Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня GA 7N400pro, торобред А малость разогнан 1700+@1900+ (200х8) без поднятия напряжения, мать сама малость его задирает. В этой комбинации все работает стабильно. Но стоит мне установить какой то параметр при котором биос не хочет загружаться, то после очистки CMOS в этой вроде бы стабильной комбинации настроек комп не грузиться. Сначала приходится выставлять штатные настройки, потом перезапускать комп, потом менять параметры в два-три этапа. Не знаю, может руки кривые, а плата тут не при чем. И интересно что о хваленом дуалбиосе знаю только из инструкии. Говорили что при неправильном подборе парамеров должен запасной биос включаться. Ничего подобного у меня не было. Чуть что не так - только черный экран :spy:

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
у меня такой впорос .... сегодня поменял мамку A7N8X Rev 1.6 na A7N8X Rev 2.0 ! так вот ,, у меня появились странные писки возле процессора ,,, пишит когда ни чего не делаешь ... начинаешь играть писк проподает!!!??? кто знает обьесните что это такое и чем это грозит??

Member
Cash
Как это писк возле процессора? Наверное ты имеешь ввиду писк динамика! Если пищит динамик при нагрузке, зн. включено предупреждение при высокой температуры проца. Но у тебя все наоборот :? !

Member
Это фабричный дефект платы. Пищат "катушки" (кто как называет) в цепи формирования напряжения на CPU (рядом с сокетом). Меняй по гарантии пока не случилась беда. Cash

Junior
у меня ещё такой вопрос .... память у меня Кингстон 3200 ..... проц 2500+ батон .... всё работает стабильно когда ставлю всё по дефолту и память на 333 МГц.... а кода разгоняю проц до 3200+ и память ставлю на 400 ... то все тесты и игры вываливаються в виндовс .... ... в чём дело ! ПОМОГИТЕ! !!

Member
Cash
А не мог бы ты публиковать все вопросы сразу?
Либо учись правилино формировать вопрос, либо -
В ПОИСК!!!!!!!!!!

Member
Mrak
На http://3dnews.ru/ обзирают Epox? Abit? Asus и Gigabyte. Как владелец Epox KT 600 могу сказать, что очень стабильная мать, Duron 220*10 работает прекрасно. Думаю что шина компенсирует маленькое отставание по скорости от nForce2. Если и буду менять то только на ABIT NF7 v2.0, от RDA не в восторге.

Member
Cash
Цитата:
у меня ещё такой вопрос .... память у меня Кингстон 3200 ..... проц 2500+ батон .... всё работает стабильно когда ставлю всё по дефолту и память на 333 МГц.... а кода разгоняю проц до 3200+ и память ставлю на 400 ... то все тесты и игры вываливаються в виндовс .... ... в чём дело ! ПОМОГИТЕ! !!

Память!!!

Member
Vladimirt
Цитата:
Память!!!

Прочти с чего Cash начал.
Есть подозрение, что входящие данные кэша слишком часто меняются и возможно вообще не соответствуют действительности.

Member
Есть общая проблема плат НФ-2 со встроенным видео, причем, неважно каких производителей-глючат ВСЕ платы- он борд-видео работает с далеко не всеми мониторами-просто не включается.
Платы от ЕРоХ на НФ-2 ревизий 1.х имеют проблемы с USB-устройствами, особенно с кабельными модемами, а также с Fire-Wire, особенно с камерами Nikon, Olympus-не определяются(других не пробовал).

Member
Пришли на фирму две матери Epox 8RGMI, начал их ставить, всё лепо, до тех пор пока не поставил дрова на nForce, видео вшитое (кстати два выхода на обоих одинаковый сигнал, зачем?). так вот как только что нибудь 3D проскакивает виснет намертво, попробовал ставить винды разные 2000, ХР, 98, даже 95 :-)), НИХРЕНА. Да, вшитая там MX440. Позже просто поставили тда другую видюху и никаких глюков. Причём одно и то же на обоих матерях!

Народ, а уменя такой проблем - на MSi k7n2 delta A XP 2600+ не гонится по шине вообще - то есть частота шины изменяется, а частота камня как была 2133, так и осталась!!!

Junior
ASUS A7N8X

Пользовался этой платой месяц и весь измучался. Стояла память Elixir на два канала, Бартон 2500+. Постянно глючили игры, машина перегружалась самопроизвольно, не обрабатывались большие архивы. Последнее решилось сменой памяти, но все остальное осталось. Позже выяснилось, что в городе огромная партия битых матерей от АСУСа. Судя по количеству жалоб на эту мать, сие есть правда.

MSI K7N2 Delta-L

Стоит сейчас. Ничего не гонится на ней даже на единицу от стандартных параметров. То есть разогнать можно, но все умрет крайне быстро. В играх постоянные подвисы намертво. Память сейчас - Кингстон 2700 2х512. С АСУСом не было проблем с разгоном вообще, а тут просто кавардак какой-то.

Судя по всему, это две самые капризные матери, хотя и от самых крупных производителей...

P.S.: До сих пор не могу решить, что взять: Эпокс или Абит. Надеюсь, данная тема хоть что-то прояснит.

Member
Фото: 14
Бери Epox, у меня доверие к Abit подорванно из-за KT7, да и пары последующих ляпов...
Досих пор не могу простить...

Member
Ну, рассказывайте: винда глючит или материнка? ABIT NF-7rev2.0, смотрите профиль для доп. инфо, все время во время работы в IEXPLORER под WIN98SE (гле-то раз в пол-часа) система замерзает, если жать три кнопки, вываливается белое окно, в котором сообщается, что системе не хватает ресурсов и просит закрывать разные окна, окна можно закрывать любые, но пока не закроешь глюкнувшее окно Internet Explorer'а, система висит, а потом все становится нормально (до следующего раза). винду переставлял - не помогает. зато любые здмарки , сандры, игры, считалки можно гонять, пока не надоест - и ни одного зависона! также, если винда засыпает, то фиг ее потом разбудишь - до пререустановки винды монитор вообще не врубался, а сейчас только размазанный скринсейвер видно и система ни на что не реагирует.

еще одна вещь: этот датчик температуры - вообще идиотизм какой-то: вот поставил я недавно свой торик 228х10@1.85В синхронно, гонял 3дмарки, сандру - доктор винбондовский пишет максимум 45-46 градусов и ничего не пищит, зато если поставить 230х10 или 200х11.5 и все это при 1.875В - жуткий вой начинается сразу же после поста (в биосе сирена выставлена на 75С). если в комнате создать очень прохладную температуру - 17С, то орать она начинает уже в винде, но этот конченый доктор все равно пишет температуру 45 градусов. значит, датчик этот гонит градусов на 25? и у меня при 2280 МГц около 70 на ядре?

и последнее: раньше никак не мог заставить ее работать на шине >200, думал голимая память, а заодно и материнка: на 205МГц с таймингами 2.5-3-3-8 заводилась очень редко, а если не включить CPU_INTEFACE, то и вообще не заводилась (странно, должно же быть наоборот? или они enable/disable перепутали?). лекарством оказалось поставить делитель ФСБ/РАМ 6/6 и поставить тайминги 2.5-3-3-6 - теперь спокойно работает при 225 МГц на стандартных напругах и даже на 230@2-2-3-5@2.9V.

У меня была EPox 8RDA с камнем Thorobred 1700+@2400+(200х10) без поднятия напряжения. Через пол-года стала через раз стартовать-не проходил до конца POST. Не стал долго думать- мать на гарантии, поменял на 8RDA3(rev 2.0). При равных условиях 200х10 вышло с поднятием напруги до 1,65в. Но главное, начались проблемы с USB принтером (Lexmark Z42)-ошибка при попытке распечатки. Отключение USB ver. 2.0 в BIOS'e ни к чему не привели Только возвращение его на LPT и устранило проблему.

Возвращаясь к уже написанному. Грешили на нестабильность питания. Поставил свой БП ( PowerManPro 360 W). Результат следующий. Если подключен только один хард, без сидюков - все работает нормально, за исключением мыши, (BD-69? USB). Где-то через час работы начинает пропадать на несколько секунд из системы, потом появляеться снова. Но это ерунда. Хуже другое. Как только что-то подключаеться к второму каналу IDE - система либо виснет на стадии загрузки, либо при попытке запуска любой программы. Причем виснет наглухо, помогает только резет. По-ходу проблема все таки именно в маме, хотя что это - ума не приложу.

Member
Всем привет, братцы-клокеры! Вот хочу отписАться о матери Microstar K7N2 Delta-IL (Ultra400 + MCP-T + темпа со встр. датчика :) ). Ну это были плюсы... Теперь о минусах: с новым 300Ватт ХантКей (кач-й) иногда "похолодку" не стартует, причём с любыми множителями... со старым на 250Ватт всё пучком. Но это может и не проблема матери. Нет основных оверских настроек ( напруга и множитель), но это поправимо, руки-то оттуда растут :) . С разгоном дружит, только не на всех множителях запускается с ФСБ 400Мхз (9, 10, 10,5 больше не пробовал пока). Занижает напругу: по данным CPU-Z и биоса от 1.6 до 1.50!!!. Но радует, что частоты не пляшут... Из хорошего ещё: безразлична к памяти, доп. питанию (хоть со старып БП, хоть с новым - разгон один)...

Купил перед выходными мать EP-9RDA3G. С карточкой Geforce2mx400 не стартует вообще. Заменил на FX5200 - есть картинка, но нет винта :( (винт WD400BB) порывшись в мусоре откопал два страрых: Conor - 270мб и Wd Caviar 2250 - 2Гб
вставляю - оба работают на ура. WD400BB - после инсталяции в систему инициализация IDE устройств продолжается неопределенно долгое время.

Mixail,проверь джампер на WD400BB.
У Western Ditital есть положение Master (with Slave Present) и Single.
Если у тебя на шлейфе он один, и у тебя стоит просто Master-тогда у тебя могут быть именно такие проблемы с определением HDD.
P.S. В режиме Single джамперы отсутствуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа