Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
HATRED VORTEX писал(а):
стикер на коробке 45nm ready
Дык с обновлением БИОСа, А вроде как QX9650 еще офицально не продается, у abit поддержка процов в БИОСе как правило позже анонса процов, но не намного 2-4 недели, то есть как раз к тому времени как процы появляются на прилавках постоянно и по вменяемым ценам.
народ где можно почитать нормальный обзор сабжа, желательно на русском, как кваду держит, на сколько напруга проседает, как гонится со множителями младшими?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Дык с обновлением БИОСа
Вр-первых без каких-либо манипуляций с моей стороны. Ready есть ready. Готовность. А тут извини, обувная мастерская "набоечка" получаеца.
ALEXLIDER писал(а):
А вроде как QX9650 еще офицально не продается
А во-вторых yorkfield extreme вроде как официально анонсирован еще в середине ноября и давно продается. То что их нет у нас - проблема только наших закупщиков.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
HATRED VORTEX писал(а):
Ready есть ready. Готовность.
Наивный какой, читать надо, что покупаешь внимательно, а не рекламные надписи на коробке. Все просто, нет процов-нет поддержки. Или ты думаешь у них хрустальный шар есть, а может машина времени? Между прочим смотрел CPU support list, там есть какой-то Yolkfield 2.33GHz 12MB, по идее остальные модели различаются только множителем, значит поддержка есть. Лично я считаю что поддержка нормальная.
*Cofradia Intel*
ALEXLIDER писал(а):
Наивный какой, читать надо, что покупаешь внимательно
Где? И ЧТО мне нужно читать? Самый умный думаешь?
ALEXLIDER писал(а):
а не рекламные надписи на коробке
Эта самая рекламная надпись на коробке позволила мне вернуть этот хлам назад.
ALEXLIDER писал(а):
Все просто, нет процов-нет поддержки
Повторяю для особо глубоко сидящих в танке - процы ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНО уже 1.5 мес. Серийные. И чипсет разрабатывался с учетом 45нм изначально. Косяки - личные проблемы абита.
ALEXLIDER писал(а):
Между прочим смотрел CPU support list, там есть какой-то Yolkfield 2.33GHz 12MB, по идее остальные модели различаются только множителем, значит поддержка есть.
Я тебе написал про конкретную единственную доступную модель процессора со свободным множителем.
ALEXLIDER писал(а):
Лично я считаю что поддержка нормальная.
Да, тебе виднее определенно
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
HATRED VORTEX писал(а):
Где? И ЧТО мне нужно читать?
Явно не у продавца спрашивать, QX9650 3.0 ГГц, в списке проверенных таких нет, какие претензии. На сайте надо смотреть, список поддерживаемых коплектующих. А тем более когда берешь сразу две такие новые и надо заметить достаточно редкие вещи как QX9650 и Abit IX38 QuadGT.
HATRED VORTEX писал(а):
Косяки - личные проблемы абита.
Косяки возникли по другому поводу, просто кто-то считаем, что ему кто-то что-то должен.
HATRED VORTEX писал(а):
Повторяю для особо глубоко сидящих в танке - процы ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНО уже 1.5 мес. Серийные.
С такими ценами это скорее музейные экземпляры, для тех у кого проблемы: соместимость проверяют в первую очередь с наиболее распростороненными компонентами, а QX9650 ну никак не тянет на это. А вот позже начинают проверять с более редкими комплектующими.
*Cofradia Intel*
ALEXLIDER писал(а):
Явно не у продавца спрашивать, QX9650 3.0 ГГц, в списке проверенных таких нет, какие претензии.
Вот прихожу я в Санрайз и спрашиваю. Не будете ли вы так любезны разъяснить, насколько полная поддержка процессоров Intel Core 2 Extreme QX9650 Yorkfield реализована на этой плате с текущей версией биоса? Самому-то не смешно, или никогда ничего не покупал сам и не знаешь продавцов? Тут как минимум несколько причин: 1) Это им не нужно 2) Они не знают что это такое 3) Физически нельзя знать что и как заработает не попробовав, а никто им не даст попробовать только потому, что все QX что были - были в ВОХ варианте. И так же см. пункт 1.
ALEXLIDER писал(а):
На сайте надо смотреть, список поддерживаемых коплектующих
Дай мне пажалста линк на сайт со списком поддерживаемых комплектующих. Тока не отмазывайся
ALEXLIDER писал(а):
Косяки возникли по другому поводу, просто кто-то считаем, что ему кто-то что-то должен.
Хаха. Да действительно, я много хочу. Запустить проц в его номинальном режиме. Я плачу за это свои деньги. И производитель ДОЛЖЕН обеспечить как минимум то, что заявлено. Ты что, с Луны свалился? А раз производителю насрать на потенциального покупателя, то и потенциальному покупателю насрать на абит. Но самое смешное тут то, что этот самый покупатель обойдеца без недоброкачественного производителя, а этот замый производитель без покупателя ну никак. Это не по поводу абита, это в целом И ведь заметь, я взял АСУС на том же Х38 - все работает как часики без каких-либо ограничений со стороны асуса За что ему спасибо.
ALEXLIDER писал(а):
С такими ценами это скорее музейные экземпляры, для тех у кого проблемы: соместимость проверяют в первую очередь с наиболее распростороненными компонентами, а QX9650 ну никак не тянет на это. А вот позже начинают проверять с более редкими комплектующими.
Извини, но ты несешь полный бред. Не позорься. В частности QX9650 - это вообще единственно доступный 45нм квад проц. И еще будет им оставаться долгое время.
А вот оскорблять не надо, типа сам нехороший чел.
Intel анонсирует 16 процессоров на 45 нм ядрах Ты считаешь что процессор стоимостью 1000$ покупают многие? Хотя бы 1% процент продаж будет?
*Cofradia Intel*
ALEXLIDER писал(а):
Находим надпись: Compatibility Information (ближе к верху, справа)
Да да, я про процы читал. Но там информации никакой. НА КАКОЙ версии биоса это протестировано? Версии нету. А про поддержку 45нм крайне размыто. Посему данный список - сферический конь в вакууме. А боле-мене грамотный пользователь знает, какие процессоры должны поддерживать матери на Х38. Благо АСУС вышел раньше, и на его примере это прекрасно видно. Кто же знал про эту засаду от АБИТа? В том и хрень вся.
ALEXLIDER писал(а):
Насчет готовности, можно полистать мануал перед покупкой
В мануале это не описывают. Это описывают на сайте. Как это описывают на сайте абита - см. выше. Сходи на асус для разнообразия, разницу в подходе видно сразу же. Меня такой подход не устраивает, посему данное чудо техники сдано назад и практически забыто. И на ее месте великолепно работает Р5Е. За равные деньги я купил лучшее, хотя мне и нужна была мать с 3 х16 слотами.
ALEXLIDER писал(а):
А вот оскорблять не надо, типа сам нехороший чел.
А я извинился
ALEXLIDER писал(а):
Ты считаешь что процессор стоимостью 1000$ покупают многие? Хотя бы 1% процент продаж будет?
Я считаю, что данный процессор:
а) первый в линейке 45nm процев
b) сделан на ядре yorkfield и относится к семейству penryn
c) не имеет конструктивных отличий от остальных процессоров этого семейства, не считая свободного множителя.
Хорошая материнка. Для энтузиастов. Не умеющая повышать множитель выше х6(пусть и на данном этапе). Король без королества
*Cofradia Intel*
ALEXLIDER писал(а):
Такие сайты для буржуев и лентяев.
Лучше такой сайт "для буржуев и лентяев", чем не имеющий практической и полезной информации.
ALEXLIDER писал(а):
вот посему и не смог ты выше 6х заставить работать, не умеет мать пока этого делать
А мне от этого не легче было. Тем более нигде ничего про это НЕ написано.
ALEXLIDER писал(а):
Это сейчас, просто потому что камень работает, выйдет следущая версия БИОСа и ситуация поменяется
Ога. Он резко перестанет работать. Патамушта патаму.
ALEXLIDER писал(а):
И самый глючный ибо имеет кучу аппаратных ошибок, часть которых устранят в следущем степинге. Вот этим гордится не надо
Не больше и не меньше, чем предыдущие процессоры. Проблем с ним замечено не было. Разве что из-за его дикой мощи видюшку нужно другую Хаха, заглянул в твой профиль. Вопрос отпал по поводу абита :haha:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
читал и плакал , из всех перечисленых косяков тока с процом 9650 нескажу, так как нету (но когда придёт ему время, обновлю биос), а так - всё прекрасно РАБОТАЕТ больше 2 мес.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: СПб
vlad0000 писал(а):
всё прекрасно РАБОТАЕТ больше 2 мес.
после праздников - т.е. буквально через пару дней - пойду покупать это чудо. вы не могли бы поподробней написать с чем она у вас прекрасно работает все это время? проц, память? что с разгоном?
особенно меня интересует память - список протестированных довольно таки мал( http://www.abit.com.tw/test-report/ix38-quadgt.htm?2 ) - подумываю о покупке двух планок OCZ по гигу. из OCZ (800) там протестированно всего 4 планки... если не трудно - подскажите кто нибудь - какие лучше выбрать.
а вообще, довольно странно ,что так мало отзывов об этой материнке, если не считать конечно бурных споров по поводу совместимости с каким то дико дорогим процем:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: СПб
vlad0000 да, все посмотрел - многое прояснилось и особо порадовало следующее - 2*HD3850 512mb GDDR3:) - тоже хочу устроить кросс. единственное - у меня 1950 про и мучаюсь я вопросом - докупить еще одну 1950 или брать 3850 и потом еще одну докупать... видимо остановлюсь пока на покупке еще одной 1950, поскольку это будет намного дешевле. в двух словах - если нетрудно - как кросс идет на этом абите?
с памятью интересно - под каким напряжением она, почему именно 3 гига и как в этом случае двухканальный режим работает?
удивлен, что вся система ваша работает на 600W. хватает на все разгоны, винты и кросс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Bvs[CIF] я бы настоятельно рекомендовал (правда незнаю, напишите свою конфигурацию, а то может проц слабый)если денег мало - то одну 3850 вместо двух 1950, посмотрите результаты одной Гикуб 521мб с разгоном в играх и марках (дочитайте ветку до конца) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=680 , а потом докупите 2 3850, пока вам хватит 1.
память работает на 1.95в, почему 3 гиг нехватает в кризисе при ДХ10 и висте, а то что она неработает в 2-х канальном режиме - этого вы практически непочуствуете, а 4 гиг виста Х86 невидет, нужна Х64.
Системе хватает 600Вт ещё и запас есть, БП очень хороший и тихий, можете почитать про него.
Напишите конфиг, тогда и советовать можно нащёт памяти и тд.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
*Cofradia Intel*
ALEXLIDER Да мне трижды плевать на эти списки. В них НЕТ конкретики, соотв. практической пользы от них тоже нет. Давай везде теперь писать - поддерживает yorkfield/wolfdale. Но если вдруг не заработает что-то - извините, в "списках" ваше оборудование не значица. Меня это не устраивает. Тебе нравица - юзай на здоровье. А я здесь высказал свое фи. Несерьезный подход к инжинирингу.
HATRED VORTEX писал(а):
Но если вдруг не заработает что-то - извините, в "списках" ваше оборудование не значица. Меня это не устраивает
Ты наверно будешь удивлен, но это у всех фирм так. Ужос на оверах с 06.05.2004, а этого не знать. Другое дело что нормальные продавцы поменяют тебе какой-либо компонент для работоспособности системы.