Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
poltava_city писал(а):
Изучил немало обзоров, в целом, на Foxconn не больше недостатков, чем где-либо, однако цена значительно меньше.

Asus P5K стоит соизмеримо (разгон в моём профиле упёрся в память, проц может значительно больше).

poltava_city писал(а):
поскольку систему буду разгонять (проц Е8200 или Е8400), будет ли работать функция понижения частоты проца и напряжения при простое на материнках Foxconn? На ASUS и Гиге она не работает!!!

Не знаю, как на 8200, но у меня на 6750 прекрасно работает в любом разгоне.

Сравнительно недавно под впечатлением подобных тем имел неосторожность взять http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207430&postdays=0&postorder=asc&start=200,
жестоко разочаровался.

Партнер

Member
krasbars писал(а):
Сравнительно недавно под впечатлением подобных тем имел неосторожность взять http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=200,
жестоко разочаровался.

+100
достойному процессору-достойную МП!
Тоже после Р35А зарекся бюджетные мамки не брать
хотя в обзорах все красиво выглядело

Member
zawood
В том и проблема, что кому повезло - пишут "forewer!!!", кому НЕ повезло, в подобных ветках уже не пишут.

А вообще, у меня предыдущая мать была Foxconn на 939-м сокете - мечта поэта!
(минусы тож были, конечно)...
(см. профиль)

Цитата:
Не знаю, как на 8200, но у меня на 6750 прекрасно работает в любом разгоне.

Не понял у Вас Asus работает с понижением или (судя по ссылке ниже )Биостар?

Цитата:
Сравнительно недавно под впечатлением подобных тем имел неосторожность взять http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207430&postdays=0&postorder=asc&start=200,
жестоко разочаровался.

Ну, Биостар и Фокскот это несколько разные платы :), но согласен, пишут там сладко.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Цитата:
достойному процессору-достойную МП!
Тоже после Р35А зарекся бюджетные мамки не брать
хотя в обзорах все красиво выглядело

Я нацелился на P35A-S или P35AP-S, если не найду первой. Они у Foxconn не самые бюджетные. Это на фоне Asus они так выглядят.:wink:
А какие траблы у Вас были, если не секрет? И как насчет моих вопросов по запуску и регулировке фанов?[/quote]

Member
poltava_city писал(а):
А какие траблы у Вас были, если не секрет? И как насчет моих вопросов по запуску и регулировке фанов?
[/quote]
ну про свои траблы с Р35А я уже писал так что-поиск рулит
но вкраце повторюсь: не хочет она гнать 45нм
несколько раз ставил 400 по шине проходил нормально тесты
после выключения компа разгон испарялся и все
Да я тоже за разумную экономию
исходя из нее соверую подождать Р45 и выбирать
уже из них может и бюджетную может и от фокскон

Member
poltava_city
Asus P5K, в профиле.
Biostar упомянул, поскольку плата той же ценовой категории, что и Foxconn.

Member
poltava_city писал(а):
поскольку систему буду разгонять (проц Е8200 или Е8400), будет ли работать функция понижения частоты проца и напряжения при простое на материнках Foxconn? На ASUS и Гиге она не работает!!!

Это зависит от того, поддерживает ли BIOS 45-нм CPU и дробные множители, которые могут использоваться в процах E8xxx (в частности, E8500).

krasbars писал(а):
poltava_city
Asus P5K, в профиле.

Станно, прочитав http://www.overclockers.ru/lab/28013_2.shtml
"Материнские платы Asus против энергосбережения"
я был убежден, что напряжение на процессоре на всех ASUS на P35 при разгоне не снижается. Вы утверждаете обратное !

Member
poltava_city
"Изучение природы этого странного явления показало, что в номинальном режиме и при небольшом разгоне всё работает, но напряжение перестаёт уменьшаться, как только мы изменим в BIOS его значение с Auto на любое другое или же "умная" материнская плата сама повысит его при дальнейшем разгоне процессора."
Сорри, сейчас проверил, это действительно так. Просто пока что не было необходимости поднимать напряжение, разгон в память упирается.

Junior
Купил эту мать, когда сгорела мать MSI P-35 NEO НА Микростаре проц у6750 мог гнать максимум до 3200 (400*8), на данном экземляре от foxconn P35a проц легко завёлся на 3600(450*8).
Плата удачная, мать и проц гонятся стабильно, и думаю, что 3600 - это не предел, хотя мне и этого достаточно. Энергосбережение работает, в простое на дефолтной частоте 2000 (333*6) напруга на проце занижается до 1,1, с дефотных 1,35. Кстати p35a хоть и бюджет, но разводка осталась то от Марса...

Member
Фото: 0
Foxconn P35A (именно такая, без дополнительных букв в названии) берёт FSB 500 ?
Как плата поведёт себя с E8400, E8500 ? Раскроет весь потенциал?
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
И еще вопрос. Где её раздобыть в Москве по нормальнйо цене? По-моему их почти нет в наличии. Они уже не выпускаются наверное?

Member
Фото: 27
dyatell
Какая версия БИОСа у вас?
У меня версия 080014(03.19.2008), шина дальше 412MHz не гонится... :?:
Щас проц Е8400, до этого был Е6550, тоже самое...

И воще вопрос ко всем: че с этим биосом за фигня? может кто знает где собака зарыта?
И те у кого эта плата свыше 450MHz берет, не могли бы выложить свой биос, потомучто я уверен что че-то с ним не так... :spy:

Junior
$Dim@n$777 писал(а):
И те у кого эта плата свыше 450MHz берет,

Это врятли что она выше пойдет.Я добрался до 437,5.На 36 или 38.На 40вом биосе разгон 400-410.Правда если на мост добавочное охлаждение поставить, горячий он больно.За время использования сжог аудиоканал правый.Работает постоянно на разгоне.Пора менять, функциональности уже не хватает,SATA разъемов и тд.

Member
Фото: 27
derDonner писал(а):
Это врятли что она выше пойдет.Я добрался до 437,5.На 36 или 38.На 40вом биосе разгон 400-410.Правда если на мост добавочное охлаждение поставить, горячий он больно.За время использования сжог аудиоканал правый.Работает постоянно на разгоне.Пора менять, функциональности уже не хватает,SATA разъемов и тд.

Разобрался я с этой проблемой, мать и 500MHz берет!
Просто в CPU Configuration надо выставить следующие настройки:
Кстати если выключить функцию Hardware Prefetcher, то скорость памяти упадет гте-то на 15%
Плюс к этому: если повышаешь частоту шины более 412MHz и при прохождении POST все равно вылетает ошибка, то нужно в БИОС поставить пароль... :spy: не знаю как он помагает, но помоему он просто перехватывает это сообщение(если так можно выразиться), после вввода пароля и подбора нужной частоты его можно опять выключить и все!!!
Правда у меня память такую частоту не держит, максимум 472MHz.
Вобщем нормальна плата, единственный минус - настройки памяти очень скудные...

Junior
Хотел было сначала в ламерскую зайти, там спросить, но смотрю - есть тема по моей матери, и решил к вам!
Итак. Наш сабж и 6550 (2,33 Ггц). Подняв шину разогнал до 2.8. Следущий шаг - только вольтаж. Поднимаю вольтаж - частота остаётся прежней, спектрум отключён естественно. Что не так?

Junior
tabakow Что-то про память не сказано.Она у вас 800MHz,если ее не понижали то она много потянула.
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
$Dim@n$777 Пробывал эти настройки в выходные.Без подъема напряжения-425MHz и все. :?: Но сильно не мрочился.

Junior
800. Понижал. Вот до 2,8 поднялся только благодаря этому.

Junior
2.8MHz- это сколько материнской частоты?У меня предел 1700MHz(425).Если ее достиг тады ой(Это стабильная работа,стартует и больше).Или смотри пост $Dim@n$777 у него получилось выше забратся.

Junior
Нет, частота проца. Номинально он 2,33. Частота на матери макимально 1600. Далее только перезагрузки.
Люди до 3.2 и двух гонят 6550!Мне хотя бы до 3:)

Junior
1600-это мало.Память до 2v можно увеличить.Убрать множитель на меньший проца.Попытаться добавить охлаждение на мосты(особено южный),хотябы вентилятором добавочным при открытом корпусе.Если после этого не пройдешь дальше,скорее всего с мамой не повезло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа