Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hsh4 Да ты что?! у меня уже дву желтые карточки, в том числе и за флуд в этом треде.

Меня на этой плате интересует все ли тайминги и подтайминги можно выставлять руками. На p5n-e удалось за счет тонкой подстройки этих вещей получить, в некоторых чувствительных к настройкам памяти тестах, производительность на частоте 266 fsb и 400 mem выше чем на 400 fsb и 400 mem но со стандартными таймингами. А в среднем где то за счет таймингов и подтаймингов получилось ~15% прироста. Это без всяких 1Т и на "асинхронном режиме".

Так вот, интересно как на этой плате дело обстоит.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 29.05.2007 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
но... У данной платы предел шины всего ~427МГц
мне кажется ты вводишь людей в заблуждение, и 427 это предел твоего проца :)
для более корректных проверок надо обзавестись заведомо нормальным 6300, 6320, ну 64х0 на худой конец

Member
BrodiagaNG писал(а):
ни каких обвалов производительности не заметил, даже наоборот происходит
Да, корректнее было сказать, что и синхрон, и асинхрон у неинтеловских чипсетов намного медленнее того же у интеловских. И все-таки результаты по WinRAR и Everest я сравнивал, и выяснил, что на данной плате синхрон ставить выгоднее, чем разгонять память больше на полсотни МГц, но в асинхоне.

waldis А мне так не кажется :wink: Плата просто не стартует, стоит добавить хоть 1МГц по шине. А если программно это сделать, то все работает. Да и на других платах такого не было...
Может, конечно, опять fsb hole, но не похоже, да и проверить не могу - множитель заблокирован.
BrodiagaNG писал(а):
как на этой плате дело обстоит
Плохо обстоит. Детальной настройки таймингов нет. Только пять основных и четыре дополнительных.

Member
Abdalla и всё же, попробуй найти 6320 :)
лично я уж как-то сильно сомневаюсь что у матери потолок 427 мгц,
опять же, не исключено что дело в настройках памяти, вспомни свои волшебные мегагерцы на 965-й инфинити.

Member
Abdalla писал(а):
Да, корректнее было сказать, что и синхрон, и асинхрон у неинтеловских чипсетов намного медленнее того же у интеловских. И все-таки результаты по WinRAR и Everest я сравнивал, и выяснил, что на данной плате синхрон ставить выгоднее, чем разгонять память больше на полсотни МГц, но в асинхоне.

Это я видимо плохо обозначил. Есть тесты, разные. Где сравниваются разные чипы, например http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/21274, или где то было 965, 650, 975. Так вот в них, в среднем, места по производительности распределяются примерно так, 965, 650, 975. Я сам тестирован на этот предмет биостаровскую плату с 965 и сравнивал с 650, по итогам остановился на 650. Говорить о том, что 650 медленнее чем 965, и уж тем более "намного" - некорректно.

Ты говоришь о сравнениях в винраре и эвересте, и о выводах принятых на основании этих сравнений - очень хотелось бы посмотреть на твои цифры, по тому что то, что ты говоришь - это удивительные для меня вещи.

Abdalla писал(а):
Плохо обстоит. Детальной настройки таймингов нет. Только пять основных

Раз так, то никакого смысла я в этой плате не вижу. Главное достоинство 650 чипа, - асинхронность и полный контроль над всеми таймингами (хотя это конечно больше к бивису относится), - если половины этих достоинств нет, то и смысла в этой плате мало, - всё перечеркивается огромным тепловыделением.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 30.05.2007 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BrodiagaNG писал(а):
места по производительности распределяются примерно так, 965, 650, 975
что-то ты как-то неправильно отсортировал :)
на равных частотах всех уделывает 975х, 965 уж точно не быстрей, как минимум в бенче winrar (вполне практическое приложение, дабы не было слов про синтетику).

Member
waldis там рост производительности, от 965 к 975, т.е. 965 самый медленный из них. деклаймер: под "медленный" здесь понимается разница в доли процента, которую без микроскопа и не увидишь.

Member
BrodiagaNG а, тогда боле-мене :)
но опять же, вопрос о превосходстве нф650 над и965 для меня очень спорен

Member
waldis писал(а):
лично я уж как-то сильно сомневаюсь что у матери потолок 427 мгц,
опять же, не исключено что дело в настройках памяти, вспомни свои волшебные мегагерцы на 965-й инфинити
Там дело было в памяти. Но здесь я проверял два разных комплекта - результат один...

BrodiagaNG В Everest различие небольшое, а вот в WinRAR более чем существенное. При одних и тех же настройках памяти и процессора (E6600@3800МГц и DDR950) плата на чипсете i965P позволила достичь около 2000 по тесту, чипсет RD600 - только 1300, и обсуждаемая плата - 1450.
BrodiagaNG писал(а):
никакого смысла я в этой плате не вижу. Главное достоинство 650 чипа, - асинхронность и полный контроль над всеми таймингами (хотя это конечно больше к бивису относится), - если половины этих достоинств нет, то и смысла в этой плате мало, - всё перечеркивается огромным тепловыделением.
Вы знаете, нет никакого огромного тепловыделения. Я выкинул ревун из чипсетного радиатора, и обдуваю его 12см вентилятором на 5В. Реальная температура радиатора не превышает шестидесяти градусов - и никакого шума.
Главное достоинство этой платы для меня - это ее стабильная и почти (ждущий режим все-таки не работает - это уже традиционно для DFI) безглючная работа. Это удивительно, как современная плата для разгона может так стабильно работать.
А настройки памяти... Нет их подробных, и не надо. Это мне лично почти не нужно.

----------------------------
Важное обновление:
1. С другой памятью плата все-таки заработала на частоте 433МГц, так что 427 - это не всегда ее предел.
2. Для стабильности в районе fsb hole (с меньшей или большей стороны) нужно добавлять напряжение для северного моста и ht link хотя бы до 1,35В!

Последний раз редактировалось Abdalla 10.06.2007 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
waldis писал(а):
но опять же, вопрос о превосходстве нф650 над и965 для меня очень спорен

Есть тесты, по некоторым из них получается, что есть микроскопическая разница в пользу 650, по другим получается наоборот, то же микроскопически. Это на паритетных частотах. Но, так как на 650 можно выставить "асинхронно", то в результате получается у 650 несколько больше, особенно на "массовых" (читай обычных, не оверклокерских) комплектующих.

Abdalla писал(а):
В Everest различие небольшое, а вот в WinRAR более чем существенное. При одних и тех же настройках памяти и процессора (E6600@3800МГц и DDR950) плата на чипсете i965P позволила достичь около 2000 по тесту, чипсет RD600 - только 1300, и обсуждаемая плата - 1450.

Это очень странно, по тому что обычно происходит наоборот. Причина этого явления в совершенно разных подходах к тестированию у эвереста и винрара. В общем, я очень заинтригован, по этому очень хотелось бы скринов посмотреть. Второй момент, который интересен в этих цифрах, 2000 получено на E6600@3800МГц и DDR950 при каких таймингах? и о 1450 то же хотелось бы подробностей. Дело в том, что я достаточно внимательно сравнивал цифры винрара по сообщениям с форумов и такие большие цифры как 2000 встречал очень редко для c2d (и то, как я понимаю, это был результат тщательного работы по достижению результата).

Abdalla писал(а):
Вы знаете, нет никакого огромного тепловыделения.

У меня 650i греется так, что я считаю его тепловыделение абсолютно неприемлемым. Но у тебя 650i ultra, - очень хочется надеяться, что у него с теплом обстоит лучше. Если бы он грелся хотя бы как 965 - это было очень хорошо и большой шаг nv вперед.

Member
BrodiagaNG ок, я скину резалты винрара и супер-пи про мою инфинити 965,
считаю что настройки приближены к пределу возможностей, "форточки" правда совершенно бытовые и засратые
в принципе мы можем договориться о равных частотах проца и памяти, что бы сравнение было осязаемым.
резалт винрара в виде 2мб/с для меня тоже кажется высоковатым, скорее 1.9 я предположительно получу при 475 шины 3.8 на проце и 950 на памяти

Member
waldis Хорошо, буду ждать. Вообще, было бы совсем хорошо, если бы сравнили резалты с теми которые я давал по ссылке выше. Хотя бы несколько цифр. Там форточки то же бытовые и то же засранные всяким, а уж в сервисы я там заглядывать боюсь, до того там богато. К сожалению, всегда это повторяю, я не могу выше 400 по шине посмотреть, у меня стена там. Но мы ведь не бескомпромиссный разгон смотрим, а производительность.

Member
BrodiagaNG Давайте продолжим разговор об особенностях чипсетов в ЛС? А то не совсем в тему получается.

BrodiagaNG Мне показалось, что северный мост на обсуждаемой плате греется даже меньше, чем у i965P на плате DFI Infinity 965P/G (радиаторы одинаковые). Вот южный - да. этот сильнее. Но ему хватит пассивного охлаждения.

Member
Abdalla писал(а):
Мне показалось, что северный мост на обсуждаемой плате греется даже меньше, чем у i965P на плате DFI Infinity 965P/G (радиаторы одинаковые). Вот южный - да. этот сильнее. Но ему хватит пассивного охлаждения.

Очень хорошо, потому как на p5n-e СМ - печка.

А сколько стоит эта платка? И как с перспективами ее приобретения?

Member
А на хрена тред открывать, если этой платы нет ни у кого? Просто мусорить в конференции и мусолить всякую билиберду? Закрыть его к.... :grob: !!!
Достали уже, блин, бездельники которым делать не хрен вот и думают какую бы пакость еще открыть!

Member
Irish Я брал за 3500р. За перспективами приобретения - к производителю. У нас эту плату уже почти распродали (осталось несколько штук).

Overclocker Спокойнее, коллега! :) Обсуждаемая плата есть у меня, и это вам не оспорить при всем желании.

Member
Abdalla Тот кто открывал этот тред мог то же самое спросить в итеме по выбору мат.платы, благо есть такой, еще и приклееный. Как только что-то выходит, даже какой-нибудь завонюченный кулер, сразу находится бездельник, который открывает тред и начинает вопить-а вы слышали? Так давайте обсудим.. И начинает мусолить с людьми, которые по-наслышке знают о предмете или видели на картинке издалека. Эту тенденцию надо пресекать вкорне. с этой платой тоже...ну есть она у одного тебя, проку то? С кем ты будешь это обсуждать? сам с собой? будет больше владельцев-все само собой сложится...

Member
Overclocker Отчасти согласен, хотя плата эта некоторое время была еще и у waldis, так что обсуждение можно считать полноценным... А что владельцев нет, так, может, появятся. Или сомневаться кто будет, покупать эту плату или нет (как я в свое время). И тут (и только тут) - информация какая-то, отзывы. Не замусорится Конференция от одной "лишней" темы, imho.

Member
Вот и появился вопрос по сабжу.
Что лучше взять DFI INFINITY NF650i ULTRA-T2 или DFI INFINITY I965-S?
Камень, скорей всего, будет e6420.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа