Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем. У меня та самая ASRock ConRoe1333-D667. Первым делом применил BSEL, но вот выше 350 FSB поднять не могу - SATA глючит!! (отваливается). А так асрочина очень неплохая мать. Обсуждение можно найти здесь: http://my.ocworkbench.com/bbs/showthread.php?t=63444.

p.s. GA-945GCMX-S2 у нас в Кишиневе нет. Только GA-945GCM-S2 (и G[Z]M). Вроде те же яйца...

p.p.s. кстати, кулер как у автора топика :) и память на 4-4-4... короче, см профиль.

Последний раз редактировалось Ksanderash 01.10.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Кстати, очень актуальная тема. Согласен 945 чип и разгон вещи теоретически не совместимые, но 350MHz по шине - это уже не большой, но разгончик.
Вот, если порассуждать. Есть ли бюджетные платы (до 2000р.), совместимые с Корами. Есть - на чипах:
VIA: 800, 880, 890
Intel: 945G (GC, GZ, PL), 865
SIS: 662, 671
ATI: 432
NVidia: ?
А что из них хоть мало-мальски "гонится" - кроме 945 (и то не все материнки), даже с учетом BSEL-mod, НИЧЕГО (ну ещё, Сore-VSTA в различных реинкарнациях от Asrock).
Сейчас задумываюсь об апгрейде (хотя практически будет покупка нового ПК) с минимальными затратами и максимальной производительностью.
Получается, что альтернатив 945 и Е2140 (2160, 4300, 4400) нет.
Вопрос знатокам, что из этого списка взять (с условием, что разгон планируется до 350, формат платы не имеет значение, как и доп.контроллеры, поддержка 1333 Корок и Квадов не обязательно, но должна быть 2-х канальная работа с памятью и ПСИХ-16х):
Albatron PX945P
ASUS P5GC-MX
ASUS P5LD2-X i945P
ASUS P5PL2-E
Elite Group 945GCT-M2
Gigabyte GA-8I945GZM-S2
Jetway 945GCDMS-6H
Jetway 945GZDMS
MicroStar 945GCM5-F
MicroStar 946GZM-L

Member
945GZ поддерживает или x1 или х4 PCI-E (шестнадцати там нет точно). И с двухканальным режимом работы памяти тоже плохо - дизайн от Интела расчитан на одноканальный, но производители это как-то обходят, похоже. Виа - фу. Посмотри хотя бы на эти древние южники. Хоть оно и холодное, лично я говорю "фу". Сис не видел, Ати не видел, Нвидии пока нет, а если будут, то одноканальные. По-моему, выбор экономного овера - 945GC. Моя асрочина может и 352МГц, просто ПСИ-Е растет, отчего сразу сата отваливается :( Вот мой резалт в статистике: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=19961

P.S. я там ошибся, не GZ, а GC. первое что запустил, купив мамку - cpu-z.

Ksanderash писал(а):
945GZ поддерживает или x1 или х4 PCI-E (шестнадцати там нет точно). И с двухканальным режимом работы памяти тоже плохо - дизайн от Интела расчитан на одноканальный, но производители это как-то обходят, похоже. Виа - фу. Посмотри хотя бы на эти древние южники. Хоть оно и холодное, лично я говорю "фу". Сис не видел, Ати не видел, Нвидии пока нет, а если будут, то одноканальные. По-моему, выбор экономного овера - 945GC. Моя асрочина может и 352МГц, просто ПСИ-Е растет, отчего сразу сата отваливается :( Вот мой резалт в статистике: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=19961

P.S. я там ошибся, не GZ, а GC. первое что запустил, купив мамку - cpu-z.

Это и так понятно (с GZ - немного я проперся).
Соответственно остается:
ASUS P5GC-MX
Elite Group 945GCT-M2
Jetway 945GCDMS-6H
MicroStar 945GCM5-F
Кто их юзал? Подскажите что брать (Асрока и Гигабайт нет)?

To Step

Бери MicroStar 945GCM5-F или Jetway 945GCDMS-6H - последнее время подтянулись - делают неплохие платы. А вот Elite Group для разгона вообще не советую даже для минимального - только если юзать без разгона. Только что то в описаниях не видно про их способности в повышении напряжений и шины ((((. надо искать обзоры

А вот ASUS P5GC-MX если делать BSEL MOD будешь, брать не стоит, так как она определяет камни по микрокодам. читай статью по моду

<M@G> писал(а):
To Step

Бери MicroStar 945GCM5-F или Jetway 945GCDMS-6H - последнее время подтянулись - делают неплохие платы. А вот Elite Group для разгона вообще не советую даже для минимального - только если юзать без разгона. Только что то в описаниях не видно про их способности в повышении напряжений и шины ((((. надо искать обзоры

А вот ASUS P5GC-MX если делать BSEL MOD будешь, брать не стоит, так как она определяет камни по микрокодам. читай статью по моду

Спасибо, ясно. Остаются:
Jetway 945GCDMS-6H
MicroStar 945GCM5-F
Но, в том то и дело, что есть ли возможность у них повысить напряжение (на проце, шине, памяти) или нет я не нашел (тестов нет, в Гидах тоже ничего не написано).

To Step писал(а):
Спасибо, ясно. Остаются:
Jetway 945GCDMS-6H
MicroStar 945GCM5-F
Но, в том то и дело, что есть ли возможность у них повысить напряжение (на проце, шине, памяти) или нет я не нашел (тестов нет, в Гидах тоже ничего не написано).

на сайтах мануал скачай и прсмотри

Member
To Step
Цитата:

Пришло в голову: а если скачать прошивку, открыть соотв. редактором (MMTool, awdedit) и поискать интересующие пункты? :)

А по-проще, никак нельзя узнать?

Member
ну вот не прошло и месяца, как мне наконец доставили сабжевую плату Gigabyte GA-945GCMX-S2.. :gun:

отчитываюсь:
разгон моего селерона просто никакой: с 133 до 155. 158-160 уже не стартует. тоже дело в PCI-e? BSEL мод на 166 не помог, мать не завелась. хочу попробывать на 200, но тут уже вопрос, потянет ли проц 200х24=4800 :bandhead: если конечно зарание поднять напругу этак до 1.4-1.5 то наверное потянет. вопрос в том надо ли обнулять CMOS после BSEL мода, или мать сама стартанет со старыми настройками биоса?

вобщем пока не все так радужно, как хотелось.. посмотрим..

зы. зато сейчас проц работает на 3720 при напруге.. 1.15! кто там что говорил про горячие нетбурсты?.. :tooth:
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 24 секунды
Цитата:
...и уже при 265 Mhz PCI-e был на дикой частоте
Проверял clockGen , других прог не знаю для этой цели....

а какой генератор на плате стоит? :roll:

Господа, а есть ли платы на 945м чипсете, для которых не надо делать BSELmod для разгона?
Нет, конечно замкнуть контакты не проблема, но я бы хотел обойтись просто выставлением в биосе галки "266+ MHz" (ну или типа того).

Не подскажете, есть ли такие платки?

Думаю что нет таких плат.

Member
Фото: 1
vlad_1024 писал(а):
Господа, а есть ли платы на 945м чипсете, для которых не надо делать BSELmod для разгона?

Нет, сынок, это фантастика (с)

Ясно, спасибо. А то я уже обыскался.... Ну тогда пошел брать гигабат 8-)

Member
vlad_1024
Пиши что как. Хочу GA-945GCM-S2 попробовать в ближайшем будущем.

Видимо, ни у кого нет:
Jetway 945GCDMS-6H
MicroStar 945GCM5-F

:(

Member
To Step
На Асроке есть - и на чипсете, и на памяти. Только толку мало. Я, наоборот, снизил на чипсете, чтоб не грелся зря - 350FSB на 1.32В стабильно. А вот на памяти сначала не хватило - сделал простейший вольтмод. Теперь и на памяти не нужен - снизил шину на пару МГц, на дефолте крутится. Если что, подскажу по вольтмоду.

Мамки эти все дешевые, и в этом их сила. Настоящие оверклокеры не покупают всякие там командо, максимусы! Ж))

Ksanderash писал(а):
To Step
На Асроке есть - и на чипсете, и на памяти. Только толку мало. Я, наоборот, снизил на чипсете, чтоб не грелся зря - 350FSB на 1.32В стабильно. А вот на памяти сначала не хватило - сделал простейший вольтмод. Теперь и на памяти не нужен - снизил шину на пару МГц, на дефолте крутится. Если что, подскажу по вольтмоду.

Мамки эти все дешевые, и в этом их сила. Настоящие оверклокеры не покупают всякие там командо, максимусы! Ж))

Вот именно. И всё-таки, что же лучше?
MicroStar 945GCM5-F (BIOS AMI)
Jetway 945GCDMS-6H (BIOS AWARD)

Member
Я бы попробовал Jetway. Поддержка FSB 1066 у последней заявлена официальной, у MSI же предлагается как опция после разгона.

В магазинах появилась Гига GA-945GCM-S2 (чуть дороже предыдущих), правда ревизия 2.
Может стоит ее взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа