Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
KaKosMymrasVasya Увидел и заказал именно эту плату
Вопросы:
1. Одноканальная или двуканальная
2. Какую частоту держит чипсет
3. Какие драйвера ставили (3.17 пока только скачал)
А есть у кого хоть какое описание?
Хорошо бы разобраться ASUS A7N8X-LA mcp или mcpt ?"
Саунд-штормовские дрова эту фишку не видят!
Пробовал утилиту разгона от NVIDIA, функционал не полный.
А RivaTuner пашет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
2 Anvin
Цитата:
На той, что беру я точно MCP-T она обзывается ASUS A7N8X-LA/L (IGP) mATX OEM (и имеет какое-то отношение к HP)
По моему, из всей буквы Т на этой плате только порт Fire-Wire используется.
Саунд Штормом и не пахнет, SPDIF in/out нет И что самое противное, работает только с памятью от Hynix или Samsung, причём с родными модулями Hynix, с модулем от дядюшки Лю были сплошные глюки. С мозгами NCP тоже, хорошо мне её поменяли на Hynix, но один модуль родной и без ошибок (тестировал!), то второй от дядюшки Лю - до сих пор меняю.
Про ненасверленные дырки под кулер вокруг сокета и полное отсутствие настроек быстродействия в BIOS уже говорилось.
Junior
Токмо што влез на сайт того самого НР, для которого сделана плата. На её основе выпускается серия "hp pavilion tхххcn desktop PC (ap)",
или что-то в этом духе. В разделе драйверов обнаружил драйвер под названием Fall 2003 Original Audio Driver Collection от 2003-12-05.
Под ХР. Качаю. Потом буду разборки клеить.
Ссылочка на сайт
http://www.hp.com/country/us/en/support.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: belorus
только заметил глюк с bios'om 3.14 сеть не хочет фурыкать вроде все ок а локолка какбудто ненастроена если у кого нибудь остался 3.03 ките на мыло или даите сслыку где скочать
Advanced member
Mymras Сходил по ссылке, наш комп называется a350e действительно есть какой-то звуковой драйвер на 25 мег (но, т.к. звук меня вполне устраивает, даже качать его не стал)
Вопрос: У меня на этой плате asus pc probe и sandra показывают напряжения вместо 12-> 16, вместо 5 - 6,5 вольт!
все работает (по крайней мере несколько дней по 8-10 часов), может ли такое быть или это 100% глюк софтовых измерителей (в биосе вообще ничего нет, кроме температуры проца и скорости проц. куллера)
BIOS есть опция TV-out подскажите где выход на плате?
И все системные утилиты показывают завышенное напругу питания
это Asus probe, MBmonitor и ряд других.
Где лежат драйвера 3.17
Advanced member
Поскольку тему не закрывают, то продолжаю писать здесь
Поставил утилиты от Nvidia, как уже писали функционал не полный (только fsb и тайминги памяти)
гинится до 380 но виснет в 3D, до 366 без проблем (напряжение не повышал, охлаждение не улучшал)
+10% это не супер, но думаю если поставить хотябы вентилятор на сев мост или внешнюю видюху и поднять напряжение на 10% то до 400 разгонится, а это уже 20% (т.е. проц 3200+)
? кто-нибудь нашел, как напряжение поднимать на этой плате?
Кстати мониторинг похоже просто врет, при 30% повышении всех напряжений все бы уже здохло
Где всёж 3.17 скачал? На сайте Nvidia не нашёл.
Гонял утилитой Cloc Gen NVNF2 с этого сайта. По моему она складнее NVsys.
Стабильный результат с ХР1700+ до 1900+ (у меня 1700). Я проверку делаю
упаковкой папки Program Files с проверкой контрольной суммы. Выиграш
25 сек. и без ошибок. Хор. результат. Единственно если не вернуть хоть на
1800+ некорректное выкл. Дров. 3.17.Перепрошивка на 3.14 вид. встроенный 32мб.
Про напругу. Надо с враньём разобраться, как повышать пока не знаю.
Скоро обещают версию биоспатчер под AMI. Видимо поможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Побалуйтесь с Rivatune (гонялка вида).
Встроенное видео ей разгонять?!
Цитата:
Про напругу. Надо с враньём разобраться, как повышать пока не знаю.
Неоднократно говорилось, что ASUS завышает VCore на 0.05
Вместо +5 - +6.5 враньё, ей столько не выдержать.
Патчер может открыть изменение VCore (если у вас его нет), VMem; изменять VDD на A7N8X нельзя без перепайки. Правда, я не видел, чтобы на EPoX/Abit вторых ревизий fsb достигалась существенно выше.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Про дрова с НР всё верно. Ссылка по биоспатчеру:
http://www.rom.by/articles/BP/index.htm Riva гоняет вид. на уровне драйверов и железа отдельно по чипу и памяти.
Результат есть и его видно по любым измерялкам.
Может есть у кого хоть какая убогая описалка для этой матери?
Junior
2 Jas
TV-выход, по моему, рядом с разьёмом питания, нестандартный такой коннектор, который, в принципе должен с материнкой поставляться, но так как OEM - то кирдык Ещё один глюк мониторинга.
Иногда, при интенсивных операциях с винтами, температура проца подскакивает разом за секунду на 20 градусов, и тут-же назад. При этом завывают регулируемые мамкой вентиляторы. По моему, глюк чистой воды