона - пример моя системка в профиле
Хотя подкачал AGP слот =\ Но и это не беда - почти все производители видюх клепают карточки из последних серий с поддержкой AGP - пример ATI с её ATI Radeon 2*** , но надеюсь скоро подтянется и nVidia =\ ... Так же мелькнула мысль о переходнике с AGP на PCI-E - называется он ATOP от Albatron но пока он дойдёт до России кто что думает по этому поводу ?
Думаю, что переходник с AGP на PCI-E для тех кто уже купил эту мамку (или пока еще думает) нужен как рыбе зонтик....
хы почему ? =\ ведь производительность будет как с AGP слотом но все достоинства останутся от PCI-E видюхи ( типо частотный , потенциал новая память ...) и тут же еси кто надумает сменить новую мать видюха PCI-E будет очень кстати
и кто му же я не предлагяю всем кинуться покупать или искать этот переходник - жто всего лишь одна из возможных маленьких модернизаций