Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Да, как я понял никто с такой дрянью не сталкивался, прийдется смириться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
LAV А без звуковушки встроенной пробовал?
На 939 сокете, аудиомакс ограничивал разгон abit, без него платы гнались за 300 и причем далеко.

Member
ALEXLIDER Все нормально, это оказывается я не так "бубен" держал. Все оказывается совершенно просто (истина где-то рядом), я не поднял напругу на HTT, включил не правильную логику, типа множитель 3 и типа все потянет без поднятия напруги. Вчерасе как раз набрел на какой-то буржуйский форум и один чел указал другому по этому поводу. Дома сразу опробовал, поставил VHTT = 1.3в и форточку загрузил на 270 (поздний вечер, дальше не тестил). На выходных продолжу "танец".
ALEXLIDER спсибо за отклик!

Member
LAV писал(а):
Что-то AbitBIOS-писатели намудрили

ну это их давняя проблема.

Member
Тока я до конца не пойму, при дефолтной VHTT ->252Мгц норма, 253Мгц -> стопор, странно?

Member
LAV может fsb wall? или он только для инталя?

Member
St. Sage Точно не разбиралься, но не думаю, что так ведь из под форточки через uGURU не поднимая VHTT Super_PI до 310Мгц все пучком, а из под BIOS только 252Мгц, но стоит поставить VHTT = 1.3 сразу 270 взял.

Member
LAV Ну так что такое фсб волл?
Как раз его и напоминает, или же при 1.3 ставится любая частота от 252 до 270?

Member
Вообщем мать еще та.
Во-первых по показаниям датчика завышаются все вольтажи (проц, память, северный и южный мост). На проц примерно 0.5В. На память при 1.95 -> 2.01, при 2.2 -> 2.21 (странно).
Во-вторых чтобы загрузиться до 260 надо поднимать Trfc=105мс, до 285Мгц Trfc=127мс, дальше не проходит POST. Самое интересное, чтоб достич 285 надо сначало поставить Trfc=max, затем поднять шину, а потом понизить Trfc до минимально возможной, в моем случае 127.
В-третьих охрененно греються стабилизаторы до 62 при 30 в комнате и это вдув 120мм(1200 об), выдув 92мм (1500об) и 80мм (вверх 2200об) и только после установки на радиатор, закрывающего мосфеты стаб. проца 40мм (4000об), упало до 57гр.
При FSB=270Мгц х 10 1.55В SUPER_PI 8Мб в 2 потока стабильно, при 285 х 9.5 --> ошибка на 7-8 шаге, при любых вольтажах на мостах и 1.55 на проце. При 280х9.5 1.525 нормально, правда может поднять Trfc до 195мс не пробовал, надо еще пробовать, ну потом выбирать оптим. частоты FSB и памяти.
Да по данным CoreTemp второе ядро горячее первого на пару градусов и не превышало 57гр.

Member
А как чипсеты охлаждаются? Пассив справляется?

Member
EpiloG Без разгона вполне, даже с умеренным разгоном дуновения вентилятора с процессорного кулера достаточно.
У меня вопрос, сейчас достать достойный 4-pin -вый вентилятор трудно, а обороты на вентиляторе процессора управлять хочется, поставил на Sys разьем и триггер - температуру проца, так вот обороты не регулирует, на другие триггеры регулирует, это только у меня?

Member
Купил себе данный девайс, только fatal1ty, заменил ее asrock alive4g-dvi, оговорю сразу я не матерый оверклокер, стабильная система мне важней, стоят 4*512 667мгз, все ровно , проц 64 3800+, мать пока не разгонял, очень огорчило наличие одного слота pci, воткнул в него звуковую, порадавало отсутствие встроенного звука, а также система охлаждения на мамке, только не поставил еще кулер. который идет по умолчанию в коробке, если я не ошибаюсь он ставится на заднюю панель? не совсем с этим разобрался, настроек в биосе море, боюсь разберусь совсеми только через продолжительный срок, вообщем мать мне понравилась, даже очень, ставлю ей 5, также буду развивать эту тему по мамке так экземпляр интересный и достойный во всех отношениях - смею охлаждение , буду гнать проц отпишусь

Заблокирован
Заблокирован
CHANGE писал(а):
порадавало отсутствие встроенного звука

На отдельной карте в комплекте.
CHANGE писал(а):
а также система охлаждения на мамке, только не поставил еще кулер. который идет по умолчанию в коробке, если я не ошибаюсь он ставится на заднюю панель?

Это на модули памяти надо ставить, если процессорный не мешает, а можно не ставить.

Member
ALEXLIDER
спс за подсказку, по поводу кулера, а по поводу звука. порадовало что нет встроенного , так как юзаю m-audio revolution 5.1

Member
Вообщем разобрался с управлением оборотами на Sys коннекторе, у меня вентилятор 120мм от Evercool на 2400Об который с алюминивой рамкой, так вот поставил я его через Zalman-ский реобас, так мать не захотела регулировать обороты, снял и мать стала регулировать, но т.к. мин вольтаж 8в, то мин стало 1960об, надо покупать Manibea на 1900Об ибо рев еще тот.

Member
Написал В Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы, но навсякий случай напишу здесь.
Тут заметил странную зависимость:
Если при 250х10 на проц хватало 1.45в, то при 278х9 уже надо 1.525, ниже даже не проходит Post (определение памяти - код C1), но после входа в Win используя CristalCPUID как аналог C@Q, система стабильна и при 1.5в (ниже не пробовал, времени не оставалось, долго пробывал танцевать с бубном над др. вольтажами и настройками памяти). А я все марочился, почему даже при множетеле 5 система не проходила POST на 285Мц (HTT=х3, Vhtt = 1.3, память 533Мгц, Trfc = 196мс), странно?

Заблокирован
Заблокирован
LAV Другие напруги попробуй поднять, там еще ведь парочка есть.

Member
ALEXLIDER Все кроме проца и памяти ставил в предпоследние значения, ноль эмоций. Скорее всего что-то связано с токами запуска, походу для контроллера не хватает напруги, т.к. при повышении напряжения выше 1.5в в сталкере начинаются фризы на 1-2 секунды, наверное БП не хватает, надо мерять, но все времени достаточного не найду.

Заблокирован
Заблокирован
LAV А ты на встроееном звуке сидишь или нет. предыдушие на 939 плохо гнались с abit audiomax, без него намного больше.

Member
ALEXLIDER Да на встроенной, кстате надо попробовать без.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа