Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Prod
Prod писал(а):
Кстати не коннектор ли под FDD выделен, которые уж года полтора не ставлю.
Кстати, да. И тогда уж будь так любезен, подскажи - как залить биос в видеокарту используя флешку? Если можно - подробно, ибо все оказалось не так просто... Кирилл Судариков
Кирилл Судариков писал(а):
Легко разгоняется до 400Мгц. Дальше не пускает процессор.
До 400 - это реально хорошо. А не пускает именно проц, уверен?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Вот проблема обнаружилась. Собрал систему на E4400@2500 и Gigabyte GA-G33M-S2 - и получил странную проблему: если комп был отключен пилотом от сети (и постоял некоторое время обесточенным), то потом не хочет включаться - при нажатии на кнопку включения заводится процессорный кулер (сразу на полные обороты), загорается светодиод винта и дёргается сидюк - и всё. Нет никакого писка, загрузка не начинается и светодиод винта не гаснет. Резет не срабатывает, выключение-включение софт-оффом не помогает. Только выключение от сети - опять включение - и всё идёт нормально, без старт-стопов, без нареканий, все тесты проходит на ура. Выключение-включение с небольшим интервалом времени такого эффекта не даёт.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как думаете, это глюк матери или чипсета - соответсвенно сдавать её обратно или так и жить?
Хм, да. Поставил другой БП - Compaq с выходной мощностью всего 240W, и комп стартовал нормально. Тогда вопрос: если брать другой БП, то какой мощности достаточно, учитывая, что видеокарта встроенная, один винт и сидюк, а проц E4400@3000? 350W? 400W? 450W? А то я этим компаковским 240W слабо верю...
Member
Nomad14, возьми ~400Вт, но честных - Hiper, Favourite. Разумный запас мощности никогда не лишний, может потом видяху захочешь хорошую поставить или проц помощнее...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
вчера тоже наконец то разжился - GA-G33M-S2, остался очень доволен, E6750 без каких либо проблем и поднятия напруги завёлся на 3,2 с боксовым куллером в тесненьком mATX корпусе Thermaltake Lanbox...думаю что это далеко не предел, но дальше проэксперементировать ещё не успел
Member
KorP2
KorP2 писал(а):
в тесненьком mATX корпусе Thermaltake Lanbox...
С маломощненьким БП? А если серьезно, то тоже имею mАТХ-корпус Асус с БП на 250Вт, но честных! (2-й комп)... При разгонах приходится подключать внешний БП - неудобно.
Кстати, как винт с 16-ти метровым кэшем - ощущаешь разницу?
ну как сказать...по крайней мере обещают 450W...термалтейк в плане БП у меня конечно не особо в почёте, но систему тянет и проблем замечено ещё небыло, а там видно будет
YUA писал(а):
Кстати, как винт с 16-ти метровым кэшем - ощущаешь разницу?
разницу по сравнению с чем? в профиле у меня старый конфиг написан (недельной давности), щас пойду новый писать, а в новом у меня Хитачи 120Гб с 8 метрами, по сокрости разницы не вижу, но вот орёт он как баба на базаре (стоит пока виста - любит она винт понасиловать), шумный очень, а вообще в перспективе поставить 2 раптора в рэйд
и ещё такой же набор памяти до кучи
Member
KorP2 450Вт БП в mАТХ-корпусе?! Повезло тогда, у меня другой БП просто не влезает в корпус, т.к. места - ровно под родной...
Я имел в виду скорость, шумность 16Мб против 8Мб.
ну да, вот такой (надеюсь за рекламу не сочтут)
там полноразмерный БП и слава богу модульный, лишние все провода выкинул нафиг, немсотря на то что он достаточно здоровый - место там катастрофически мало
глянь у меня в профиле чё у меня по винтам твориться - от размера кэша нифига не зависит, хитача самый громкий их моих винтов, остальные примерно-одинаково тихие
Member
Кирилл Судариков, да, извини, спрашивал на предыдущей странице... А Г33 пока радует стабильной работой, спокойным разгоном видео и проца... Множителей же 3.3 и 4 в биос безусловно мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Здравствуйте. Я здесь новичок и у меня такой вопрос. Хочу взять материнку Intel DG33TL. Что посоветуйте.Заранее спасибо.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
montana75, вообще-то тут больше о Гигабайтах S2,3 разговор... Но твоя Intel DG33TL тоже на чипе G33, а чип очень неплох. Почитал про твою МВ - явных недостатков, на мой взгляд, два:
1. Всего один PCI-слот
2. Дороже Гигабайта на 700р. - в Питере...
3. Нет возможности установить 2 видеокарты (нужно 1% пользователей!)
Так что, если есть возможность, лучше бери Gigabyte G33M DS2R...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11