Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
hsh4 Да ты что?! у меня уже дву желтые карточки, в том числе и за флуд в этом треде.
Меня на этой плате интересует все ли тайминги и подтайминги можно выставлять руками. На p5n-e удалось за счет тонкой подстройки этих вещей получить, в некоторых чувствительных к настройкам памяти тестах, производительность на частоте 266 fsb и 400 mem выше чем на 400 fsb и 400 mem но со стандартными таймингами. А в среднем где то за счет таймингов и подтаймингов получилось ~15% прироста. Это без всяких 1Т и на "асинхронном режиме".
Так вот, интересно как на этой плате дело обстоит.
Последний раз редактировалось BrodiagaNG 29.05.2007 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Abdalla писал(а):
но... У данной платы предел шины всего ~427МГц
мне кажется ты вводишь людей в заблуждение, и 427 это предел твоего проца для более корректных проверок надо обзавестись заведомо нормальным 6300, 6320, ну 64х0 на худой конец
ни каких обвалов производительности не заметил, даже наоборот происходит
Да, корректнее было сказать, что и синхрон, и асинхрон у неинтеловских чипсетов намного медленнее того же у интеловских. И все-таки результаты по WinRAR и Everest я сравнивал, и выяснил, что на данной плате синхрон ставить выгоднее, чем разгонять память больше на полсотни МГц, но в асинхоне.
waldis А мне так не кажется Плата просто не стартует, стоит добавить хоть 1МГц по шине. А если программно это сделать, то все работает. Да и на других платах такого не было... Может, конечно, опять fsb hole, но не похоже, да и проверить не могу - множитель заблокирован.
BrodiagaNG писал(а):
как на этой плате дело обстоит
Плохо обстоит. Детальной настройки таймингов нет. Только пять основных и четыре дополнительных.
Member
Abdalla и всё же, попробуй найти 6320 лично я уж как-то сильно сомневаюсь что у матери потолок 427 мгц,
опять же, не исключено что дело в настройках памяти, вспомни свои волшебные мегагерцы на 965-й инфинити.
Member
Abdalla писал(а):
Да, корректнее было сказать, что и синхрон, и асинхрон у неинтеловских чипсетов намного медленнее того же у интеловских. И все-таки результаты по WinRAR и Everest я сравнивал, и выяснил, что на данной плате синхрон ставить выгоднее, чем разгонять память больше на полсотни МГц, но в асинхоне.
Это я видимо плохо обозначил. Есть тесты, разные. Где сравниваются разные чипы, например http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/21274, или где то было 965, 650, 975. Так вот в них, в среднем, места по производительности распределяются примерно так, 965, 650, 975. Я сам тестирован на этот предмет биостаровскую плату с 965 и сравнивал с 650, по итогам остановился на 650. Говорить о том, что 650 медленнее чем 965, и уж тем более "намного" - некорректно.
Ты говоришь о сравнениях в винраре и эвересте, и о выводах принятых на основании этих сравнений - очень хотелось бы посмотреть на твои цифры, по тому что то, что ты говоришь - это удивительные для меня вещи.
Abdalla писал(а):
Плохо обстоит. Детальной настройки таймингов нет. Только пять основных
Раз так, то никакого смысла я в этой плате не вижу. Главное достоинство 650 чипа, - асинхронность и полный контроль над всеми таймингами (хотя это конечно больше к бивису относится), - если половины этих достоинств нет, то и смысла в этой плате мало, - всё перечеркивается огромным тепловыделением.
Последний раз редактировалось BrodiagaNG 30.05.2007 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
BrodiagaNG писал(а):
места по производительности распределяются примерно так, 965, 650, 975
что-то ты как-то неправильно отсортировал на равных частотах всех уделывает 975х, 965 уж точно не быстрей, как минимум в бенче winrar (вполне практическое приложение, дабы не было слов про синтетику).
Member
waldis там рост производительности, от 965 к 975, т.е. 965 самый медленный из них. деклаймер: под "медленный" здесь понимается разница в доли процента, которую без микроскопа и не увидишь.
лично я уж как-то сильно сомневаюсь что у матери потолок 427 мгц, опять же, не исключено что дело в настройках памяти, вспомни свои волшебные мегагерцы на 965-й инфинити
Там дело было в памяти. Но здесь я проверял два разных комплекта - результат один...
BrodiagaNG В Everest различие небольшое, а вот в WinRAR более чем существенное. При одних и тех же настройках памяти и процессора (E6600@3800МГц и DDR950) плата на чипсете i965P позволила достичь около 2000 по тесту, чипсет RD600 - только 1300, и обсуждаемая плата - 1450.
BrodiagaNG писал(а):
никакого смысла я в этой плате не вижу. Главное достоинство 650 чипа, - асинхронность и полный контроль над всеми таймингами (хотя это конечно больше к бивису относится), - если половины этих достоинств нет, то и смысла в этой плате мало, - всё перечеркивается огромным тепловыделением.
Вы знаете, нет никакого огромного тепловыделения. Я выкинул ревун из чипсетного радиатора, и обдуваю его 12см вентилятором на 5В. Реальная температура радиатора не превышает шестидесяти градусов - и никакого шума.
Главное достоинство этой платы для меня - это ее стабильная и почти (ждущий режим все-таки не работает - это уже традиционно для DFI) безглючная работа. Это удивительно, как современная плата для разгона может так стабильно работать.
А настройки памяти... Нет их подробных, и не надо. Это мне лично почти не нужно.
----------------------------
Важное обновление:
1. С другой памятью плата все-таки заработала на частоте 433МГц, так что 427 - это не всегда ее предел.
2. Для стабильности в районе fsb hole (с меньшей или большей стороны) нужно добавлять напряжение для северного моста и ht link хотя бы до 1,35В!
Последний раз редактировалось Abdalla 10.06.2007 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
waldis писал(а):
но опять же, вопрос о превосходстве нф650 над и965 для меня очень спорен
Есть тесты, по некоторым из них получается, что есть микроскопическая разница в пользу 650, по другим получается наоборот, то же микроскопически. Это на паритетных частотах. Но, так как на 650 можно выставить "асинхронно", то в результате получается у 650 несколько больше, особенно на "массовых" (читай обычных, не оверклокерских) комплектующих.
Abdalla писал(а):
В Everest различие небольшое, а вот в WinRAR более чем существенное. При одних и тех же настройках памяти и процессора (E6600@3800МГц и DDR950) плата на чипсете i965P позволила достичь около 2000 по тесту, чипсет RD600 - только 1300, и обсуждаемая плата - 1450.
Это очень странно, по тому что обычно происходит наоборот. Причина этого явления в совершенно разных подходах к тестированию у эвереста и винрара. В общем, я очень заинтригован, по этому очень хотелось бы скринов посмотреть. Второй момент, который интересен в этих цифрах, 2000 получено на E6600@3800МГц и DDR950 при каких таймингах? и о 1450 то же хотелось бы подробностей. Дело в том, что я достаточно внимательно сравнивал цифры винрара по сообщениям с форумов и такие большие цифры как 2000 встречал очень редко для c2d (и то, как я понимаю, это был результат тщательного работы по достижению результата).
Abdalla писал(а):
Вы знаете, нет никакого огромного тепловыделения.
У меня 650i греется так, что я считаю его тепловыделение абсолютно неприемлемым. Но у тебя 650i ultra, - очень хочется надеяться, что у него с теплом обстоит лучше. Если бы он грелся хотя бы как 965 - это было очень хорошо и большой шаг nv вперед.
Member
BrodiagaNG ок, я скину резалты винрара и супер-пи про мою инфинити 965,
считаю что настройки приближены к пределу возможностей, "форточки" правда совершенно бытовые и засратые
в принципе мы можем договориться о равных частотах проца и памяти, что бы сравнение было осязаемым.
резалт винрара в виде 2мб/с для меня тоже кажется высоковатым, скорее 1.9 я предположительно получу при 475 шины 3.8 на проце и 950 на памяти
Member
waldis Хорошо, буду ждать. Вообще, было бы совсем хорошо, если бы сравнили резалты с теми которые я давал по ссылке выше. Хотя бы несколько цифр. Там форточки то же бытовые и то же засранные всяким, а уж в сервисы я там заглядывать боюсь, до того там богато. К сожалению, всегда это повторяю, я не могу выше 400 по шине посмотреть, у меня стена там. Но мы ведь не бескомпромиссный разгон смотрим, а производительность.
BrodiagaNG Давайте продолжим разговор об особенностях чипсетов в ЛС? А то не совсем в тему получается.
BrodiagaNG Мне показалось, что северный мост на обсуждаемой плате греется даже меньше, чем у i965P на плате DFI Infinity 965P/G (радиаторы одинаковые). Вот южный - да. этот сильнее. Но ему хватит пассивного охлаждения.
Member
Abdalla писал(а):
Мне показалось, что северный мост на обсуждаемой плате греется даже меньше, чем у i965P на плате DFI Infinity 965P/G (радиаторы одинаковые). Вот южный - да. этот сильнее. Но ему хватит пассивного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
А на хрена тред открывать, если этой платы нет ни у кого? Просто мусорить в конференции и мусолить всякую билиберду? Закрыть его к.... !!!
Достали уже, блин, бездельники которым делать не хрен вот и думают какую бы пакость еще открыть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AbdallaТот кто открывал этот тред мог то же самое спросить в итеме по выбору мат.платы, благо есть такой, еще и приклееный. Как только что-то выходит, даже какой-нибудь завонюченный кулер, сразу находится бездельник, который открывает тред и начинает вопить-а вы слышали? Так давайте обсудим.. И начинает мусолить с людьми, которые по-наслышке знают о предмете или видели на картинке издалека. Эту тенденцию надо пресекать вкорне. с этой платой тоже...ну есть она у одного тебя, проку то? С кем ты будешь это обсуждать? сам с собой? будет больше владельцев-все само собой сложится...
Overclocker Отчасти согласен, хотя плата эта некоторое время была еще и у waldis, так что обсуждение можно считать полноценным... А что владельцев нет, так, может, появятся. Или сомневаться кто будет, покупать эту плату или нет (как я в свое время). И тут (и только тут) - информация какая-то, отзывы. Не замусорится Конференция от одной "лишней" темы, imho.