В связи с появлением в продаже модели с памятью DDR2 по очень заманчивой цене примерно 3000 рублей в Питере, и достаточно хорошим впечатлением от серии TForce на i965 (естессно с usb-fix ) предлагаю начать ожидание / обсуждение этих моделей.
Сам пересел на TForce P965 после ASUS P5B-E Plus и GigaByte DS4 , был очень приятно удивлен И мое маленькое имхо, сейчас BioStar напоминает ранний ABIT
за что я люблю эту платформу: 6 usb сзади с легким доступом
кнопки power & reset распаяны на плате с двумя яркими красными диодами
расцветка слотов кислотно-салатово-оранжевая, http://uploaded.to/?id=lh8d1u
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:55, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Всё, собрал систему, загрузил винду, так как она отказлась работаь при новом чипсете.
Кстати, кто знает есть ли какая-нибудь спец прога чтобы обновить биос, ну типа такой как у Asus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Прямо сейчас отправляюсь погонять Biostar TP35D2-A7 в паре с коркой 4300, благо есть память которая держит 1150Mhz и думаю часика через 2 буду знать действительно ли на этой матери разгон коров с шиной 800 сдерживается только памятью Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 18 секунд ндя... не повезло мне с камешком память проходит встроенный тест на 1166Mhz, но камень шину 340 берёт только с напругой в районе 1,5V а под тем куском люминия что у меня в наличие перегревается.....
зато обдува от этого куска вполне хватает чтоб чипсетный радиатор был в пределах температуры которую вполне держит рука (думаю в районе 50-55)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Погонял эту мать с Е2160. Проц берет на Intel 975 BadAxeII 3890 (432 по шине). Но тут все ограничилось памятью. Надо сказать, что память плата разгоняет неплохо. Те же 2 планки, что на интел шли до 1080, тут пошли на 1180. Если прошить модифицированный биос, то появляются дополнительные делители памяти, но они не работают. На макс. частоту шины, естественно, проверить не смог .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Похожая ситуация была и TForce на 965, в первых биосах не было делителей для core@800, потом добавили.
Добавлено спустя 9 часов, 22 минуты, 9 секунд у меня комп в виде open stand (жду стильный desktop case), кнопки power reset очень даже в тему с ярко красной подсветкой))
а знаете где винты? внутри коробки из под ABIT AW8 #77
http://myfreefilehosting.com/f/f7497d5316_10.24MB этот трек примерно описывает мое ощущение, от обмена GIGA DS4 на BIO P965 + Logitech LX710
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Сделал для интереса Bsel Mod на свой Е2160. FSB Wall 433. В итоге мамаша стартует на 430х6, но на 430х9 - нет (максимум 383х9). Мать умеет самопроизвольно сбрасывать напряжение проца на номинал. В этом, думаю, и кроется проблема не старта. Грузит винду 405х8. Уж не знаю, как она поведет себя с врожденными 266 или 333, но вывод - мать очень сырая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
да дело в том, что тот же камень 4300 на 965чипсете ставишь шину 333, память берешь самую дешевую 667 и вуаля 3000 реальной без напрягов....
а вот на p35 такой номер не пройдет..., как я и писал минимальный делитель 3:5, в итоге память уже надо чтобы работала не на своей номинальной, а как минимум чуть ли не в 2 раза выше...
спрашивается, какому идиоту такие делители в голову пришло ставить... Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд если камень стоит на шине 266 то доступен еще делитель 533, это даже в мануале написано...
Bsel Mod ей сам бог веле делать, иначе никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Adventurer плюс есть и он не маленький..
Греется чипсет меньше. Из дешёвых 965х это гига S3 и тот же биостар, дык обе мамы когда счупал жутко грелись и приходилось навешивать ветродуи для охлаждения логики, сейчас же достаточно что с процового кулера слегка дует и радиатор на чипсете имеет температуру не более 60С. А вот BSEL мот и правда пришлось делать....
зы. зато память на p35 действительно ЛУЧШЕ гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
есть вопрос. насколько я понял, в России продают платы без того длинного радиатора. который был на фотке с ктайского обзора ( сравните http://images.people.overclockers.ru/130394.jpg и http://www.enet.com.cn/article/2007/060 ... 1461.shtml ). На сайте биостара на фотке платы тоже нет радиатора. Вопрос, где они достали этот радиатор? И из чего его можно сделать самому? Кромсать алюминиевый кулер типа боксовых? (как его тогда крепить? чем? чтобы сделать такое же направление ребер, "боксовые" не подойдут) Или есть способы попроще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
McArcher писал(а):
Вопрос, где они достали этот радиатор?
Может сняли с чего-то. А вообще подобную проблему можно решить поставив кулер, который обдувает элементы вокруг сокета. Например Zalman 7700 или Thermaltake Big Typhoon
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 28