Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 2 из 531<  1  2  3  4  5 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Не могу заставить автоматически регулировать обороты 3-пин кулера процессора, постоянно крутит на макс скорости.

Q-fan не работает ?

Member
Rino писал(а):
Q-fan не работает ?

Может он работает для 4 пин, но для 3 пин на моей плате нет - на Гигабайтах 965 и 35 четко работала автоматика. Попробую заменить на 4 пин.
Вчера пробовал работает или нет Comand Rate 1 - при 400x8 DDR800 3-3-3-6 выставил CR1, а в Евересте все равно показывает CR2, ничего по тестам не изменилось. У кого реально работает CR1? Кто знает вышел ли новый Memset который работает с этим чипсетом?

Member
На maximus formula se какой диаметр штуцеров на водоблоке?

Advanced member
Кстати как у мамки с падением напруги при разгоне и нагрузке?

Member
А скока на maximus formula 3-пиновых штырьков для вентеляторов?
а скока стоит ?(не SE версия)

Member
Ray Adams на Р5Е при 490х8 Е6750 по CPU-Z напряжение проседает в пике до 0,03В под ОССТ. Только я еще не разобрался в биосе - может есть опция отвечающая за Vdroop.

Member
Фото: 0
SpuTnick

Цитата:
А скока на maximus formula 3-пиновых штырьков для вентеляторов?

7

Advanced member
Kurbashi 11 писал(а):
Ray Adams на Р5Е при 490х8 Е6750 по CPU-Z напряжение проседает в пике до 0,03В под ОССТ. Только я еще не разобрался в биосе - может есть опция отвечающая за Vdroop.

Точно можешь цифры написать? Вот к примеру на P5KR до карандашного VDroop можа было так. В БИОСе 1.55, реально без агрузки 1.48, под полной нагрузкой до 1.44 падало.

Member
Skins писал(а):
На maximus formula se какой диаметр штуцеров на водоблоке?

такой же как и на Блитце - 3/8 дюйма, около 10 мм ...
Rino писал(а):
Q-fan не работает ?

с 3-пиновым - нет ...
Ray Adams писал(а):
с падением напруги при разгоне и нагрузке?

падение -0,01 В ... (т.е. БИОС - 1,500 , в простое по Евересту 1,48, при максимальной нагрузке 1,47) ...
И если верить последнему Евересту, то на +0,1 В материнка завышает напругу на память (задаешь 2,0 В, получаешь 2,1 В) ...

Member
Ray Adams писал(а):
Точно можешь цифры написать?

490х8 В биосе 1,55В, Hardware monitor [1,504В], CPU-Z 1,512В. При нагрузке ТАТом:
60% - 1,496В
80% - 1,480В
100% - 1,480В
Под ОССТ тоже самое - 1,480В.
Marat - Ufa писал(а):
если верить последнему Евересту

Какой версии Еверест? И если можно киньте линк.

Advanced member
Kurbashi 11 писал(а):
Ray Adams писал(а):
Точно можешь цифры написать?

490х8 В биосе 1,55В, Hardware monitor [1,504В], CPU-Z 1,512В. При нагрузке ТАТом:
60% - 1,496В
80% - 1,480В
100% - 1,480В
Под ОССТ тоже самое - 1,480В.
Marat - Ufa писал(а):
если верить последнему Евересту

Какой версии Еверест? И если можно киньте линк.

Значит просядает. Но не так сильно как на P5KR. Там у мен при биосе 1.55 падало до 1.44

Member
vladmir1 :)
но Vdimm также нет...
Насчет 3пин нашел пока временное решение: подключил через регулятор от VF-900Cu

Member
на дисках Intel Extreme Tuning Utility есть? в инете глухо, выглядит как пиар ходом перед релизом...

Member
PuX писал(а):
выглядит как пиар ходом перед релизом...
проги на дисках нет, точно так же и выглядит... Хотя интел эту прогу планировал под DDR3/

Member
Marat - Ufa
Kurbashi 11
Ну а что вы хотите?
Материнки только вышли. Считай, пока версий 5 биосов не сменится, и их не вылижут до основания, так и будут, то там, то тут косяки всплывать.
Я, например, заказал себе ASUS P5E WS Pro, обещали к новому году доставить, а там, глядишь, и биоски нормальные выйдут, и шина будет лучче гнаться после их обновления, да и проци 4-х ядерные ещё подешевеют.
Торопиться в этом деле не надо.

Други мои. Кто нибудь в этой Р5Е уже разобрался с настройками БИОСА для оверклокинга. Чего-то глаза разбегаются. :bandhead: Чего там важно а чего нет. Например есть выбор в скорости шины от 200 до 400 . Нужно там 333 выбирать или 400. И вообще чего там чего обозначает. Может кто даст ссылку на описание всех этих прелестей и для чего они нужны. Одно могу сказать что мама - бомба. На ура запускае мои 2х1Гб Корсара 800 на 1066 и квад рулит 3.0 без проблем с мах. темп 51гр в нагрузке. Пробовал ставить 3.6 - заводит висту но в бенче зависает из-за неправильных настроек биоса конечно, но вот тут я и встрял - какую напругу и на что надо пытаться подавать и что делат с таймингами. :bandhead: Даааа говорила мама - Учись сынок - так нет.

Member
angaz согласен, но все это можно получить и на 35. Насчет настроек - вам поможет только самотык :D - ну в хорошем смысле слова... Т. е. надо разбираться самому. Если все описать - научный труд будет :tooth: . Тайминги первые 4 выставьте для начала 5-5-5-15, остальные пусть буду на авто. Напряжение памяти - 2.2...2.26В. Проверьте изза чего не проходит тесты - память S&M или процессор ОССТ. Почитайте ветку про Асусы на 35 - в биосах много общего.

Member
angaz http://www.elitebastards.com/cms/index. ... mitstart=3
тут кое-что описано.
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
angaz и тут: http://techgage.com/article/asus_maximu ... _edition/3
тут фоты толковее.

Member
Народ! Подскажите, кто держал в руках Asus Maximus Formula? Или может кто-то на нее уже воду поставил? Интересует такой вопрос - у нее система охлаждения цельная (неразборная)? Т.е. можно ли снять всю эту медь с севера и юга, при этом оставить радики на мосфетах? А если нельзя, то надо ли отдельно охлаждать мосфеты, если все это демонтировано, север поставлен на воду, а юг со своим радиатором?
Просто, собираюсь ее брать, поэтому сразу хотелось бы знать, к чему готовиться, если ставить на эту маму воду...

Member
Фото: 21
можно снять отдельно NB+SB и PWM вот так

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 2 из 531<  1  2  3  4  5 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа