Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Rino писал(а):
Q-fan не работает ?
Может он работает для 4 пин, но для 3 пин на моей плате нет - на Гигабайтах 965 и 35 четко работала автоматика. Попробую заменить на 4 пин.
Вчера пробовал работает или нет Comand Rate 1 - при 400x8 DDR800 3-3-3-6 выставил CR1, а в Евересте все равно показывает CR2, ничего по тестам не изменилось. У кого реально работает CR1? Кто знает вышел ли новый Memset который работает с этим чипсетом?
Member
Ray Adams на Р5Е при 490х8 Е6750 по CPU-Z напряжение проседает в пике до 0,03В под ОССТ. Только я еще не разобрался в биосе - может есть опция отвечающая за Vdroop.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Kurbashi 11 писал(а):
Ray Adams на Р5Е при 490х8 Е6750 по CPU-Z напряжение проседает в пике до 0,03В под ОССТ. Только я еще не разобрался в биосе - может есть опция отвечающая за Vdroop.
Точно можешь цифры написать? Вот к примеру на P5KR до карандашного VDroop можа было так. В БИОСе 1.55, реально без агрузки 1.48, под полной нагрузкой до 1.44 падало.
На maximus formula se какой диаметр штуцеров на водоблоке?
такой же как и на Блитце - 3/8 дюйма, около 10 мм ...
Rino писал(а):
Q-fan не работает ?
с 3-пиновым - нет ...
Ray Adams писал(а):
с падением напруги при разгоне и нагрузке?
падение -0,01 В ... (т.е. БИОС - 1,500 , в простое по Евересту 1,48, при максимальной нагрузке 1,47) ...
И если верить последнему Евересту, то на +0,1 В материнка завышает напругу на память (задаешь 2,0 В, получаешь 2,1 В) ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
Marat - Ufa Kurbashi 11 Ну а что вы хотите?
Материнки только вышли. Считай, пока версий 5 биосов не сменится, и их не вылижут до основания, так и будут, то там, то тут косяки всплывать.
Я, например, заказал себе ASUS P5E WS Pro, обещали к новому году доставить, а там, глядишь, и биоски нормальные выйдут, и шина будет лучче гнаться после их обновления, да и проци 4-х ядерные ещё подешевеют.
Торопиться в этом деле не надо.
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Други мои. Кто нибудь в этой Р5Е уже разобрался с настройками БИОСА для оверклокинга. Чего-то глаза разбегаются. Чего там важно а чего нет. Например есть выбор в скорости шины от 200 до 400 . Нужно там 333 выбирать или 400. И вообще чего там чего обозначает. Может кто даст ссылку на описание всех этих прелестей и для чего они нужны. Одно могу сказать что мама - бомба. На ура запускае мои 2х1Гб Корсара 800 на 1066 и квад рулит 3.0 без проблем с мах. темп 51гр в нагрузке. Пробовал ставить 3.6 - заводит висту но в бенче зависает из-за неправильных настроек биоса конечно, но вот тут я и встрял - какую напругу и на что надо пытаться подавать и что делат с таймингами. Даааа говорила мама - Учись сынок - так нет.
Member
angaz согласен, но все это можно получить и на 35. Насчет настроек - вам поможет только самотык - ну в хорошем смысле слова... Т. е. надо разбираться самому. Если все описать - научный труд будет . Тайминги первые 4 выставьте для начала 5-5-5-15, остальные пусть буду на авто. Напряжение памяти - 2.2...2.26В. Проверьте изза чего не проходит тесты - память S&M или процессор ОССТ. Почитайте ветку про Асусы на 35 - в биосах много общего.
Народ! Подскажите, кто держал в руках Asus Maximus Formula? Или может кто-то на нее уже воду поставил? Интересует такой вопрос - у нее система охлаждения цельная (неразборная)? Т.е. можно ли снять всю эту медь с севера и юга, при этом оставить радики на мосфетах? А если нельзя, то надо ли отдельно охлаждать мосфеты, если все это демонтировано, север поставлен на воду, а юг со своим радиатором? Просто, собираюсь ее брать, поэтому сразу хотелось бы знать, к чему готовиться, если ставить на эту маму воду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46