Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
CarreraGT писал(а):
. Не ставиться драйвер под ide контроллер.
А он вроде у nV нормальный, то есть дров нет, прекрасно подходят от мелко-мягких. Посмотри, в папке куда он разорхивирует дрова, есть ли там IDE просто папка, без рейда.
ALEXLIDER Дрова распакованы, не ставится ни в диспетчере девайсов, ни как. Все бы ничего, если б из-за этого dvd sata pioneer в pio режим не уходил. В биосе стоит как "IDE" если в рейде, pioneer начинает глючить с записью дисков. Проблема вот из-за этого http://forum.uabit.com/showthread.php?t=128073 Надеюсь, пофиксят, ибо нехорошо.
funki Разгоняется до 300fsb, но как только выключаешь питание, не грузится, пока биос не сбросишь или ресет не нажмешь.
Думаю, ещё один баг биоса, ждем обновлений )
CarreraGT Так ты предварительнов БИОСе сата ставил режим? А потом сами дрова, дрова скачай с nV свежие, может в этом косяк?
Почитал, вся проблема в том, что ты, или другой чел что писал, юзал win XP c SP1, ясень пень что на работу с таким вариантом операционки, никто не расчитывал. Некоторые приложения типа net.framework вообще не ставятся, если нету SP2. Так что качай SP2 или у друзей спроси. Или весь дистрибьютив винды ищи, версию prof или corp ed. Они поддерживают работу с двумя ядрами и более. Проблема высосана из пальца. Ты еще под 98 попробуй запусти, я сильно удивлюсь, если заведется. Вот свежие дрова под чипсет http://us.download.nvidia.com/Windows/n ... h_whql.exe
ALEXLIDER, дело не в XPsp1, а в том что дрова не видят нужный контроллер. Ты до конца читал?
"So let's wrap up the thread conclusions.
Yes, the nForce520 supports standard_IDE, SATA_AHCI, SATA_RAID.
Yes, Asus, ASRock and Gygabyte on their nForce520 mobos support SATA AHCI/RAID.
Yes, nVidia's drivers for nForce520 support AHCI and RAID.
No, ABIT does not support AHCI on its own AN52 nForce520 mobo (due to product limitations).
But it doesn't matter, because in any case our hard drives are slower than UDMA6.
And that is all, ABIT customers."
Так как режима AHCI нет, дрова не ставятся (я так думаю) к тому же хард работает в режиме 133мб вместо 300мб. Дрова ставятся только под РЕЙД.
Далее, там всего два режима, IDE и RAID. Сам контроллер САТА включен. Стоит XPsp2rus pro. С дровами 12.15 тоже самое. Ты мне лучше скажи (если у тебя an52) стоят ли у тебя дрова на IDE контроллере, и в каком режиме у тебя работает IDE или RAID?
funki, увы.. Cегодня обновил биос до 1.4. Нормально грузится тока с 230, далее глючит. Зато несколько глюков убрали ))
CarreraGT писал(а):
Далее, там всего два режима, IDE и RAID. Сам контроллер САТА включен. Стоит XPsp2rus pro. С дровами 12.15 тоже самое. Ты мне лучше скажи (если у тебя an52) стоят ли у тебя дрова на IDE контроллере, и в каком режиме у тебя работает IDE или RAID?
Нету у меня AN52, есть kn9 ultra. Так вот дрова ставились на SATA, я ставил отдельной дискеткой вроде (не помню точно, давно ставил и к тому же на рэйд).
Вот на 590 чпсете, товарищ ставил без дискетки, потом дрова сразу поставил, была вкладка что-то типа SCSI и RAID контроллеры, вот там SATA дрова и режимы отображаются.
590 это 570+еще один чип SPP190, не думаю что 520 отличается по режимам работы SATA и IDE, кроме количества разъемов и режимов рейда.
Вот Installation Notes:
Windows XP users must install Service Pack 1, at a minimum, prior to attempting to install this package. Failure to do so will result in the inability to support USB 2.0.
Installation of DirectX 9.0 or higher is required in order to use NVMixer.
А DirectX какой? поставь последний скачай с сайта мелко-мягких.
CarreraGT скачал дрова 12,15 для nF520, 560. Значит так есть там папка IDE, в ней (далее) WinXP (далее), sata_ide (далее), nvgts.inf это и есть на что нужно указывать чтобы принудительно поставить.
Если что-то не ставиться значит такие руки. Винт перемычкой в каком режиме стоит? Без перемычки обычно SATA II. Сними обязательно, в SATA I на некоторых других платах других производителей отмечали глюки.
ALEXLIDER, принудительно поставил драйвер 12.15, после ребута синий экран (о невозможности загрузки системы)
Не ставятся IDE дрова на эту мать. И это не кривость рук, а аппаратное ограничение со стороны abit, или же мать бракованная.
funki, подтверди или опровергни плиз. Установлен ли у тебя nvidia драйвер на IDE? Или же написано стандартное устройство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Заказал такую для своих знакомых в одном из магазинов Нижнего Новгорода, завтра вечером должны привезти. По-моему это самый нормальный вариант по материнкам сейчас для Socket AM2. Да и ещё за такую небольшую цену. Будет использоваться совместо с процессором AMD Athlon 64 X2 5000+ (Socket AM2). Из носителей будет жесткий диск 160Gb SATA-II WD 1600AAJS 7200rpm 8Mb, и обычный IDE DVD-RW привод, в связи с этим, Я так понимаю проблем с приводом у меня быть недолжно?
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
CarreraGT
Цитата:
подтверди или опровергни плиз. Установлен ли у тебя nvidia драйвер на IDE? Или же написано стандартное устройство?
Не помню. Посмотрю, как буду дома. 2life
Цитата:
По-моему это самый нормальный вариант по материнкам сейчас для Socket AM2
К сожалению, ты ошибаешься. Если планируется разгон, то это вообще censored, а не плата. Для номинала сойдёт. Для разгона - любой Biostar T-Force получше будет.
Цитата:
Я так понимаю проблем с приводом у меня быть недолжно?
У меня даже намёка на проблемы не было.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
ALEXLIDER Это печальный факт ... даже те 248 Mhz FSB, на которых плата работает сейчас, даются ей с большим трудом. Память не при чём - частота занижена, напряжение повышено. Процессор абсолютно стабилен на 3200@1.5 - проверялся на другой плате. Проблема с перегревом решена установкой TT BT ... чипсет обдувается доп.вентилятором ...
Вся надежда на то, что когда-нибудь таки выпустят нормальную прошивку ....
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Вот взял сеюе пару недель назад AN52S и все нравится-чип стабильно работает на 286 шине, на 3Ггц...
Дальше почему то пикает, запускаться не хочет, но предполагаю, что уже предел проца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Ленинград
Вот такую, без букв, не "S": ABIT AN52.
Имею претензии на лёгкий разгон, в пределах возможностей боксового кулера процессоров AMD Athlon 64 X2 5600+ или Athlon 64 X4400+.
malgon Бери, 250 по шине должна взять без проблем, если что наклеишь радиаторы на систему питания как на AN52S, вроде он только этим различаются, ну может еще кол-вом IEEE1394 и т. д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36