Общие рекомендации:
1) Замените стандартный термоинтерфейс на чипсете и южном мосту! Там находится нечто засохшее, серого цвета и с трудом очищаемое (советую с радиаторов счищать пластмассой, а с чипов - ногтем).
2) Для улучшения разгонного потенциала могу посоветовать отключить все, что вам не нужно - в моем случае это были SATA-контроллер, LAN, звук, встроенное видео (кстати очень положительно сказывается еще и на тепловыделении чипсета)
3) Постарайтесь охладить цепь питания ЦП, она очень сильно нагревается (достаточно простого обдува кулером ЦП).
Вольтмод:
Pin mod для ЦП (вид НА сокет):
Для напряжения 1.2V проца значения составят:
1.3V=красный
1.35V=красный+зеленый
1.55V=красный+зеленый+синий (я проверял только этот вариант, работает)
Стал обладателем сабжа, немного не по своей воле. Интересуют ваши показатели разгона по шине - на что способна эта плата. У меня вылезло всего 230, хотя на IXBT получили результат в 265 (поэтому и не отказался от этой платы)... Знаете ли способ вольтмода на память? На ядро могу скинуть ссылку только на пин-мод. Позже если будет статистика, напишем FAQ.
Последний раз редактировалось Scarmelion 14.03.2008 8:20, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
У меня в разгоне шины до 270, проработала в нагрузке 4 дня без сбоев. Больше не тестировал. Поддержка - на сайте все есть, биос последний и драйвера. Вот только поддержка русского сильно хромает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
ajargad писал(а):
Scarmelion Может добавили изменение напряжений , былоб очень хорошо.
Не добавят , это же модель S2. Есть шанс что увеличат напряжение на памяти до 1.95В для совместимости с Феномом , как в версиях F5 для S3H и F4 для S2H. ( но как-то глюкануто они стали работать, я откатился обратно)
Надо попробовать разыскать версию биоса с оверклокерскими настройками.
Для моей матери (GA-MA69GM-S2H) удалось найти , естественно не на сайте Гигабайта. Лежит он вот здесь http://www.hummercommunity.com/files/hfpics/MA69GMS2.f3a может и для твоей мамы где нибудь там есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Да напруга стала 1.95v. А так больше нечего не нашел. Была правда трабла с таймингами памяти в режиме MANUAL ставились 5-6-6-18 и не менялись вручную, в режиме AUTO стали 5-5-5-16. Да и разгон какой то не понятный на нормальных частотах доходило до загрузки винды и перезагружалось.
Эсер А в F6 какя была напруга на памяти?
Scarmelion Кинул бы в фак что нибуть о методике разгона. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Эсер А может есть смысл попробовать прошить этот биос для сабжа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Да, все матерятся, что версия биоса под феном какая-то не стабильная и на S3H и у меня , на S2H, тоже глючило, и смарт фан не работает.
Цитата:
Эсер А может есть смысл попробовать прошить этот биос для сабжа.
Если ты про версию F3a, на которую я дал ссылку, то в лоб не встанет, он все таки для матери GA-MA69GM-S2H. Но, говорят, есть ключи для прошивальшика , которые позволяют это сделать. Но всегда есть риск, что при неудаче не получится прошить старый биос. А флэшка, к сожалению, впаяна ( тоже мне , придумали - флэшку впаивать, копеечная экономия).
Правда, можно будет выпаять микросхему и впаять панельку, наверное.
Ну ! Кто рискнет на эксперимент? Кому мама досталась на халяву?:gun:
Member
ajargad Что добавлять-то? У меня в статье описано. Частоту необходимо наращивать пошагово. Т.е. предположим мы разгоняем камень на 300 по шине. нельзя сразу выставлять 300, необходимо потихоньку подниматься от стабильной рабоченй частоты (у меня - 270, для режима 24/7 - 260)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Эсер После прошивки биоса f3a в Gigabyte GA-MA69VM-S2 (по ссылке) сходу взял 270 по шине и итоговую 2,7Ghz по процу (X2 3800) при 1,4в. .Дальше память не пускает, ща давлю сисадмина на дискретную видуху и 800-ю память
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Зарылся поглубже в биос на досуге и увидел, что тип подключения винта - "Native IDE" и при загрузке винт детектится как IDE-шный. Потом вмыкнул Сандру, а она пишет, мол винт подключен по более медленному интерфейсу и это ограничивает скорость его работы (а я как раз думал, что как-то вяло данные с винта читаются). Может кто знает в чем прикол?
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Народ не пинайтесь сильно, если не в тему: у меня Gigabyte GA-MA69G-S2H. и возникла такая проблема:
Я использую встроенное видео. В комплекте идёт планка с видео-выходома (s-video 4pin и Y Pк Rb) в инструкции указано, что Rb также являеться обычным композитным TV out. И так монитор у меня подключен через VGA ? далее вставляю RCA разъём в Rb и другим концом в телек в Input (вход). Далее делаю как написано в инструкции.. открываю Ati Control Center в простом режиме, настройка мониторов.. на выбор стоит мой монитор и стандартный ТВ и вопросс Каой монитор использовать как основной? Я выбираю как в инструкции (Стандрат ТВ) и тут на телеке выскакивает изображение рабочего стола, а на мониторе пропадает.. (в инструкции есть следующий шаг, выбор того, что показывает теле, а у меня нету Просто монитор вырубаеться и всё).
Пытался через расширеный режим настроек настроить, но там выдаёт, что есть подключённый монитор и есть ТВ который в данный момент не подключён В общем ничего не понимаю, как это настроить у ЭнВидиа всё бонально проще было всегда
PS Установленые драйвера: Драйвера ставил с диска к матери, а потом обновлдял каталист скаченый с сайта АТИ 8.1 вроде )
Цитата:
Версия упаковки драйвера 8.451-071220a1-057717C-ATI Catalyst® Version 08.1 Поставщик ATI Technologies Inc. Версия 2D-драйвера 6.14.10.6764 Путь к файлу драйвера 2D System/CurrentControlSet/Control/Video/{2CA07591-D154-4577-B232-914683C38AA6}/0000 Версия Direct3D 6.14.10.0555 Версия OpenGL 6.14.10.7275 Catalyst® Control Center Version 2007.0313.2139.36813
Member
Хех, а откуда информация? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд NitroCat Хз, вы пробовалиодновременно с моником подключать?
ajargad Она 33 мгц по дефолту, зачем менять?