Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 2 из 53<  1  2  3  4  5 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PSP-Devices я б сказал что "стабилизатор vdrop" очень паршиво работает, во всяком случае если его включить, то про разгон проца можно забыть

мне думается что не у меня одного такое очучение, ибо все картинки которые видел на экстримсистемз были тоже с отключенной этой "фичей"
производительность памяти на п35 достаточно заметно ниже чем на п965 (но опять же в версии дфи)

из единственно полезного для квада -- управление GTL. а так.... в принципе можно мне было и с 965-й логикой оставаться, ну ничего бы ровным счетом не проиграл
так что особых восторгов не могу выказать, плата как плата

Партнер

Member
waldis писал(а):
я б сказал что "стабилизатор vdrop" очень паршиво работает

ну я бы так не сказал что совсем паршиво... у меня со включенным vdrop Q6600 погнался на 4360МГц (484*9) при 1,71в

Member
Уважаемые, как на сабже ядра квада отключаютсо?

Member
Cookie БИОС- Гениальные настройки - ЦПУ фичи - ЦПУ мультипроцессинг ставить в "Дисэйбл" не пробовал?

Member
Пробовал канешна, не меняется ваще ничего.
Когда номер счёта скинешь?

Member
Cookie писал(а):

Уважаемые, как на сабже ядра квада отключаютсо?

через msconfig в винде

Member
dobby /NUMPROC? Сенькаю! :beer:

Member
Cookie писал(а):
NUMPROC?

да

Member
Еще одна плата от DFI на P35.
LanParty DK P35
Вроде более дешевая версия (1 сетевуха вместо двух, 6Sata, нет диагностического индикатора).
Удобно расположили джампер для clear cmos. :)

Member
Вот наконец и по этому борду создали ветку,давно уже ждал когда народ созреет, а то как-то не по людски.На зарубежных сайтах её давно уже обмусолили всю с ног до головы, а тут как-то всё с обозданием.
На счет того,что борд по шине плохоо идет,это конешно не серьёзно люди сказывали, а скорее всего просто не пробовав лично , а передав сказанное с друхих уст.Вот вам скрин на 533, борд запускается и на 538,но тест не проходит, скорее всего упирается в камень.Все на воздухе,и склонять к тому что потому как зима оже не уместно, так как у нас ей и не пахнет.

Member
BozelMan
Сейчас буду свою ставить, посмотрим на что способна. :beer:

waldis писал(а):
я б сказал что "стабилизатор vdrop" очень паршиво работает, во всяком случае если его включить, то про разгон проца можно забыть

Значит из всех владельцев сабжа ты единственный , у кого это не работает. :D

Member
Vdroop не включать, а выключать надо. У мну до 0,02В изредка проседание на кваде таки наблюдается.

Member
Нужно добавить в название теиы "УТ Х38", так как у нескольких челевек уже и она есть (у меня, у антиноми и ещё у двух с оверов точно будет) - разница с Р35 минимальная, возможно только особенности разгона немного другие.

Member
Cookie писал(а):
У мну до 0,02В изредка проседание на кваде таки наблюдается

При каком напряжении на ядре, просто без указания номинала напруги на камне твоя фраза не несет смысла. Если это при 1.75В на ядре, то этой плате можно ставить зачот автоматически.
Пролил систему, проверил шину, правда неполноценно. У моего камушка FSB Wall 480(проверено на нескольких мамках), выставил 475, попутно увеличив пару напряжений, завелась ез проблем. Для проверки погонял Ортос минут 20-ть, система как каменная. Пока все радует, особенно обилие настроек.
Вопрос к тем, кто уже ставил сабж под азот!
Вычитал в описании мамки, что реализована система защиты камня от высоких температур. Вопрос в следующем: она минус как плюс не интерпретирует! А то защита будет срабатывать в районе 75-80 градусов, а -75 и -80 это вообще ничто для азота, гемора будет много. И как реагирует SmartGuardian на отрицательные тмпературы? А также хватит ли обдува для DigitalPWM серверным вентилятором(120-ка на 220В), если выставить на ядре камня 1.85В?

Member
PSP-Devices У меня её нет. Я ими барыжу только :D Вот скоро буду проценты брать, так и наскребу. А так, да. Одну взял. Завтра ещё две.
И DFI DK P35-T2RS тоже есть уже. Двое заказали.
Nibbler1 Ну чисто логически отчасти PWM будет охлаждаться от азота в стакане. Так не проверял. Кстати, как греется PWM?
Отпишись о настройках и результатах, тоже интересно как она с криогеном.
Тему только увидел, ибо знал, что она есть только у Evgen_AMD, с которого всё началось :beer:
А также PSP (который возит сам) и Bozelman. Раз тема есть, предлагаю собирать настройки под LT\UT P35, X38, DK P35. А также проверять. Можно делать в виде архива с txt. Кто что думает? И FAQ сбахать. Один не потяну, но помочь готов.

Member
Antinomy писал(а):
Раз тема есть, предлагаю собирать настройки под LT\UT P35, X38, DK P35. А также проверять. Можно делать в виде архива с txt. Кто что думает? И FAQ сбахать. Один не потяну, но помочь готов.

Ввиду того, что владельцев данных матерей в России действительно мало, то поддерживаю тебя на все 100%. На забугорных сайтах материала для размышлений много, а вот на Руси крохи. Только название темы надо изменить и начать выкладывать настройки и делиться впечатлениями, материалы для ФАК потихоньку сделаю, уже есть неплохая подборочка(правда еще надо проверять).
Antinomy писал(а):
тоже интересно как она с криогеном

Сегодня поставлю, если не помрет, то продолжим разговор :wink:

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
если не помрет, то продолжим разговор
:beer:
Предлагаю тогда сделать подборку настроек (для всех трёх плат) и владельцам их опробовать. Есесно для дуо и квадов отдельно. И версии BIOS тоже. На XS куча подобного. Постить сюда не стоит - загромоздим тему. Делаем txt, можно в разные, нумеруем, проверяем. Думаю так :)

Member
Nibbler1
На PWM ставь обязательно выносной радиатор на теплотрубке который идёт в комплекте с бордом, тогда и охлаждаться твоим серверным вентилем будет в разы лучше, потому как все градусы будут сползать на радиатор выносной, а с него на благо обогрева комнаты.Смысл я думаю ясен, но ежели чего могу выложить фотку, хотя некоторые ставять его на южный мост, пользу от этого я не могу понять, хотя еслиб было у меня два таких то думаю прицепил бы тоже.

Member
В общем сегодня мать стояла под азотом и по предварительной оценке цела(точно буду знать завтра, когда просохнет).
Из отрицательного:
1. так как мать незнакомая, то не успел найти настройки как для квада, так и для корки. То есть для начала кой-чего получил, но это явно не предел.
2. нет утилиты типа uGURU, как у Абит. То есть в винду приходиться входить сразу на максимальных напругах, для определенной частоты.
из положительного:
1. просадки напряжений на материнке минимальны(это касается всех напряжений, выставляемых через БИОС)!!! При напряжении на ядре(квада из профиля) свыше 1.7В, просадки составляли не более 0.03В, что просто великолепно!!!! Мой глубочайший респект Оскару Ву(Oscar Wu). При напряжении 1.7В мать выставляла под нагрузкой 1.68В(минимум), а при 1.76В мать выставляла 1.73В, что по сути просто отлично, всякие Асусы и Абиты стоят в углу и нервно курят(пусть берут пример, просадки должны быть именно такими и не более).
2. Если мать подвисала(от моей жадности, в плане выставленных частот камня), то после принудительного выключения не сбрасывала настройки БИОС(за исключением приращения частоты, выставленного SetFSB, что вполне логично).
3. Мать прекрасно работает с высокочастотной памятью, при сравнительно низких таймингах. Стабильно работал комплект на частоте 1200МГц, при таймингах 5-4-4-15 2Т _2.45В. На данный момент опробованы два комплекта абсолютно разной памяти и каких либо проблем не наблюдалось(что не может не радовать). Можете конечно считать это щенячьей радостью, но пока мамка оправдывала свои деньги на все 100%.
4. Под кулером мать была проверена на максимальную шину. В течении получаса ковыряний мамку удалось запустить на частоте 560МГц ФСБ и с частотой памяти 1188МГц 5-4-4-15_2Т_2.45В. Это не предел, просто пора было начинать заливаться азотом :tooth: .
Antinomy писал(а):
Предлагаю тогда сделать подборку настроек (для всех трёх плат) и владельцам их опробовать

Я бы с радостью, но через час бенча выяснилось, что была плохо сделана теплоизоляция, ввиду чего адекватных настроек для высокой частоты квада выдать не могу(это тогда до следующего раза). То есть, после снятия стакана на мамке была обнаружена вода, что мешало нормально провести испытания мамки. :( . Сейчас лежит и сохнет.
BozelMan писал(а):
На PWM ставь обязательно выносной радиатор на теплотрубке который идёт в комплекте с бордом

Дружище я бы с радостью, но комплект LT сильно урезан, все что есть это: шлейфы, CD с дровами, дискета с дровами под РЭЙД, мануал и планка на задницу кузова. Если честно меня это не напрягало, поскольку DigitalPWM обдувался серверной 120-й, работающей от 220В, чего более чем хватало. К слову DigitalPWM греется ацки(при напряжении на ядре свыше 1.7В), и не столько сами кристалики(находящиеся под массивным радиатором), сколько двойная микросхема(стоящая четко за радиатором, без каких либо радиаторов). обдувать нужно и ее(даже в первую очередь).
PS: за сим пока все, надеюсь данная инфа будет кому-нибудь полезна. Большое человеческое спасибо Sergey13, за огромную помощь в проведении "зловещих экспириментов" над сабжем.

Member
Nibbler1 В первую очередь спасибо за отзыв.
Nibbler1 писал(а):
и не столько сами кристалики(находящиеся под массивным радиатором), сколько двойная микросхема
Я такое как раз подозревал. Что и её бы охлаждать. Спасибо, надо будет подумать по части цельного радиатора на весь PWM. А радиатор (кристаллики) как грелись? Обдув жизненно необходим?
Nibbler1 писал(а):
ввиду чего адекватных настроек для высокой частоты квада выдать не могу(это тогда до следующего раза).
Nibbler1 писал(а):
так как мать незнакомая, то не успел найти настройки как для квада, так и для корки. То есть для начала кой-чего получил, но это явно не предел.
Так тесты на азоте так и проводят. Готовятся, прикидывают наброски на воздухе, чтобы потом уже на рекорд. Список настроек подготовлю. На XS их валом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 2 из 53<  1  2  3  4  5 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа