Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 2 из 353<  1  2  3  4  5 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ!!! вы вобще о чем??? тема то изначально была про то, почему мат плата не заводится в режиме Perfomance mode = ТУРБО?? почему программа CPU-Z показывает стандартные тайминги, если те установленны в минимум!!! ну и по возможности почему выше 250 шину не держет??? БИОС разумеется 1012...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
АЛЕЛУЙЯ ....!!!!!!
Дочитал доконца, (внематильно и скажу одно). У меня такаяже мать, толшько вот версию БИВИСА незнаю... ну немогу я щас перегрузить комп по определённыйм причинам, так вот у меня что происходит :(
тоже не грузится при турбо в перфоманс моде, но при разгоне (незнаю как кто гнал , может я ГОНЮ) но у меня в настройках когда выбираеш там где настройки частоты шины мануал тоесть типа вручную настраивать так вот НИХРЕНА менять нельзя... всё активно но не меняется.... а когда выбираеш +5, +10,+20,+30 что происходит:
непробовал +5,10,30, но скажу что на +20 сразу получается 3112 мегагерц и работает нормально, тест проходит... в марке 3 н овот долго не работал.... так что немогу сказать делит оно потом шину пополам иили нет, немогу, с блоком питания такая же Фигня как у SHAMEN :?: ну тоесть чё то он иногда невытягивает может нехватает наприги или мощи (но я скажу что это только на радике с доп питанием) а самое главное только послетого как взял мамку и проц новые (смотри в профиле) до этого был жифорс 440 МХ и селерон 1700 и всё было в норме.... так что давайте дружно попытаемся решить эту птраблу.... :mad2:
А теперь вопрос не по теме
ЧТО это такое за ИМХО (ну в смысле подскажите как это расшифровывается слово что оно значит) конечно вопрос тупой но интересно люди его пишут... а самому тож хоца (ну если по теме конечна )
сори за тупой вопрос :D

Advanced member
IMHO - In My Humble Opinion, "По моему скромному мнению"

Цитата:
Народ, проблема с деление частоты на 2 никак не связанна с перегревом, при перегреве, все процессоры P4 не уменьшают частоту, а пускают пустые такты... К примеру из 10ти полезных тактов при сильном перегреве через каждый полезный такт идет три пустых... таким образом тактовая частота не меняется, а производительность падает... таккак полезной работы становится меньше.... соответственно и проц меньше греется... об этом писали еще давно то-ли на этом сайте толи на ixbt...

Дык в чём проблема ??? Перегрев в полне у него возможен, так как ему (другу) не объяснишь, что на БП и охлаждении не надо экономить, но уж очень он пень хотел (я ему Атлон советовал). В общем Корпус Godegen, да ещё и в плотную у стенке приставлен (иначе у него диван не раздвигается), дополнительных вентилей в корпусе нет, если это поможет, то в принципе он согласен поставить их. Может ему БИОС перепрошить??? Только АМИ`шные я не прошивал, там так же, как в Awdflash ??? или нет ???

Member
Кстати, такой вопрос, у меня биос 1009, есть новый 1012 НО прошить не дает говорит что дата нового биоса более старая! Че делать?

Member
Dimansky писал(а):
Народ!!! вы вобще о чем???

Ну и зачем так кричать?
Если никто не отвечает, значит этого или никто не знает, или именно эта проблема больше (кроме тебя) никого не волнует.

Цитата:
тема то изначально была про то, почему мат плата не заводится в режиме Perfomance mode = ТУРБО??

А оно тебе надо?
"Турбо" не завешивает комп, только если у тебя все компоненты достаточно "быстрые". Например, стоит память "быстрая", ведь стандартная РС3200 не может работать в этом режиме. А вот, РС3500 (например, Кингстон ГиперХ) уже другое дело. Однако, ценник у нее совсем не тот, как у предыдущей.
"Экстремальный оверклокинг бесплатным не бывает (с)"

Цитата:
...почему программа CPU-Z показывает стандартные тайминги, если те установленны в минимум!!!

По той же причине, что и в предыдущем случае.
ASUS "вложил" в эту маму столько Ai (интелекта), что не зависимо от того, что именно ты установил в таймингах, при загрузке он "автоматом" устанавливает те значения, которые реально работают с данными модулями.
К сожалению, этот Ai полностью отключить через биос не удается. Максимум, это можно лишь "сбить настройки" по умолчанию, так как тебе советовали постом выше. Т.е., например попробуй установить нестандартную частоту на шине (допустим 201), установить (поменять) фиксированные частоты других устройств и пр.

Цитата:
...ну и по возможности почему выше 250 шину не держет??? БИОС разумеется 1012...

Вероятно, тебе не повезло с данным экземпляром проца.
На сайте оверклокера была целая серия статей посвященных разгоняемым и не очень процам. Почитай, может то что у тебя вообще не должно работать :)

Кто-нибудь ответит ???? :(

Member
Цитата:
Например, стоит память "быстрая", ведь стандартная РС3200 не может работать в этом режиме.

Turbo - это включение режима PAT, кстати нехило прибавляет производительности. Смотри скрины у меня на странице. И память у меня как раз PC3200! Все зависит от конкретного модуля. Если я отключу PAT, то я могу прибавить ещё пару MHz по шине, но мне этого не нужно, т.к. с PAT выигрышь больше.
Цитата:
ASUS "вложил" в эту маму столько Ai (интелекта), что не зависимо от того, что именно ты установил в таймингах, при загрузке он "автоматом" устанавливает те значения, которые реально работают с данными модулями.

Полная чушь. Про этот "AI" можешь почитать тут:
http://www.mdm.ua/news/details.aspx?id=52 или хотя бы тут :) http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml

Dimansky
Цитата:
Недавно заметил, что при установке режима таймингов из Auto в Manual, и после установки таймингов в минимальное значение, утилита CPU-Z всеравно показывает не те, что в БИОСЕ выставленны...

Возможно ты ставишь слишком низкие тайминги. Но у меня такого игнора не было. Попробуй немного погнать, а потом включить Turbo. Блин, почему у меня никогда нет проблем??? :)

Member
Люди. У меня похожая мать, можно сказать близнец. Так вот к тому что сказано выше: PC 3200 и TURBO отлично работает, замечено - даёт прирост.
А вот к делу: как не выставляю тайминги не могу понять есть изменения или нет, может кто посоветует лучшие значения? Спасибо.

Member
Цитата:
А вот к делу: как не выставляю тайминги не могу понять есть изменения или нет

Чем ниже значения, тем лучьше, в Сандре прирост довольно заметен. (было 2.5-4-4-8 стало 2.5-3-3-5 (6))

Member
А для Cel 2400 и PC 2100 какие тайминги порекомендуете выставить? И еще я так понимаю режим Turbo их сам уменьшает?

Member
сорри

Последний раз редактировалось BERSERKER 30.11.2003 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BERSERKER
Цитата:
Turbo - это включение режима PAT,

Вообще-то это не включение режима PAT, его включает MemoryAccMode в положении Enabled. ;)

Купил мать Asus p4p800.Стандартная версия биоса(не помню точно) v.1005
На диске с матью есть утилита Asus update.Около месяца назад с ее помощью обновил биос до версии v.1010
Потом комп начал глючить(не из-зa биоса )Вобщем переустановил windows XP. Поставил service pack 1. Нашел новый биос .1012 Ставлю диск от матери и вижу: Unable to load related DLLs.
Instalation will be aborted now.
Setup program detect no ASUS motherboard.
Мля...Перепробовал все,что знал. НАРОД,ПОМОГИТЕ кто знает что за фишка?Почему прога с оригинального диска не видит мать?Может какие-то сервисы у меня отключены?(комп работает на производительность)
Помогите,plz....

Freddy писал(а):
Купил мать Asus p4p800.Стандартная версия биоса(не помню точно) v.1005
На диске с матью есть утилита Asus update.Около месяца назад с ее помощью обновил биос до версии v.1010
Потом комп начал глючить(не из-зa биоса )Вобщем переустановил windows XP. Поставил service pack 1. Нашел новый биос .1012 Ставлю диск от матери и вижу: Unable to load related DLLs.
Instalation will be aborted now.
Setup program detect no ASUS motherboard.
Мля...Перепробовал все,что знал. НАРОД,ПОМОГИТЕ кто знает что за фишка?Почему прога с оригинального диска не видит мать?Может какие-то сервисы у меня отключены?(комп работает на производительность)
Помогите,plz....

P.S. До этого установил с диска прогу Intel Chipset inf Update program. Инсталируется нормально,но после перезагрузки пишет что не может загрузить\открыть что-то(DLLs\services)...Мля

Member
BERSERKER писал(а):
Turbo - это включение режима PAT...

Не верно.
РАТ - это, в терминах Asus, Меmory Acceleration Mode.
А режим TUPBO - это разгон системы по шинам.
Вот только вот вопрос, что именно и где разгоняется?

Цитата:
Полная чушь. Про этот "AI" можешь почитать тут:
http://www.mdm.ua/news/details.aspx?id=52 или хотя бы тут :) http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml

"Полная чушь" - это вы о чем?
Мне исвестны все эти статьи.
Речь ведь идет о том, что интелект этот не отключабельный. И если в настройках вы указали TURBO, то только одному Асусу и известно, что где "турбируется".
Или вы можете точно указать какой (какие) из параметров изменился?
Я не случайно указал в кавычках, что Асус вложил столько интелекта.
Далеко не все настройки можно подрегулировать.

Цитата:
Блин, почему у меня никогда нет проблем??? :)

:)
Так и надо этому радоваться!
Оверклокинг - это же лотерея.
Кому-то повезло с разгоном той или иной железяки, а кому-то нет.
Вам повезло. А вот другому парню нет.

У меня например, тот же TURBO и МАМ (вместе) и прекрасно работают на модулях РС3200.
Однако я не говорю, что все остальные "тормозят" и не могут включить что-то, потому что я знаю, что модули мне просто попались "хорошие", с "хорошим" разгонным потенциалом. До того у меня были самсунги DDR400 (возможно левые), так на них даже МАМ не работал.

А вот тому парню просто не повезло, и одновременно и TURBO и МАМ ему включить не удается.
PC3500 гарантированно дадут возможность разгона, но стоят они дороже.
Возможно также, что причина здесь не только в модулях, а может быть и с другими железками.
IMHO

Member
Цитата:
Вообще-то это не включение режима PAT, его включает MemoryAccMode в положении Enabled.

NV30 Vick Аааа, прокасячил, не лажайте меня, исправлюсь...:)

Цитата:
"Полная чушь" - это вы о чем?

Я просто не согласен, что данная функиция относится к нововведениям этого "AI" (положения которых описываются в статьях). Эта функция была и в более старых платах ASUS.
Цитата:
Речь ведь идет о том, что интелект этот не отключабельный. И если в настройках вы указали TURBO, то только одному Асусу и известно, что где "турбируется".

Это действительно так, может эта функция позволяет динамически при включении изменять тайминги, задержки? (Типа программ авторазгона видеокарт)

Member
BERSERKER писал(а):
Я просто не согласен, что данная функиция относится к нововведениям этого "AI" (положения которых описываются в статьях). Эта функция была и в более старых платах ASUS.

А никто и не говорит, что Ai в P4P800 - это нововведение.
Это лишь хитрый "маркетинговый ход", что бы продать подороже, то что уже и ранее было, но в новой "красивой обертке".
Большинство "клюют" на это - как же так, вдруг стало так круто...

Согласен с вами, большинство якобы нововведений уже было.
Однако, результат от этого не изменился.

Некоторые же (в тихаря) начинают "мышиные возни", то динамический разгон, то различного рода оптимизации, то еще бог знает чего...
Вероятно в ближайшее время вообще юзверям запретят что-либо настраивать в биосе, вот это будет круто... :)
______
(всем сори, что-то меня совсем понесло на жуткий офтоп)

Member
BERSERKER писал(а):
Цитата:
А вот к делу: как не выставляю тайминги не могу понять есть изменения или нет

Чем ниже значения, тем лучьше, в Сандре прирост довольно заметен. (было 2.5-4-4-8 стало 2.5-3-3-5 (6))

В Сандре моей (старая) ничего не изменилось... а в HOTCPUv4 стало чуть хуже!!! Чем меньше тем хуже! По умолчанию 2,5 4 4 8 8... ставил 2 2 2 4 6...
ДА, ещё! Когда включал Turbo был прирост в WinRAR BENCH, а вот через недельку попробывал - тишина! Что включаешь, что выключаешь - не реагирует!
Выручайте!

Member
Всем привет... проапгрейдил на днях себе комп до
P4-2.0A(400Mhz) / ASUS P4P800 Gold Rev 2.00 / BIOS ver. 1009.008
2x256MB DDR500 A-data Vitesta (retail)
Серьезным разгоном еще не занимался, есть проблемка - растет частота PCI/AGP.
При повышении реальной частоты шины до 110Мгц, частота PCI/AGP соотвественно ~36/72.
Несмотря на то что в БИОСЕ они фиксированы на 33/66
Память с этим процом работает как DDR266 (2-2-2-5, PAT включен). Странно что Sandra 2004 кажет эфф. частоту памяти 332!!! Не пойму....
Вообщем не получается фиксировать частоту AGP & PCI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 2 из 353<  1  2  3  4  5 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа