Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 2 из 81<  1  2  3  4  5 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
DarthEx писал(а):
Как это три? У этих мамок, как и у всех гиг S3, 8 профилей для сэйва вручную и 4 с последними удачными загрузками.

Ну да 3 из 12 возможных :)

Вот скачал новую версию Core Temp 0.98.1, изменились показания температуры было: в простое 55/ стало 40 нагрузка OCCT, 5 мин было 85/ стало 69 :shock:
Раньше когда искал предел проца (3400 при 1.55) грелось адски, и судя по показанием прог при 95 градусах появлялся тролинг:grob:, теперь хотелось бы узнать истинную температуру появления тролинга, мож подскажет кто?

Member
bitrate
Цитата:
нагрузка OCCT, 5 мин было 85/ стало 69

Нифига себе изменения :shock:, чё-то они там намудрили, определённо..
Цитата:
теперь хотелось бы узнать истинную температуру появления тролинга, мож подскажет кто?

Имхо, верить показаниям TAT, и не париться.

Кстати, по некоторой информации с новыми биосами F9c и F9e решаются проблемы холодного старта. У меня их правда нет, но биосы обязательно испробую в ближ. время. Может ещё изменилось чего..

Куратор темы
bitrate писал(а):
теперь хотелось бы узнать истинную температуру появления тролинга

вообще вот: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919

а если в двух словах то..."истинной температуры" нет...есть относительная...относительно троттлинга...опытным путем находим троттлинг (прога мониторинга не имеет значения)...и, соответственно, все что до него - безопасно для работы...относительные показатели (сколько термопопугаев до начала снижения частоты и напруги) покажет любая прога...разница у них только в макс. темп. троттлинга одни проги считают что это 85 гр. ц. другие что 105...я верю евересту 4.20...и кортемп 0.96 (tjmax 85).

DarthEx писал(а):
У меня их правда нет

старт-стоп-старт...у меня тоже ничего подобного (только после изменения смос-сетап)...

кстати как у вас греются мопп-транзисторы в конверторе питания ЦП, северный мост?

Последний раз редактировалось KT 11.07.2008 5:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
кстати как у вас греются мопп-транзисторы в конверторе питания ЦП, северный мост?

Да чёрт знает, специально не мерял, на ощупь горячие, градусов так 70 не меньше, чипсет поменьше будет - в районе полтинника, пальцы ещё реально держать..
Сдаётся мне, что датчик системной темпы где-то рядом с чипсетом расположен - порой 50-52 показывает при нагрузке 3D. Ну или прям над видео где-то.

Куратор темы
DarthEx писал(а):
Сдаётся мне, что датчик системной темпы где-то рядом с чипсетом расположен

да, чуток занижает...я мерил темпу радиатора термодатчиком тестера (и термистором с цифрового термометра...приблуда на корпусе...достаточно точно мерит температуру тела : ))))) (термоинтерфейс на СМ не менял)...короче термодатчики на 3-5 градусов больше показали темпу радиатора.....

кстати оч. удобно сгруппированы транзисторы в цепях конвертора цп...радиаторы легко клеются...(вот только надо-ли : ) обдув решает : ) (вообще вломы мне все это клеить менять...эх, вот было время : ) а сейчас - работает и ладно...)

Member
KT
Кстати, по поводу температуры NB. После трёх дней тестов всё-таки подружили прогу с сей мамкой - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#4914469
Цитата:
(вообще вломы мне все это клеить менять...эх, вот было время : ) а сейчас - работает и ладно...)

Эх, как же ты прав :)

Куратор темы
DarthEx
буквально недавно обратил внимание на эту тему...товарищи бета тестеры, благое дело делаете ; ) ...уже скачал...

Member
Фото: 1
Интересует будет ли на Сабже работать 2х2ГБ двусторонние плашки в Дуале? Тут на 1 странице писали вроде что будет, но на сайте Гиги я такого не нашел. Написано что в дуале работают только односторонние. Хотя у МСИ у план на П31 написано что дуалченел есть и на двусторонних плашках. если их поместить в 1 и 3 или 2 и или 2 и 3 слоты. На Сабже также?

Вопрос реально оч горит!

Куратор темы
MTJ писал(а):
Тут на 1 странице писали вроде что будет,

правильно писАли...; )

Member
MTJ
Цитата:
Написано что в дуале работают только односторонние

Да нет, не так - две DS работать будут, три и четыре уже нет. Четыре SS тоже работать будут.

1 и 3 слоты или 2 и 3 - всё работает в дуале с двумя DS планками по гигу, проверено лично ещё с биосом F8. Твой вариант тоже должен катить без проблем, но утверждать ничего не берусь.

Member
Фото: 1
KT, DarthEx

Спасибо за инфу. Буду надеятся что заворкают. Завтра получу Память и Мобо, может если повезет и проц. Как только запущу напишу что и как :) Надеюсь мне повезет и я уыижу 2х2 ГБ DS в дуале.

Куратор темы
так братцы, еще один баг...относится ко многим платам гиги...к этой следовательно тоже...
...на прошлой странице я писАл что у меня отвалился винт...суть проблемы всплыла внезапно:

Winwars писал(а):
P.S. не знаю, как в GA-P35-DS3R, но в моей почившей P965-S3 сетевуха прошилась "лекарством" - и вообще умерла. Так что рецепт - не юзать бяку. Вроде как винты от этого переглючивает. Комп-то, что интересно, не совсем умирает - он начинает просто, ну о-о-о-чень медленно работать.

...а я как раз перед этим глком вырубил сеть за ненадобностью...так что совет канает и для нас с вами:
Winwars писал(а):
На встроенную не ставишь дрова, отключаешь в Диспетчере Устройств или не трогаешь вовсе - даже в бивисе.

Member
KT
Замечательно.. у меня как раз комп в роли сервера сети. Догадайтесь, что за сетевуха заюзана :D
К счастью на моей старой P965-DS4 подобных проблем не было, будем надеяться, что на этой тоже не будет.

Куратор темы
DarthEx
у меня не самая свежая прошивка...может в новых исправленно...х.з. вообще слухи о глюках на встренной сети гигабайта давно ходят...в моем случае глкануло при "отключении"...
DarthEx писал(а):
Догадайтесь, что за сетевуха заюзана

Значит, говоришь, у тебя все "ок"?

Member
KT
Да, всё в порядке. Уже недели 3-4 всё работает, с момента, как купил маму..

Да, кстати, забыл отписаться - с новыми прошивками абсолютно ничего не изменилось. Ни в худшую, ни в лучшую стороны. Поэтому, по понятным причинам, оставил последний F9e.

Member
Вопрос возник, я так понимаю всё владельцы этой мамки используют sata hdd dvd-rw? а про какие либо глюки с ide слышно?

просто задумал апгрейд а "выкидывать" пару хардов считаю расточительно.

Member
sauronru
У меня работает одна 80-ка IDE, проблем нет. Использую её как мусоросборник :D, ну и для тестовых систем первый раздел время от времени..
Сидюк тоже вешал иде-шный, когда только мать купил.

Member
Фото: 7
Заказал себе такую для домашней файлопомойки, проц наверно селерон 420-й возьму..
DarthEx писал(а):
Замечательно.. у меня как раз комп в роли сервера сети. Догадайтесь, что за сетевуха заюзана Very Happy К счастью на моей старой P965-DS4 подобных проблем не было, будем надеяться, что на этой тоже не будет

А как там вообще сетевая встроенная - быстрая? Не проверял, мегабайт 50 в секунду с jumbo frame = 4 Kb реально добиться?

Куратор темы
sauronru
плата исполльзует комбинацию mch P31-ich7 последний предпологает наличие одного канал IDE...так что с чипсетным контроллером по попределениею все OK будет ; )

Member
Sara Cahota
Цитата:
А как там вообще сетевая встроенная - быстрая?

Да чёрт её знает, специально не тестировал, а на глаз разницы с другими гигабитками не ощутишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 2 из 81<  1  2  3  4  5 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа